Продолжение разговора:
Роструда.
Для Минтруда: почему у "командированных" выходные в которые они не работали будут исключены из расчета среднего, а для тех кто работал "дома" - нет.
Если СЗ больше, то и сумма отпускных больше. Так как сумма отпускных = СЗ*число дней отпуска.
Наверное Вы имели в виду что-то другое, просто сформулировали не достаточно четко.
Может быть под СЗ Вы подразумеваете средний по рабочим дням, а "отпускные" средний по календарным (29.3)?
Разве это "минус"? Почему командированный должен находиться в более привилегированном положении по сравнению с работниками оставшимися работать дома? Вас же не возмущает, что у них выходные участвуют в расчете среднего.
С учетом неаккуратности формулировок: о какой среднедневной говорите? По рабочим дням или по календарным.
Пример (на основе Вашего, считаем что целый месяц оба работника были в командировке с оплатой выходных в двойном размере. Выходных было 8 штук)
Дневная ставка 1000 рублей. Работник А: 1000*247 = 247 000 (это же и годовая зарплата). Работник Б: 1000*247 + 2000*8 = 263 000.
Средняя по календарным для А: 247 000 / (11*29,3) = 702,53
Средняя по календарным для Б: 263 000 / (11*29.3 + 8*29.3/28) = 795,35
Специально взял февраль для командировки, чтобы сделать знаменатель побольше.
Чего-то не сошлось у меня с Вашим выводом что работник А получит больше.
Ну я Вам скажу это сильно по-разному у всех. Слишком много факторов на это влияет. Поэтому я бы поостерегся делать подобные утверждения.
Сильно напоминает шутку:
Сообщение от GiW
Посмотреть сообщение
Сообщение от Леонид Николаевич
Посмотреть сообщение
Сообщение от GiW
Посмотреть сообщение
Для Минтруда: почему у "командированных" выходные в которые они не работали будут исключены из расчета среднего, а для тех кто работал "дома" - нет.
Сообщение от GiW
Посмотреть сообщение
Наверное Вы имели в виду что-то другое, просто сформулировали не достаточно четко.
Может быть под СЗ Вы подразумеваете средний по рабочим дням, а "отпускные" средний по календарным (29.3)?
Сообщение от GiW
Посмотреть сообщение
Сообщение от GiW
Посмотреть сообщение
Пример (на основе Вашего, считаем что целый месяц оба работника были в командировке с оплатой выходных в двойном размере. Выходных было 8 штук)
Дневная ставка 1000 рублей. Работник А: 1000*247 = 247 000 (это же и годовая зарплата). Работник Б: 1000*247 + 2000*8 = 263 000.
Средняя по календарным для А: 247 000 / (11*29,3) = 702,53
Средняя по календарным для Б: 263 000 / (11*29.3 + 8*29.3/28) = 795,35
Специально взял февраль для командировки, чтобы сделать знаменатель побольше.
Чего-то не сошлось у меня с Вашим выводом что работник А получит больше.
Сообщение от GiW
Посмотреть сообщение
Сообщение от GiW
Посмотреть сообщение
ну тупые у меня студенты, я им один раз объяснил - не понимают, я им второй раз объяснил - все равно не понимают, я им в третий раз объяснил - я уже сам все понял, а они все равно не понимают
Комментарий