Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Еропкина Наталья
    Участник ответил
    Извините, Jessina! Что-то у меня голова кругом пошла. За какой месяц мы сейчас сдаём СЗВ-М??? Если начали принимать с 15 апреля, я-то ведь им послала за март, а хотели вроде с апреля принимать. Да и какие стыковки могут быть с ИФНС без копейки денег. Только люди с их СНИЛС и ИНН.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
    Кстати мне сегодня прямым текстом сказали, что за дополняющие формы СЗВ-М будут штрафовать, типа надо было вовремя подавать на всех до 10 числа.
    По какой статье, не сказали?
    Это же какая должна быть Дырища в бюджете, чтобы лишить права ВСЮ страну подавать уточненки...
    Заодно бы и РСВ запретили уточнять ( или при уточнении брали бы сразу штраф ), и что-нибудь еще - какая разница, за что брать штраф, если я деньгами совсем плохо...

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    А так как с 2017 все полномочия уходят к налоговикам, которые будут иметь полные права на проверку всего и вся за последние три года - СЗВ-М им нужна для автоматического выявления не стыковок между базами пфр и ндфл. В бюджете нет денег, плюс как бы не говорили - идет переделка рынка. Достаточно мощный инструмент получился и для пополнения казны и для уборки несогласных.

Кстати мне сегодня прямым текстом сказали, что за дополняющие формы СЗВ-М будут штрафовать, типа надо было вовремя подавать на всех до 10 числа.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    пенсия которых ниже двойного прожиточного минимума (не путать с МРОТ). Вот ежели отменят тот закон, на основании которого появилась СЗВ-М , то выходит и она не нужна
    даже если сделают закон сравнивающий пенсионеров по прожиточному минимуму, от формы СЗВ-М вас не избавят, так как никаким боком под индексацию не затачивалась. Да и вы, как работодатель, не имеете данных у кого, какая пенсия. Сравнивать будут (если примут закон) в том же пенсионном на основании своих и ваших СЗВ-шек.
    К тому же вынуждают сдавать формы на пропащих сотрудников, декретниц (ага пенсионерки) и прочих сотрудников не имеющих взносов (то бишь заработков).

Прокомментировать:

• Еропкина Наталья
    Участник ответил
    Уважаемые коллеги! Последний прикол. Оказывается отказавшись индексировать пенсию работающим пенсионерам тем самым наше государство нарушило конституционные права этих самых работающих пенсионеров. Это не я придумала, это сказал депутат от Единой Росси Резник. Он внёс в Думу закон об отмене этого закона (какая белиберда). Правда с оговоркой:"Хотя бы для тех пенсионеров, пенсия которых ниже двойного прожиточного минимума (не путать с МРОТ). Вот ежели отменят тот закон, на основании которого появилась СЗВ-М , то выходит и она не нужна. А я уже послала одну штуку в одной фирме по СБИС в ПФР для тренировки, только она там неделю лежит без движения, хотя все пакеты РСВ-1 уже приняли.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    Отдадут на откуп своим франчам
    по 8ке уже ничего как бы давно не передают. Править конфу - себе дороже, я бы сказала даже очень дорого. Это в 7.7 "легко" допиливалось напильником. Про СЗВ-М расскажу , про 6-НДФЛ уже сейчас могу сказать - снова выбрана неправильная тактика и отчет раньше, чем через полгода не заработает. Ах да, на 3.0 они "прозрели", и как бы принуждают переходить на неё, то есть 1С бабки рубит на этих законах, и вообще стала ярым последователем Microsofta, франч сейчас только объедки подбирает (если не поддерживает политику партии).

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от Альра Посмотреть сообщение
    да, именно там.
    Вообще мы (вернее, оператор) пока ждём "отмашки" от ПФР по вопросам формирования транспортного пакета для отправки СЗВ-М (есть технические моменты, описанные в распоряжении 190р, но под СЗВ-М его пока не меняли). Пока всё зависит от того, насколько ПФР окажется расторопным.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Надеюсь хоть отчет СЗВ-М нормальным сделают, вроде нет ничего сложного...
    Расскажете потом, ужасно интересно, даже готов поспорить, что он не заработает "с ходу" в 1С - как раз по причине "несложности". Отдадут на откуп своим франчам

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    Алексей, ясно, я в 1С отчет "анализ ндфл" доработала, добавила новую колонки с формулами(не меняя конфу), где показывает разницу ндфл недоисчисленный и недоудержанный (или пере-). Только формировать его надо после "якобы" выплаты всей зп, а потом по отклонениям разбираться сразу до закрытия месяца, а не в конце года.
    Правда с момента ввода учета НДФЛ по датам 1С стала чаще шалить( Надеюсь хоть отчет СЗВ-М нормальным сделают, вроде нет ничего сложного...

Прокомментировать:

• Aleksei_kr
    Участник ответил
    а что делаете с отклонениями по уволенным? или сданный отчет липа?
    Отклонения проводим. Уволенным, если в их пользу, на карточку, а, если нет, то повисает долгом.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    это не ПФР, а НДФЛ и отклонения в
    от 1 руб. до 5 000
    вот и спрашиваю - липа?

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Я думаю, что у 80% страны отчеты в ПФР - липа...
    +-1руб, но липа...

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Aleksei_kr
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Тогда вопрос - а зачем в вашем случае нужна 1С?
    Начальство принудило

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksei_kr Посмотреть сообщение
    Кстати о программах и разработчиках. Я целый год вел переписку с сервисом "Сбербанк онлайн". Указал им на явные (из 1 курса университета) ошибки в сервисе. Полгода они мне отвечали, что я не умею пользоваться. Потом была очная ставка. Они признали, помычали и .... ничего. Через год я отказался от идеи помогать Сбербанку своими тест-замечаниями. Любой разработчик знает, что взгляд на программу со стороны - это бесценная помощь. И о 1С. Я помогаю одной организации делать отчеты в ПФР и ФНС. Численность около 5 тыс. Ошибки в расчете НДФЛ по году: около 300 человек с ошибками от 1 руб. до 5 000. Применяю технологию: выгрузка начислений из 1С в мою программу, тотальный пересчет, выгрузка в xml, отправка в ИФНС.
    Тогда вопрос - а зачем в вашем случае нужна 1С?

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X