Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Два страховых номера

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Два страховых номера

Вопрос, который встречается периодически.
    ПФР присылает в организацию запрос на пересдачу персучета за весь период, когда обнаруживается, что у человека 2 страховых номера.
    1. На основании чего организация должна это делать. У нее сотрудник, который предоставил документ со своим СНИЛСом. Отчетность сдана. Никакого другого СНИЛСа организация не знает, да и документа нет.
    2. Если надо сдавать, то как. Исходные нулевки с новым СНИЛСом. Отменяющая со старым СНИЛСом, корректирующие с новым СНИЛСом.
    Затеи исходные текущего периода с разделом 6.6. Но там я не могу указать отменяющие формы - они с другим страховым номером.

Сейчас необязательно заполнять раздел 6.6 по корректировкам.

Комментарий

Клиенту как раз сказали, что 6.6 должен быть заполнен.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
        Клиенту как раз сказали, что 6.6 должен быть заполнен.
        1.У инспектора устаревшая информация.
        2. Можно две исодные по разными СНИЛС с 6 разделом и соответствующим 6.6 .

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
          Корр. стажа- согласен, а тут корректируется (перебрасываются) взносы на другой СНИЛС, поэтому согласно порядка заполнения раздел 6.6 обязателен

Комментарий

А это где-то прописано? с нас до сих пор требуют, даже при корректировке стажа без взносов

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
              Корр. стажа- согласен, а тут корректируется (перебрасываются) взносы на другой СНИЛС, поэтому согласно порядка заполнения раздел 6.6 обязателен
              Т.е. исходные сведения за текущий квартал надо по 2-м номерам формировать?

Вообще-то по логике ПФР должен только уведомление прислать, что такой-то СНИЛС недействителен, у застрахованного лица такой-то СНИЛС. А переброски делать самостоятельно, без участия страхователя. Если они обнаружили это сейчас (в общем-то это их недоработки)Ю а есть данные по другим страхователям, которые сейчас закрылись, как-то данные, как я понимаю, переносят.
              Последний раз редактировалось Ирина55; 09.11.2015, 13:01.

Комментарий

Т.е. исходные сведения за текущий квартал надо по 2-м номерам формировать?

Вообще-то по логике ПФР должен только уведомление прислать, что такой-то СНИЛС недействителен, у застрахованного лица такой-то СНИЛС. А переброски делать самостоятельно, без участия страхователя. Если они обнаружили это сейчас (в общем-то это их недоработки)Ю а есть данные по другим страхователям, которые сейчас закрылись, как-то данные, как я понимаю, переносят.
                Насколько я понимаю ПФ делает переброску самостоятельно если организация ликвидирована и это переброска требует трудоёмкой работа(создание комиссий и оформления актов). Если она будет делать переброску в существующей организации, то она изменить отчётность этой организации, в том числе подписанной ЭЦП.

Комментарий

А на основании чего организация должна эту переброску делать? Это ошибка Пенсионного фонда. Только эта организация у нас все делает "чужими руками".

Комментарий

А на основании чего организация должна эту переброску делать? Это ошибка Пенсионного фонда. Только эта организация у нас все делает "чужими руками".
                    Я тоже считаю, что организация должна отчитываться по тому СНИЛСу, который предоставил работник, и то, что по данным ПФР у него есть какой-то другой СНИЛС, этой организации касаться не должно.
                    Наоборот, это ПФР должен признать свою вину в том, что человеку было выдано два номера...

Комментарий

Просто бесит это. Нашли свой "ляп", а исправлять его должен почему-то страхователь. Ну уведомите страхователя о том, что у сотрудника другой СНИЛС, и исправляйте свои ошибки сами.
                      Хотя с другой стороны - мне сотрудник предоставил ДОКУМЕНТ. Наверно, я не имею по другому СНИЛСу на него информацию в ПФР подавать, пока он мне заявление не напишет и другой документ не предоставит.

Комментарий

Сообщение от StevenDok
                        Добрый день Помогите Как освободиться от уплаты взносов в ПФ страховых... до достижению ребенком возраста 1,5 лет... ИП деятельность не осуществляет... что делать... все отфутболивают..
                        Я думаю, декларация и заявление в свободной форме в ПФР - и не должны беспокоить...
                        А что за регион, если не секрет?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                          Я думаю, декларация и заявление в свободной форме в ПФР - и не должны беспокоить...
                          А что за регион, если не секрет?
                          Москва
                          Я бы точно ничего пересдавать не стала - написала бы официальное письмо, что отчетность сдана по имеющимся в кадровом учете данным, приложила бы копию его страхового свидетельства.

Комментарий

Ирина, в чем ошибка ПФР? Для примера почему выдаются несколько СНИЛСов: Выдан СНИЛС, после этого ЗЛ меняет фамилию и паспорт, устроилась на новую работу где запросили СНИЛС, забыв что он уже есть опять подает (лично или через работодателя) анкету (с новыми реквизитами), вот так и получается что у одного лица несколько СНИЛСов.... Когда выявляются такие случаи, то приглашается ЗЛ чтобы он распорядился (посредством заявления) какой СНИЛС является основным и какие подлежат аннулированию. Почему ПФР должен править ИС (в части СНИЛСа) по действующим страхователям? И где это написано?

Комментарий

ПФР, направляя запрос на изменение СНИЛСа, просто оказывает содействие ЗЛ, делает то что в первую очередь должен делать ЗЛ самостоятельно....

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X