Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оплата аренды арендодателю

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • Татьяна Р
    Участник ответил
    Аренда - это не материально-производственные запасы, а скорее все - таки прочие косвенные расходы. И не совсем корректно применять данную статью расходов для отражения аренды. Статья расхода "Материальные расходы(косвенные расходы)" создана в программе по умолчанию и она не может пропасть. Скорее всего была снята галочка рядом с "использовать в работе" по данному расходу "Справочника доходов и расходов"



    Рекомендуем указать галочку по этой статье расхода в нужном поле и тогда сможете ее использовать при отражении аренды со счетом 26.9.

    Прокомментировать:


  • menedger
    Участник ответил
    26.9 Материальные расходы в поле "Операция" есть только в Материально-производственных запасах, можно оттуда брать?

    Прокомментировать:


  • Татьяна Р
    Участник ответил
    В поле "Операция" статья расхода должна быть выбрана "Материальные расходы(косвенные расходы)", тогда проводки по начислению аренды будут формироваться в корреспонденции со счетом 26.9, а не 26.5.

    Прокомментировать:


  • menedger
    Участник ответил
    У меня аренда проходит по счету 26.5, а 26.9 не устанавливается. Только Прочие хозяйственные расходы 26.9, Материалы.

    Прокомментировать:


  • Татьяна Р
    Участник ответил
    Добрый день. Прежде чем отражать сделки по аренде и обеспечительный платеж за аренду, нужно в "Справочнике" контрагентов" создать 2 контрагентов(1-аренда, 2-обеспечительный платеж) и настроить счет 76.7 вместо 60 в проводках "Учета покупок"


    Отразить аванс за аренду и обеспечительный платеж датой 31.12.2018 года нужно в "Учете покупок" в программе 2018 года, заполнив только вкладку "Оплата"



    Также ручной проводкой отражаем обеспечительный платеж на забалансовом счете 009 в "Журнале операций"


    В программе 2019 сделками в "Учете покупок" отражаем начисление аренды и ее оплату(начисление аренды, авансовый платеж по которой был 31.12.2018 года, нужно отразить отдельной сделкой без заполнения вкладки оплата)



    При окончании срока договора в последней сделке "Учета покупок" во вкладке "Оплата" нужно отразить зачет обеспечительного платежа в счет погашения долга по аренде, выбрав по кнопке "Добавить" "Любой счет", указав счет 76.10 и выбрав наименование контрагента с пометкой "Обеспечительный платеж"



    В данной сделке во вкладке "Проводки" по счету 76.10 нужно выбрать также контрагента с пометкой "Обеспечительный платеж" , тогда счет 76 у Вас закроется по аренде и по обеспечительному платежу



    После окончания договора аренды с обеспечительным платежом за аренду нужно также закрыть остаток на забалансовом счете 009 ручной проводкой в "Журнале операций"



    Прокомментировать:


  • menedger
    Участник создал тему Оплата аренды арендодателю

    Оплата аренды арендодателю

    Добрый день! ООО на УСНО 15%. Подскажите, пожалуйста, как отразить оплату за аренду п/п 31.12.2018 за январь 2019г. и обеспечительный платеж за аренду, договором предусмотрено, что этот платеж будет учтен при окончании срока договора. Договор заканчивается 31.12.2019.
    Спасибо.

реклама

Свернуть
Обработка...
X