Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Вы имеете в виду Бухсофт Онлайн?
    да, именно там.

Комментарий

Кстати о программах и разработчиках. Я целый год вел переписку с сервисом "Сбербанк онлайн". Указал им на явные (из 1 курса университета) ошибки в сервисе. Полгода они мне отвечали, что я не умею пользоваться. Потом была очная ставка. Они признали, помычали и .... ничего. Через год я отказался от идеи помогать Сбербанку своими тест-замечаниями. Любой разработчик знает, что взгляд на программу со стороны - это бесценная помощь. И о 1С. Я помогаю одной организации делать отчеты в ПФР и ФНС. Численность около 5 тыс. Ошибки в расчете НДФЛ по году: около 300 человек с ошибками от 1 руб. до 5 000. Применяю технологию: выгрузка начислений из 1С в мою программу, тотальный пересчет, выгрузка в xml, отправка в ИФНС.

Комментарий

Сообщение от Aleksei_kr Посмотреть сообщение
        Кстати о программах и разработчиках. Я целый год вел переписку с сервисом "Сбербанк онлайн". Указал им на явные (из 1 курса университета) ошибки в сервисе. Полгода они мне отвечали, что я не умею пользоваться. Потом была очная ставка. Они признали, помычали и .... ничего. Через год я отказался от идеи помогать Сбербанку своими тест-замечаниями. Любой разработчик знает, что взгляд на программу со стороны - это бесценная помощь. И о 1С. Я помогаю одной организации делать отчеты в ПФР и ФНС. Численность около 5 тыс. Ошибки в расчете НДФЛ по году: около 300 человек с ошибками от 1 руб. до 5 000. Применяю технологию: выгрузка начислений из 1С в мою программу, тотальный пересчет, выгрузка в xml, отправка в ИФНС.
        Тогда вопрос - а зачем в вашем случае нужна 1С?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          Тогда вопрос - а зачем в вашем случае нужна 1С?
          Начальство принудило

Комментарий

а что делаете с отклонениями по уволенным? или сданный отчет липа?

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
              Я думаю, что у 80% страны отчеты в ПФР - липа...
              +-1руб, но липа...

Комментарий

это не ПФР, а НДФЛ и отклонения в
                от 1 руб. до 5 000
                вот и спрашиваю - липа?

Комментарий

Отклонения проводим. Уволенным, если в их пользу, на карточку, а, если нет, то повисает долгом.

Комментарий

Алексей, ясно, я в 1С отчет "анализ ндфл" доработала, добавила новую колонки с формулами(не меняя конфу), где показывает разницу ндфл недоисчисленный и недоудержанный (или пере-). Только формировать его надо после "якобы" выплаты всей зп, а потом по отклонениям разбираться сразу до закрытия месяца, а не в конце года.
                    Правда с момента ввода учета НДФЛ по датам 1С стала чаще шалить( Надеюсь хоть отчет СЗВ-М нормальным сделают, вроде нет ничего сложного...

Комментарий

Надеюсь хоть отчет СЗВ-М нормальным сделают, вроде нет ничего сложного...
                      Расскажете потом, ужасно интересно, даже готов поспорить, что он не заработает "с ходу" в 1С - как раз по причине "несложности". Отдадут на откуп своим франчам

Комментарий

Сообщение от Альра Посмотреть сообщение
                        да, именно там.
                        Вообще мы (вернее, оператор) пока ждём "отмашки" от ПФР по вопросам формирования транспортного пакета для отправки СЗВ-М (есть технические моменты, описанные в распоряжении 190р, но под СЗВ-М его пока не меняли). Пока всё зависит от того, насколько ПФР окажется расторопным.

Комментарий

Отдадут на откуп своим франчам
                          по 8ке уже ничего как бы давно не передают. Править конфу - себе дороже, я бы сказала даже очень дорого. Это в 7.7 "легко" допиливалось напильником. Про СЗВ-М расскажу , про 6-НДФЛ уже сейчас могу сказать - снова выбрана неправильная тактика и отчет раньше, чем через полгода не заработает. Ах да, на 3.0 они "прозрели", и как бы принуждают переходить на неё, то есть 1С бабки рубит на этих законах, и вообще стала ярым последователем Microsofta, франч сейчас только объедки подбирает (если не поддерживает политику партии).

Комментарий

Уважаемые коллеги! Последний прикол. Оказывается отказавшись индексировать пенсию работающим пенсионерам тем самым наше государство нарушило конституционные права этих самых работающих пенсионеров. Это не я придумала, это сказал депутат от Единой Росси Резник. Он внёс в Думу закон об отмене этого закона (какая белиберда). Правда с оговоркой:"Хотя бы для тех пенсионеров, пенсия которых ниже двойного прожиточного минимума (не путать с МРОТ). Вот ежели отменят тот закон, на основании которого появилась СЗВ-М , то выходит и она не нужна. А я уже послала одну штуку в одной фирме по СБИС в ПФР для тренировки, только она там неделю лежит без движения, хотя все пакеты РСВ-1 уже приняли.

Комментарий

пенсия которых ниже двойного прожиточного минимума (не путать с МРОТ). Вот ежели отменят тот закон, на основании которого появилась СЗВ-М , то выходит и она не нужна
                              даже если сделают закон сравнивающий пенсионеров по прожиточному минимуму, от формы СЗВ-М вас не избавят, так как никаким боком под индексацию не затачивалась. Да и вы, как работодатель, не имеете данных у кого, какая пенсия. Сравнивать будут (если примут закон) в том же пенсионном на основании своих и ваших СЗВ-шек.
                              К тому же вынуждают сдавать формы на пропащих сотрудников, декретниц (ага пенсионерки) и прочих сотрудников не имеющих взносов (то бишь заработков).

Комментарий

А так как с 2017 все полномочия уходят к налоговикам, которые будут иметь полные права на проверку всего и вся за последние три года - СЗВ-М им нужна для автоматического выявления не стыковок между базами пфр и ндфл. В бюджете нет денег, плюс как бы не говорили - идет переделка рынка. Достаточно мощный инструмент получился и для пополнения казны и для уборки несогласных.

Кстати мне сегодня прямым текстом сказали, что за дополняющие формы СЗВ-М будут штрафовать, типа надо было вовремя подавать на всех до 10 числа.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X