Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ООО работает, но трудовых договоров нет. Нулевая отчетность в ПФР и ФСС. Законно?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

ООО работает, но трудовых договоров нет. Нулевая отчетность в ПФР и ФСС. Законно?

В конце августа 2015 зарегистрировано новое ООО (ОСН). Деятельность начата с сентября 2015 (была сдана декларация по НДС за 3 квартал). Директор в ЕГРЮЛ зарегистрирован (не учредитель), но трудовой договор с ним не был заключен, соответственно никаких начислений не было. В ФСС за 3 квартал был сдан нулевой расчет. В ПФР по каким-то причинам не сдано ничего. Законно ли это? И как исправить ситуацию на данный момент?

я бы еще и про 2 квартал подумала, надо наверное тоже нулевки подавать

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
      я бы еще и про 2 квартал подумала, надо наверное тоже нулевки подавать
      Можно и за прошлый год сдавать, вот только примет ли их ПФР, если учесть, что предприятие создано только в августе-2015г...
      Я думаю, что "нулевую" РСВ за 9 месяцев надо сдать, получить штраф в 1тыс, и больше не забывать сдавать отчетность вовремя, пусть даже и нулевую...

Комментарий

тьфу ты янте, я август подумала что это второй квартал, совсем заработалась, извиняюсь

Комментарий

Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
          В конце августа 2015 зарегистрировано новое ООО (ОСН). Деятельность начата с сентября 2015 (была сдана декларация по НДС за 3 квартал). Директор в ЕГРЮЛ зарегистрирован (не учредитель), но трудовой договор с ним не был заключен, соответственно никаких начислений не было. В ФСС за 3 квартал был сдан нулевой расчет. В ПФР по каким-то причинам не сдано ничего. Законно ли это? И как исправить ситуацию на данный момент?
          Если директор не является учредителем, то трудовой договор с ним обязательно должен быть заключен, обязательно должен быть приказ по ООО о назначении его на эту должность, обязательно должен быть табель учёта рабочего времени, в котором должно быть обозначено, как работал или не работал этот директор, а уже по табелю начисляется или не начисляется зарплата. Ели директор в отпуске без сохранения заработка, то должен быть соответствующий приказ по ООО. ВА любом случае должна сдаваться в ПФР форма РСВ-1 с разделом 6 на этого директора, не являющегося учредителем.

Комментарий

реклама

Свернуть
          Обработка...
          X