Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корректировка индивидуальных сведений

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Корректировка индивидуальных сведений

Подскажите, пожалуйста, надо скорректировать инд.свед-я по 1 чел. (всего их 5).
    База изменяется - начисления нет.
    Изменяю 1кв.15г путем подачи уточненки за 1кв.15г.
    Инд.свед-я в этом случае будут иметь тип ИСХодные?
    Надо подавать инд.свед-я только на изменяемого? или на всех?

Подавать надо только на изменяемого. Тип сведений - корректирующие. Сдается с текущей отчетностью (соответственно заполняются разделы 6.6 )у сотрудника), 2.5.2.

Не очень понятно, как может измениться база и не измениться взносы? Я понимаю, если "Всего начислено" меняется и взносы не меняются (если корректировка, например, по сумме больничного).

Комментарий

А так в моем случае нельзя корр-ть, как я написал "изменять 1-кв-15 путем подачи уточненного 1-кв-15г."?

Комментарий

Как только сдана исходная форма и загружена в базу ПФР, дальше по этому сотруднику можно предоставить только корректирующую или отменяющую форму.

Комментарий

Пожалуйста, помогите!

Работник работал во вредных условиях в 1 и 2 кварталах 2015 года . Начислили взносы по дополнительному тарифу В3.1 (2%), отчитались (Расчет по доп.тарифу в таблице 2.4).
          В октябре 2015 обнаружили ошибку - надо было начислить по тарифу В3.2 (4%). Каким образом нам сейчас (в отчете за 9 месяцев) исправить ошибку ?

Комментарий

А Вы никак не исправляте эту ошибку-себе дороже будет. Просто за 9 месяцев подайте верный отчёт и всё. Эти два тарифа мало чем отличаются друг от друга в плане будущей пенсии. У меня вот в больнице (которую я веду) каждый новый начальник ОТБ производит аттестацию рабочих мест по-новому (там рентген,гнойные,СПИД и т.д.) и каждый раз у всех тарифы меняются , более того меняются тарифы и просто при переходе с должности (профессии) на должность. Корректировок мы никогда не производим, просто каждый раз начисления Доп.Тар. ведём по-новому. Отчёт за 9 месяцев сдавайте спокойно, ведь корректирующий сдать никогда не поздно с любым расчётом, в том числе и за 9 месяцев после срока сдачи в течение почти месяца

Комментарий

Сообщение от t_marina_s Посмотреть сообщение
              Пожалуйста, помогите!

Работник работал во вредных условиях в 1 и 2 кварталах 2015 года . Начислили взносы по дополнительному тарифу В3.1 (2%), отчитались (Расчет по доп.тарифу в таблице 2.4).
              В октябре 2015 обнаружили ошибку - надо было начислить по тарифу В3.2 (4%). Каким образом нам сейчас (в отчете за 9 месяцев) исправить ошибку ?
              Представьте корр.РСВ за 1 и 2 квартал без 6 раздела. Рсв за 9 мес. + корр. раздел 6 за 1 и 2 квартал

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                Представьте корр.РСВ за 1 и 2 квартал без 6 раздела. Рсв за 9 мес. + корр. раздел 6 за 1 и 2 квартал
                Правда корр РСВ-1 за 2 квартал без 6 раздела в текущей версии CHECKPFR вылетает в ошибки, но это другая тема.

P.S. Обещали исправить к 15 числу, я думал октября, но похоже имели ввиду ноябрь.
                Последний раз редактировалось v_i_b; 21.10.2015, 10:58.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                  Правда корр РСВ-1 за 2 квартал без 6 раздела в текущей версии CHECKPFR вылетает в ошибки, но это другая тема.
                  недавно принимал отчет, ошибки не было (наоборот есть ошибка)

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                    Сергей, а зачем
                    корр.РСВ за 1 и 2 квартал без 6 раздела.
                    .
                    Разве недостаточно текущей РСВ с отражением в ней корректировки?

Комментарий

Сообщение от Еропкина Наталья Посмотреть сообщение
                      А Вы никак не исправляте эту ошибку-себе дороже будет. Просто за 9 месяцев подайте верный отчёт и всё. Эти два тарифа мало чем отличаются друг от друга в плане будущей пенсии. У меня вот в больнице (которую я веду) каждый новый начальник ОТБ производит аттестацию рабочих мест по-новому (там рентген,гнойные,СПИД и т.д.) и каждый раз у всех тарифы меняются , более того меняются тарифы и просто при переходе с должности (профессии) на должность. Корректировок мы никогда не производим, просто каждый раз начисления Доп.Тар. ведём по-новому. Отчёт за 9 месяцев сдавайте спокойно, ведь корректирующий сдать никогда не поздно с любым расчётом, в том числе и за 9 месяцев после срока сдачи в течение почти месяца
                      Нам нужно привести в соответствие с перечнем льготных профессий (мы, крымчане ,2 квартала сдавали без сверки с перечнем, а теперь переделываем). А как же Вы, без сверки сдаете?

Комментарий

Сообщение от t_marina_s Посмотреть сообщение
                        Нам нужно привести в соответствие с перечнем льготных профессий (мы, крымчане ,2 квартала сдавали без сверки с перечнем, а теперь переделываем). А как же Вы, без сверки сдаете?
                        Ну, Перечень - это местные хотелки ПФР некоторых регионов. Для всей страны он обязательным не является...

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                          Ну, Перечень - это местные хотелки ПФР некоторых регионов. Для всей страны он обязательным не является...
                          Зато благодаря сверке и были обнаружены ошибки.

Комментарий

Да не ошибки это вовсе! Просто Перечень-это такая же штука, как и ЗАКОН. Как повернёшь, так и будет. Вот вам простейший прмер: были одни коды доп.тарифов, решили поменять , а в примечаниях написали: Эта вот медсестра всё время дело с рентгеном имеет, а эта за стенкой сидит и её можно на клаяя ниже сделать.А это их начальник, ему можно ещё что-то третье придумать. А всё для чего??? Чтобы меньше взносов платить, им-то когда ещё за пенсией обращаться - либо падишах помрёт, либо осёл подохнет. А вообще-то тут проблемы вообще нет. Просто обычная корректировка. Порядок ходов: 1. Создать КОРР пачку за 3 месяца 2015 года (верную). 2. Создать КОРР пачку за 6 месяцев 2015 года. На эти пачки заполнить две строки в Разделе 4. На них же заполнить две строки в разделе 2.5.2. А раздел 6 даже заполняться не должен, там эти суммы не отражаются. В строке 120 РСВ-1 и в строках Раздела4 суммы этих кодов стоят вместе, в одной графе,так что никаких проблем нет в смысле доплаты, никаких минусов, только плюсы. Кодов-то всяких (и без кодов) целых семь, а в строке 120 только 2 графы (шестая и седьмая). Другой вопрос, что в CHECKPFR эти редко используемые ветки плохо отлажены, да и некогда их отлаживать - больно быстро законодательство меняется

Комментарий

Кстати кроме "Перечня льготных профессий" есть ещё понятие "Аттестация рабочих мест". Перечень - это закон, а вот по Аттестации их можно отнести в один из семи "ящичков" с соответствующими взносами

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X