Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
    ну дык написали же Ян : сравнивая сначала с предыдущей СЗВ-М, а потом со сданой квартальной РСВ.
    Они в нашем арбитраже пытались доказывать что-то подобное - ничего не получилось, штраф отменили...
    Ох, давненько я в суд не ходил, надо будет сходить с кем-нибудь оштрафованным

Комментарий

Что делать тогда с договорами - подряда если работа проведена в феврале , а начислили и оплатили допустим в марте или чего хуже в мае?
      В каком месяце есть стаж, за тот месяц и представляете СЗВ-М, сверка с РСВ будет по стажу

Комментарий

В каком месяце есть стаж, за тот месяц и представляете СЗВ-М, сверка с РСВ будет по стажу
        Понимаешь Сергей, я делаю так, возможно и неверно:
        1квартал 20.02.2016-20.02.2016 стаж по договору НЕОПЛДОГ, без начислений и взносов
        2 квартал 01.04.2016-01.04.2016 факт стажа нет ДОГОВОР но ставлю, так как есть взносы и начисления

Комментарий

дык я про СЗВ-М и говорю, ранее выкладывала этот документ с правилами, посмотрите https://cloud.mail.ru/public/Lgnu/nzfUjN6UX
          ===========
          ссылка на пару сообщений выше
          https://www.buhsoft.ru/forums/showpo...&postcount=503
          Сообщение от Jesslina
          невнимательно прочитали документ, если хоть на ОДНОГО человека будут указаны не правильный пфр, ИНН или ФИО - у меня не примут ВЕСЬ список

Если эти реквизиты не соответствуют xsd-схеме, то да. Если просто неправильные, ТО НЕТ. НЕ ПРИМУТ одного этого чела.

Комментарий

Если эти реквизиты не соответствуют xsd-схеме, то да. Если просто неправильные, ТО НЕТ. НЕ ПРИМУТ одного этого чела
            время и практика покажет, возможно всё, потому как у меня и с положительным результатом протокола по рсв - ответ инспектора "рсв не загружен. Посмотрите еще раз, если все нормально - пришлите еще раз" (естественно я ругалась и не собиралась повторно отправлять нормальный отчет, но меня могло уже и не быть на раб.месте, а другие бухгалтера боятся и слово сказать инспекторам).

Комментарий

А мне интересен такой момент (может, кто-то работал с ПК БПИ и разбирается в деталях распоряжения 190р?).

Итак, мы вчера открыли у себя отправку СЗВ-М. И с момента открытия к нам в поддержку начало поступать очень много обращений: при попытке отправить СЗВ-М наша программа "ругается" на неправильное имя файла отчёта.

Мы получили "на посмотреть" один проблемный файл (со слов пользователя, он был сформирован в одном из продуктов 1С), внимательно его посмотрели и увидели, что имя файла в целом правильное, но GUID в конце имени файла содержит не 36 символов, как положено, а 32. Сверка гуидов в имени и в содержимом файла (они согласно формату должны совпадать) показала, что в имени файла у гуида обрезаны последние 4 символа. Т. е., по формату файл в целом сформирован правильно, ошибка только в имени. На "работу" пользователя это не похоже - слишком много обращений.

Обращений по такой проблеме было очень немало; при этом некоторые пользователи утверждали, что из этого же продукта 1С они спокойно отправляли файлы СЗВ-М через других операторов, и эти файлы принимались. Протоколов мы не спрашивали, но писали это из регионов, где принимают СЗВ-М уже не первый день, так что оснований не доверять мы не имеем.

Дальше. Покопавшись в распоряжении 190р, я не нашёл в формате транспортного пакета ни одного места, где бы фигурировало имя отправляемого файла - только тип содержимого, реквизиты страхователя, информация по подписям, сжатию, шифрованию etc. Не поленился и посмотрел один готовый транспортный пакет в ПФР - там в незашифрованном содержимом (packageDescription.xml, файлы sign) тоже нет никаких указаний на имя файла (зашифрованное посмотреть не могу, бо не имею приватных ключей для дешифрования от УПФР).

