Кстати, вКонтакте на своей странице Скб Контур написали:
Работодатели будут отчитываться в ПФР ежемесячно
Госдума приняла в первом чтении закон об ежемесячной отчетности в Пенсионный фонд. Форма отчетности пока не разработана. Но уже известно, что сдавать ее должны будут все работодатели не позднее 10-го числа по итогам отчетного месяца.
Впервые отчитаться бизнесменам-страхователям предстоит в мае 2016 года – за апрель месяц.
Получается, что у них год начинается с апреля?
Или Контур так шутит?
а) дополнить пунктом 22 следующего содержания:
"22. Страхователь ежемесячно, не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем, представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:
1) страховой номер индивидуального лицевого счета;
2) фамилию, имя и отчество."
Конечно, рано сейчас анализировать. Все зависит от того, сделают они для детей под опекой (которые 1-й, 2-й, 3-й, для детей-инвалидов неважна их очередность) свои коды вычетов. Тогда и будет дилема.
Может быть создадите отдельную тему и там будем это обсуждать? К изменениям 2016 года это не относится.
Ок, пусть считают детей, но считать можно по-разному... "а в попугаях длиннее".
Мне кажется, старшинство определяется по датам рождения, а не появления ребёнка в семье.
Вполне возможно. Точки над "и" расставит только официальный запрос-ответ. Но, на мой взгляд, логичнее упорядочивать по дате появления права на вычет на соответствующего ребенка. Путаницы будет меньше.
А если опека установлена над ребенком "в середине" его собственных детей?
Вариантов много. Я вообще не понимаю, зачем это сделано, только путаница лишняя. Ну получит опекун ребенка-инвалида лишние 6000*13%=780р в месяц - это копейки, детей таких очень мало в масштабе страны. Меня все время удивляет то, что никто ничего не просчитывает - эта потеря по НДФЛ компенсируется затратами на разработку всяких новых кодов, проверок по ним. Я, конечно, понимаю, что это своего рода борьба с безработицей, но Налоговый кодекс уже сейчас такой монстр, что дальше некуда.
Мне кажется, старшинство определяется по датам рождения, а не появления ребёнка в семье.
Важно, чтобы так же казалось не только Вам, но и ФНС !
Хотя, спорный вопрос: было у отца три сына (15,10 и 5 лет). А потом женился он на женщине с двумя детьми (12 и 8 лет) и родили они ещё одного сына. Для отца 2-й сын вдруг сразу стал 3-м,а 3-й стал пятым?
Когда только появилось разделение на первый-второй (тогда они были вместе) и третий. Вопросы же задавались.
Нумерация "сквозная". Нумерация упорядочена по датам наступления событий (рождения ребенка (если ребенок свой), усыновления, установления опекунства).
Скорее всего они действительно введут свои коды вычетов для опекунов. В первоначальном варианте проекта закона (который появился еще в июне 2013) там вроде бы все вычеты отличались (у родителей они были больше, у опекунов меньше). Скорее всего ФНС сразу сделает разные вычеты с прицелом на то, "а вдруг в дальнейшем они станут разными".
Мне кажется, старшинство определяется по датам рождения, а не появления ребёнка в семье.
Прокомментировать: