Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мама на операции и ФСС - кто прав

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Спасибо, именно это Решение.
    Но в начале поста все же было сКазано, что ребенок заболел. Внимательно прочтите. КС как раз про случай, когда не болел ребенок.
    Еще раз,- там все доводы Фсс, которые были приведены по ветке, были проанализированы и отметены. Про двойное пособие, про то что пусть отец оформляет отпуск до 1,5 лет, и все остальные. Главное обьяснение, которое можно применить из решения - это два разных страховых случая. А вот если бы ребенок не болел, то никто и больничный не получил бы.

Комментарий

А если уж все рассказывать
      4 случая когда 2 пособия из фсс одновременно выплачиваются
      1. Работает в ОУР на условиях неполного рабочего времени, сама заболевает, - ПУР + ПВНТ
      2. Работает в ОУР на условиях неполного рабочего времени, ребенок любой заболевает, - ПУР + ПВНТ по уходу за больным ребенком
      3. Мамочка заболевает в ОУР, передает право на отпуск отцу, - ПВНТ (мама) + ПУР (папа)
      4. Мамочка заболевает в ОУР, ребенок заболевает, - ПУР (мама) + ПВНТ по уходу за больным ребенком (папа)
      До 2014 года были случаи когда получали одновременно ПУР + ПБР. Это если рабтала на условиях неполного рабочего времени в отпуске по уходу за ребенком, приносила новый декретный когда ребенку исполнялось например 1 год и 1 мес.
      И только в январе 2014 года ВС заявил что в двух отпусках нельзя.

Комментарий

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
        Если Вы про ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВС РФ от 27 августа 2014 г. по делу N 309-ЭС14-36, то там рассматривали ситуацию

У yante ни слова о том, что ребенок заболел.

Нет, я тоже за то, чтобы б/л папе был оплачен. Но у нас, во-первых, не прецедентное право, а ,во-вторых, ВС РФ вынесло прямо противоположное решение решению КС РФ от 6 февраля 2009 г. N 3-П. Поэтому мне очень интересно что решит ФСС в данном случае, когда мама заболела в отпуске по БиР, а не в отпуске по уходу.
        Ну да, сейчас даже сам посмотрел свое первое сообщение:
        малыш приболел, и терапевт выписал папе БЛ
        Так что вы просто невнимательно читали...

Комментарий

Позвонила только что юристка ФСС, дала реквизиты вот этого Определения ВС - http://medzona-forum.ru/viewtopic.php?id=2927
          Тут похожая ситуация, только у моей знакомой в больницу попала она, а тут мама со старшим ребенком.
          Похоже, все закончилось удачно в пользу папы...

Комментарий

рада, что все закончилось логично

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
              рада, что все закончилось логично
              Это "Там" закончилось, у нас все еще только раскручивается...
              Днем мне написала мамочка, что "позвонила врач с поликлиники, у них там начался шмон, все проверяют, попросили принести документы, что мама была в больнице на операции. Муж понес, вечером обещали вернуть".
              Больше информации пока нет, но я надеюсь, что во всем разберутся, и не придется идти и напрягать суд - ведь и так всем понятно, что мамочка в итоге победит...

Комментарий

Сегодня позвонила юристка ФСС, сказала, что
                сегодня после обеда будет комиссия, которая будет обсуждать сложившуюся ситуацию. Надеюсь, что решение будет принято в пользу папы, и вам не придется писать на нас жалобы в Москву, и нам всем не придется идти в суд по заранее проигрышному для ФСС делу.
                Так что ждем дальше...

Комментарий

После обеда та же юристка позвонила и сказала, что
                  Было заседание комиссии, приняли решение, что все суммы по б/л папы будут возмещены ФСС-ом
                  Так что теперь просто ждем, как поведет себя работодатель...

Комментарий

янте, а как закрепить решение на бумаге, а не телефоне? Вот понесут на возмещение через год и что?

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                      янте, а как закрепить решение на бумаге, а не телефоне? Вот понесут на возмещение через год и что?
                      Так все с того и началось, что Работодатель папы пытался отказаться принимать и оплачивать папе БЛ. Но он успел обратиться в ФСС, те проверили поликлинику ( ничего не нашли противозаконного ), а вчера приняли Решение, что "все в пользу папы".
                      Теперь ФСС напишет тому Работодателю письменный ответ на его обращение, что "выплачивайте, все законно, мы возместим", те спокойно выплатят папе БЛ, а потом и возместят его с ФСС...
                      Я держу на контроле, благо, и маму знаю, и в ФСС и знакомые есть, и в свое время я пошумел там "от души", так что, надеюсь, они не рискнут "обижать папу"...

Комментарий

реклама

Свернуть
                      Обработка...
                      X