О том, что CheckPfr имя файла не проверяет, нам известно.

В общем, возникли два вопроса, ответ на которые я пока найти не могу:

1. Правильно ли я понимаю, что оригинальное имя файла отчёта (не важно, СЗВ-М или что-то ещё) при отправке по ТКС не передаётся в ПФР, а восстанавливается в ПК БПИ из расшифрованного контента файла (тэги ИмяФайла в файлах 7 формата или реквизиты страхователя и гуид в файле СЗВ-М)?

2. Какова реакция на такую ошибку имени файла в УПФР при личном приёме "с дискеткой"? Есть ли в тамошних программах такие проверки?

Комментарий

Вопрос №1 меняю: увидел в 190р, что имя файла прописывается в описании сведений. Критично ли это для последующего приёма отчёта?

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение

имя файла в целом правильное, но GUID в конце имени файла содержит не 36 символов, как положено, а 32. Сверка гуидов в имени и в содержимом файла (они согласно формату должны совпадать) показала, что в имени файла у гуида обрезаны последние 4 символа. Т. е., по формату файл в целом сформирован правильно, ошибка только в имени.
                  Рискну предположить, что на имя файла (всего, т.е. вместе с расширением), отведено 36 символов. В этом случае 32 символа на собственно имя, а затем 4 символа на ".xml"
                  Попозже посмотрю, как в 1с формируется.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                    Рискну предположить, что на имя файла (всего, т.е. вместе с расширением), отведено 36 символов. В этом случае 32 символа на собственно имя, а затем 4 символа на ".xml"
                    Да быть того не может! Ведь все имя файла вместе с ".xml" занимает 81 символ. Это один только GUID=36 символам.

Комментарий

Сообщение от Еропкина Наталья Посмотреть сообщение
                      Да быть того не может! Ведь все имя файла вместе с ".xml" занимает 81 символ. Это один только GUID=36 символам.
                      Да почему же не может? Вполне себе (теоретически) может быть: допустим, я формирую имя файла из постоянной части, напр., Года+ Регномера страхователя+ Даты+ еще_чего_нибудь + переменный ГУИД (на который отвожу 36 символов)...

Почему так предположила - да потому что сама по невнимательности сформировала имя файла типа "ХХХХХХ.xml", а потом к нему добавила расширение - и получилось "ХХХХХХ.xml.XML" ,

Комментарий

На следующей неделе пошлю двух бухгалтеров сдавать с дискет (одну с нулевой СЗВ-М - только ничальник, другую - с 13 человеками - ТСЖ). Посмотрим на результат, только файлы у них будут верные.

Комментарий

Сообщение от Еропкина Наталья Посмотреть сообщение
                          На следующей неделе пошлю двух бухгалтеров сдавать с дискет (одну с нулевой СЗВ-М - только ничальник, другую - с 13 человеками - ТСЖ). Посмотрим на результат, только файлы у них будут верные.
                          Это так. ИФНС от GUID отказалась и просто пишет 1-36 знаков (любых) вместо GUID. Но в СЗВ-M GUID обязателен (пока) и знаков набегает ровно столько (81).

Комментарий

Ну вот хотела как лучше, а получилось как всегда-цитату не ту прилепила.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                              Вообще говоря, мне на днях доводилось видеть и нормальные имена файлов, сформированных в 1С. Такие файлы проходят без проблем. Может, дело касается части программ, или вышли уже релизы с исправлениями - тут не знаю. Вопрос именно в приёме в УПФР проблемных файлов.

Комментарий

Понимаешь Сергей, я делаю так, возможно и неверно:
                                1квартал 20.02.2016-20.02.2016 стаж по договору НЕОПЛДОГ, без начислений и взносов
                                2 квартал 01.04.2016-01.04.2016 факт стажа нет ДОГОВОР но ставлю, так как есть взносы и начисления
                                В вашем случае, во втором квартале стаж нельзя отражать

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X