Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Радует одно - ERP'шники без работы не останутся точно)) с нашим законодательством - никогда)

Комментарий

Коллеги, если говорить по теме, то я ни в одном из примеров XML не увидел тэгов, где фигурирует ФИО и должность руководителя. А в печатной форме это есть

Комментарий

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
        Вы меня никогда что сдача дополнительной отчетности это благо. В любом случае это дополнительная нагрузка на работодателя на пустом месте.
        Не благо - дело ясное.. Кто спорит? Но как-то на плаву держаться надо.

Комментарий

Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
          Коллеги, если говорить по теме, то я ни в одном из примеров XML не увидел тэгов, где фигурирует ФИО и должность руководителя. А в печатной форме это есть
          цифрой подписи недостаточно?

Комментарий

А если подписали по доверенности?

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
              если так, то понятно.

Тогда еще вопрос - на сегодняшний день checkXML для проверки этой отчетности еще не реализован силами ПФР. А когда планируют выпустить это приложение для проверки? у нас просто десятки тысяч человек, компания огромная. Я надеюсь, не за 4 дня до сдачи...

Комментарий

Недостаточно, мне кажется. Ведь те работодатели, которые будут представлять не по ТКС, все равно будут переводить в электронный вид и распечатывать. Им теперь руками дописывать руководителя? Если нет в Xml, то в печатной форме откуда ж взяться?

Комментарий

ммм а зачем переводить в электронный вид? распечатал, подписал, отдал. Обойдутся без файла инспектора. А будут требовать еще и файлик - нафига туда вписывать тетю Васю ответственной? Пусть смотрят по старинке в бумажку с печатью и верят. В 2-НДФЛ в xml тоже нет ответственных, директора и т.п. Принимают же.

Комментарий

ммм а зачем переводить в электронный вид? распечатал, подписал, отдал. Обойдутся без файла инспектора. А будут требовать еще и файлик - нафига туда вписывать тетю Васю ответственной? Пусть смотрят по старинке в бумажку с печатью и верят. В 2-НДФЛ в xml тоже нет ответственных, директора и т.п. Принимают же.
                    Как раз при директор и т.п. -Типовой элемент <ФИОТип>. Элемент обязателен при выполнении одного из условий:
                    - <ПрПодп>=2 |
                    - <ПрПодп>=1 и наличие <НПЮЛ> (из таблицы 4.9)

Комментарий

Коллеги, лучше продумать сразу наперед - в каких случаях подаются отменяющие сведения?

Если в сданной отчетности за период были лишние люди?
                      Если было не корректно указано ФИО?
                      Если был некорректно указан СНИЛС?
                      Если некорректно указан ИНН? а если ИНН был сдан пустой, а потом, как оказалось в базе (ну, представим, что у нас есть некая база ведения сотрудников) задним числом человечку его прописали. Тогда тоже отменяющие или все-таки дополняющие?

И про дополняющие:
                      -подаются когда недовнесли сотрудника в периоде сданной отчетности?
                      -когда не было указано ИНН, а потом указали?

Есть какие-то пояснения на этот счет? хочется разобраться со всеми нюансами. отчетность ежемесячная, а значит велика вероятность ошибок в первый же месяц (сотрудников у нас много)
                      Последний раз редактировалось Teodor; 12.02.2016, 09:09.

Комментарий

отчетность ежемесячная, а значит велика вероятность ошибок в первый же месяц (сотрудников у нас много)
                        Я думаю, что ошибки будут не только у вас ( с "много сотрудников" ), но и у тех, у кого "мало сторудников", причем, не исключая тех, кто будет вообще сдавать "нулевки"...
                        Причем ставлю на то, что в один месяц все не уложится, проблемы будут как минимум, до осени, хотя, конечно, со временем их будет гораздо меньше, чем в мае-июне...

Комментарий

Коллеги, лучше продумать сразу наперед - в каких случаях подаются отменяющие сведения?

Если в сданной отчетности за период были лишние люди?
                          Если было не корректно указано ФИО?
                          Если был некорректно указан СНИЛС?
                          Если некорректно указан ИНН? а если ИНН был сдан пустой, а потом, как оказалось в базе (ну, представим, что у нас есть некая база ведения сотрудников) задним числом человечку его прописали. Тогда тоже отменяющие или все-таки дополняющие?

И про дополняющие:
                          -подаются когда недовнесли сотрудника в периоде сданной отчетности?
                          -когда не было указано ИНН, а потом указали?

Есть какие-то пояснения на этот счет? хочется разобраться со всеми нюансами. отчетность ежемесячная, а значит велика вероятность ошибок в первый же месяц (сотрудников у нас много)
                          Некорректные ФИО и СНИЛС не пройдут проверку в ПФР. Сразу будет ошибочный протокол.
                          Мое мнение - отмена, если указали сотрудника, а он не работал.
                          дополнение- если он работал, но первоначально забыли его представить.
                          Если ИНН хотите добавить (вряд ли ПФР это потребует), то надо сначала отменить, потом дополнить

Комментарий

Сообщение от НиколайМихайлович Посмотреть сообщение
                            Некорректные ФИО и СНИЛС не пройдут проверку в ПФР
                            Я имел в виду, если перепутали СНИЛС или вместо Иванова Ивана Федоровича было написано Иванов Федор Иванович. Но, собственно, алгоритм действий понятен, спасибо!
                            Последний раз редактировалось Teodor; 12.02.2016, 10:22.

Комментарий

Сообщение от НиколайМихайлович Посмотреть сообщение
                              Мое мнение - отмена, если указали сотрудника, а он не работал.
                              дополнение- если он работал, но первоначально забыли его представить.
                              Если ИНН хотите добавить (вряд ли ПФР это потребует), то надо сначала отменить, потом дополнить
                              Отменяем старый (с ним) список? А новый (без него) представляем как дополняющий или исходный?

Комментарий

Сообщение от elgai Посмотреть сообщение
                                Отменяем старый (с ним) список? А новый (без него) представляем как дополняющий или исходный?
                                Хоть это в пояснениях к СЗВ-М нет, н осмею предположить, что отменяем именно сведения по конкретному лицу, а не весь список целиком. Ведь в базе данных ПФР уже будет храниться список Исходных сведений по вашей организации за указанный период. Эти новые сведения будут как бы "корректировкой". Тоже касается дополняющих. Я так думаю.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X