Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект "Сведения о застрахованных лицах" СЗВ-М

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    а здесь перешли на Юникод?? Какой "глубокий" смысл в этом переходе?
    Уже писали
    Сообщение от svv Посмотреть сообщение
    Мысли в слух по форме-формату:
    1. ...
    2. ...
    3. ...
    4. переход с win-кодировки на utf-8, на мой ламерский взгляд, неоправдан. ПФ собирается выйти на международный уровень или в файле предполагается посылать "непечатные" в windows-кодировке символы? (это мы с удовольствием)
      ...

Комментарий

Конечно, на международный! Уже и дата - не просто дата, а с временным поясом!

Комментарий

Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщение
        По ссылкам, указанным в ТФФ:
        АФ http://пф.рф/АФ
        УТ http://пф.рф/унифицированныеТипы/2014-01-01

ничего не открывается

Так же мне не понятно, где берется классификатор ТО ПФР, код которого надо указать в имени файла: "код территориального органа ПФР, принимающего сведения, содержащиеся в файле (указывается согласно классификатору территориальных органов ПФР"
        Код ТО ПФР (код территориального органа ПФР - первые две группы регистрационного номера работодателя, написанные без "-" (например, регистрационный номер 070-011-000025, код ТО = 070011).

Комментарий

Код ТО ПФР (код территориального органа ПФР - первые две группы регистрационного номера работодателя, написанные без "-" (например, регистрационный номер 070-011-000025, код ТО = 070011).
          А это предположение или где-то есть официальное пояснение?

Комментарий

Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
            А это предположение или где-то есть официальное пояснение?
            Вот пример из инструкции по формированию файла СЗВ-М:
            "Пример правильно сформированного имени файла:
            ПФР_034-012-008689_034012_СЗВ-М_20151121_2d2b5a89-157c-44e8-a2a0-639b7ce30a69.xml"

Комментарий

А как сдавать отменяющие формы? допустим, мы спохватились и поняли ,что месяц-два назад подали не верные сведения о сотруднике N. При подаче такой отчетности какой период должен быть в тэгах периода - тот период, в котором подали косячный файл?

И потом, после этого сразу формировать форму с типом "Дополняющая", в которой этот же человек будет с корректными данными?
              Последний раз редактировалось Teodor; 28.01.2016, 17:22.

Комментарий

Сообщение от Teodor Посмотреть сообщение
                А как сдавать отменяющие формы? допустим, мы спохватились и поняли ,что месяц-два назад подали не верные сведения о сотруднике N. При подаче такой отчетности какой период должен быть в тэгах периода - тот период, в котором подали косячный файл?
                И потом, после этого сразу формировать форму с типом "Дополняющая", в которой этот же человек будет с корректными данными?
                Давайте не будем торопить события. По-моему, сами разработчики ещё не разобрались с этой формой. По словам некоторых инспекторов УПФР, они сами не имеют никакого представления об этой отчётности и форме СЗВ-М. Надо вначале вместе с бухгалтерами определиться, кого включать в этот отчёт. Мне совершенно понятна ситуация с работниками по трудовому договору: есть доход в отчётном периоде (месяце) или нет. А вот с договорниками по ДГПХ есть сомнения.

Комментарий

Мне совершенно понятна ситуация с работниками по трудовому договору: есть доход в отчётном периоде (месяце) или нет
                  Упрощаете. У бюджетников табеля сдают числа 25-26. Люди, принятые в конце месяца, в табеле отсутствуют. Естественно, зарплата доначислена в следующем месяце. Человек 1-5 дней работал, а дохода не было.

Комментарий

есть доход в отчётном периоде (месяце) или нет
                    Наверное Вы имели в виду действует трудовой договор или нет

Комментарий

Правило: Должен быть указан хотя бы один из элементов 'Фамилия' или 'Имя' - код 30

Получается, что если есть имя, то фамилия может отсутствовать?

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                        Наверное Вы имели в виду действует трудовой договор или нет
                        Совершенно верно. Я поэтому и писал, что наличие дохода я не проверяю. А вот у договорников по ГПХ - проверяю. Я уже писал выше, что у моих клиентов договорники "сидят" в базе уже несколько лет, если работы по договору выполняют несколько раз в году. Для бухгалтера это проще, да и мне "вылавливать" так называемых "возвращенцев" в программе проще.

Комментарий

Еще варинат печатной формы: СЗВ-М ПОСЛЕДНЯЯ МИНЮСТ.doc
                          Тут писали о крестиках в квадратиках, видимо услышали.
                          И теперь формат не соответствует этой печатной форме в части типа формы например.

Комментарий

Сообщение от Denis_pfr066 Посмотреть сообщение
                            Тут писали о крестиках в квадратиках, видимо услышали.
                            Кто писал по адресу, указанному на официальном странице проекта, того и услышали

Комментарий

из последней формы
                              указываются данные о застрахованных лицах - работниках, с которыми в отчетном периоде заключены, продолжают действовать или прекращены трудовые договоры, договоры гражданско-правового характера...
                              то есть, если я правильно понимаю, мы вообще не смотрим на доход, исходим чисто из дат начала и окончания действия договора. Есть у меня пропавший сотрудник по обычному ТД, видимо также придется подавать на него сведения. Если просто премия вслед уволенному - не показываем..
                              Но по договорам подряда понятнее не стало.. если он действует на год, а акты делают не ежемесячно, а по факту работы в конкретном месяце...(хотя знаю, так вообще договоры лучше не делать, но такой заведенный порядок менять никто не хочет).

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                                из последней формы
                                то есть, если я правильно понимаю, мы вообще не смотрим на доход, исходим чисто из дат начала и окончания действия договора. Есть у меня пропавший сотрудник по обычному ТД, видимо также придется подавать на него сведения. Если просто премия вслед уволенному - не показываем..
                                Но по договорам подряда понятнее не стало.. если он действует на год, а акты делают не ежемесячно, а по факту работы в конкретном месяце...(хотя знаю, так вообще договоры лучше не делать, но такой заведенный порядок менять никто не хочет).
                                Если хотя бы один день в ОП действует договор с работником (ТД) или ФЛ (ГПХ), то включать в отчет

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X