Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
    <Информация> ПФ РФ <О введении новой формы отчетности в ПФР по персонифицированному учету>
    Прям умиляюсь
    Только спрашивается какую роль в "упрощенной отчетности" и счастья пенсионера в виде отсутствия необходимости похода в ПФР играет роль наличие ИНН в отчетности.
    Не знаю, какую "упрощённую отчётность" и "счастье для пенсионера" имеют в виду в ПФР, если мне для индексации пенсии пришлось просить все организации, в которых я выполнял работы по договорам ГПХ после 1 сентября 2015 года, прислать справки о том, что это были мои последние работы (и копии договоров к справкам). Из-за этого "упрощения" один месяц индексации - в пролёте.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от Альра Посмотреть сообщение
    а БухСофт сможет предоставить возможность "попробовать" сдать СЗВ-м с 15 апреля?
    Вы имеете в виду Бухсофт Онлайн?

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Альра Посмотреть сообщение
    Только что наш ПФР прислал письмо на 3 листах с основной мыслью:
    С вами хоть переписку ведут, а мне сегодня начальник ПФР и его зам "напомнили" про новую форму, которые должны "все сдавать".
    На мое замечание, что "туда ведь показываем всех у кого есть начисления, облагаемые Взносами", ответили, "а вот нет, надо на ВСЕХ сдавать..."
    Я предложил "прямо тут открыть форму в Консультанте и прочитать, что там написано", но судя по тому, как Зам отказывалась это делать ( дело было в ее кабинете ), я сделал вывод, что они и сами еще сомневаются, что надо будет делать, и как...

Прокомментировать:

• Альра
    Участник ответил
    Только что наш ПФР прислал письмо на 3 листах с основной мыслью:

1. Первый отчет по новой форме за отчетный период апрель 2016 года должен быть представлен страхователями в ходе отчетной кампании с 1 по 10 мая 2016 года.
    В связи с тем, что отчетность по форме СЗВ-М представляется страхователями впервые, Пенсионным фондом Российской Федерации реализована возможность проведения первой отчетной кампании, в порядке исключения, начиная с 15 апреля.
    Страхователи самостоятельно принимают решение о представлении формы СЗВ-М ранее 1 мая.

(выделение ПФР)
    те. сами боятся, что из первых блинов получится гигантский ком, который за 10 дней с праздниками не разобрать!

а БухСофт сможет предоставить возможность "попробовать" сдать СЗВ-м с 15 апреля?

Прокомментировать:

• WDT1950
    Участник ответил
    Сообщение от Aleksei_kr Посмотреть сообщение
    Косяки я поправил. Через CheckPFR проходит. Но конвертацию в UTF-8 делал через "Блокнот", но это диалог, а хотелось бы без него.
    Алексей ЛьвовиЧ, в программе при получении строк отчета каждую из них можно перевести в код UTF-8 c помощью функции STRCONV:

Строка_UTF8 = STRCONV(Строка1251,9)

Испытал в VFP-9, работает.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    <Информация> ПФ РФ <О введении новой формы отчетности в ПФР по персонифицированному учету>

Прям умиляюсь
    Данная отчетность будет иметь максимально упрощенную форму, ее цель - определить, осуществляет ли пенсионер трудовую деятельность. Эти сведения избавят пенсионера от похода в Пенсионный фонд и подачи заявления о возобновлении индексации страховой пенсии.
    Только спрашивается какую роль в "упрощенной отчетности" и счастья пенсионера в виде отсутствия необходимости похода в ПФР играет роль наличие ИНН в отчетности.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    Под маркой ущемления честно заработанной пенсии работающих пенсионеров, решают проблему стыковки физлиц по данным ПФР (СНИЛСа) и ФНС (ИНН).
    так они долго стыковать будут, так как многие работают в черную. А вот выявить глобальные различия между базой пфр и ндфл это да. Особенно когда по пфр зарплата облагаемая со взносами есть по человеку, а по ндфл тю-тю. Как показала практика и такое возможно (без последствий). Пенсию по-больше все хотят, поэтому и абстрагируются от неё.

Прокомментировать:

• IgorAV
    Участник ответил
    Сообщение от bkn Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100%. Просто, на мой взгляд, с датой рождения было бы точнее и логичнее.
    Самое логичное, это вообще обойтись без этой отчетности, а просто ориентироваться на квартальную отчетность.

Если уж на это решились (думаю отчетность отменят в 2017 году), то сдавать нужно только СНИЛС.

Сдача ИНН это вообще от лукавого. Под маркой ущемления честно заработанной пенсии работающих пенсионеров, решают проблему стыковки физлиц по данным ПФР (СНИЛСа) и ФНС (ИНН).

Прокомментировать:

• Inovet
    Участник ответил
    Согласен на все 100%. Просто, на мой взгляд, с датой рождения было бы точнее и логичнее.
    Два близнеца или совсем не родственника оказались полными тёзками, родившимися в один день, ну вот так получилось. Как различить? Для дополнительного контроля, разве что, дату рождения вводить.

Надеюсь, разработчики формы не читают это обсуждение.

Прокомментировать:

• bkn
    Участник ответил
    Сообщение от Inovet Посмотреть сообщение
    СНИЛС на то есть. Можно по ошибке перепутать, но так и дату рождения тоже можно перепутать.

Прокомментировать:

• Inovet
    Участник ответил
    Как что менять!!! Было бы логично добавить дату рождения, т.к. у нас в организации есть несколько человек - полные тезки... Только по дате рождения и отличить можно...
    СНИЛС на то есть. Можно по ошибке перепутать, но так и дату рождения тоже можно перепутать.

Прокомментировать:

• bkn
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Это уже будет незаконно. Нет в законе даты рождения.
    Это я так. Было бы логичнее, на мой взгляд.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Как что менять!!! Было бы логично добавить дату рождения, т.к. у нас в организации есть несколько человек - полные тезки... Только по дате рождения и отличить можно...
    Это уже будет незаконно. Нет в законе даты рождения.

Прокомментировать:

• bkn
    Участник ответил
    Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
    А я подожду еще недели две Предполагаю, еще море изменений будет, хотя казалось бы, чего там менять в форме из трех полей (ФИО, СНИЛС и ИНН).

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    А я подожду еще недели две Предполагаю, еще море изменений будет, хотя казалось бы, чего там менять в форме из трех полей (ФИО, СНИЛС и ИНН).

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X