Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
РСВ-1, сведения о стаже
Свернуть
X
-
спасибо конечно, но это почти та же сухая таблица без примеров. Если вернутся к СДКРОВ то там ссылка на ТК. Я не вижу разницы если мой период я небуду уточнять или укажу СДКРОВ, так как по- любому соблюдаются требования ТК. Не понимаю зачем пфр понадобилось это выделять. То же самое и про обычный отпуск. Для меня вот эта ссылка на ТК не увязана, или точнее отсюда не вытекает абсолютная обязательность выделять такие периоды. Вот зачем нагружать бухов и программы не нужной информацией?
-
Спасибо
0
-
-
Приложение № 2 к Порядку заполнения РСВ-1 ПФР, утв. Постановлением Правления ПФ РФ от 16.01.2014 N 2п.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Окаянный, я спрашиваю где почитать про эти коды в нормативных актах? Где расписано четко и ясно их применение, и периоды действия? Даже моя шпаргалка "сворована" у какого-то инспектора, и не факт, что верная.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Ну тогда и НЕОПЛ не применяйте. Рядом с эти кодом тоже написано: НЕОПЛ Статьи 76, 128, 157, 165, 262, 335, 414 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 3; 2006, N 27, ст. 2878; 2008, N 9, ст. 812; 2011, N 49 (ч. I), ст. 7031; 2013, N 48, ст. 6165; N 27, ст. 3449, ст. 3477).
То есть, тоже не все редакции ТК РФ приведены. Тоже "забить"?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Так мы и показывали стаж так, чтобы потом, когда затребовали Т2 или прочие документы, чтобы все совпало. А вот всякую ху... для подтверждения стажа типа отпускных, донорских и больничных запрашивать не будут. Они облагаются одинаково, и стаж такой же.Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеПФР даёт весьма вредные рекомендации, проставив для "успешного" прохождения отчётности какой либо код сейчас, Вы гарантировано будете иметь проблемы через несколько лет, когда человек пойдёт на пенсию. Нас уже потихоньку начинают одолевать требованиями всевозможных подтверждающих справок о стаже работы с приложением копии карточки Т2
Весь смысл этих кодов - написать уважительную причину почему стаж есть, а взносов нет. Поэтому многие и не ставят ДЛОТПУСК, так как все в рамках смысла.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
а ты можешь мне показать этот акт?Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщениеЯ не понимаю одного - почему этого НЕ НАДО делать? Просто "потому что"? Я вот интересуюсь, есть ли какие-то нормативные доводы.
И, опять же, почему бы по донорам не указать СДКРОВ, если того требует действующий нормативный акт?
В моей шпаргалке ссылка наМне вот непонятно каким образом проверить ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ли это требование...Статья 186 Трудового кодекса Российской Федерации(Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1 (ч. 1), ст. 3; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 27, ст. 2878; 2013, № 48, ст. 6165)
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
ПФР даёт весьма вредные рекомендации, проставив для "успешного" прохождения отчётности какой либо код сейчас, Вы гарантировано будете иметь проблемы через несколько лет, когда человек пойдёт на пенсию. Нас уже потихоньку начинают одолевать требованиями всевозможных подтверждающих справок о стаже работы с приложением копии карточки Т2Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщениеВ свое время ПФР сам всем давал рекомендации вешать на этот код случаи, когда взносы есть, а стажа нет (или наоборот). Поэтому этот код по-любому не отражает реальных сроков отпускных, и пфру на него пофиг. А ставить всем отпуск, а потом в случае досрочного вызова или больничного делать корректировочную бред.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я не понимаю одного - почему этого НЕ НАДО делать? Просто "потому что"? Я вот интересуюсь, есть ли какие-то нормативные доводы.
И, опять же, почему бы по донорам не указать СДКРОВ, если того требует действующий нормативный акт?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
У меня встречный вопрос, вот недавно доноры появились, заглянула в шпаргалку, оказывается по ним с 2014 надо код СДКРОВ указывать (Дни сдачи крови и ее компонентов и предоставленные в связи с этим дни отдыха). Кто-то указывает?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
В свое время ПФР сам всем давал рекомендации вешать на этот код случаи, когда взносы есть, а стажа нет (или наоборот). Поэтому этот код по-любому не отражает реальных сроков отпускных, и пфру на него пофиг. А ставить всем отпуск, а потом в случае досрочного вызова или больничного делать корректировочную бред.Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщениеИз действующего порядка заполнения следует, что все обычные оплачиваемые отпуска (вне зависимости от продолжительности) нужно выделять кодом "ДЛОТПУСК". Или есть какие-то нормативные доводы в пользу того, чтобы этого не делать?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Из действующего порядка заполнения следует, что все обычные оплачиваемые отпуска (вне зависимости от продолжительности) нужно выделять кодом "ДЛОТПУСК". Или есть какие-то нормативные доводы в пользу того, чтобы этого не делать?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Отчёт за какой год формируете?Сообщение от AnthonyhicФормируя отчет в ПФР, обнаружила, что в 4 квартале из-за округлений начисления в форме РСВ-1 не сходятся с начислениями в форме АДВ 6-2 на 1 рубль по страховой части.
Это допустимо?
Ведь поменять начисления в АДВ и СЗВ я не могу, т.к. там точные данные с копейками. Если добавить 1 руб. в РСВ, то в итоге взносы за год завысятся на этот рубль, и будет нестыковка при умножении базы на тариф.
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Я же сказалаСообщение от Котофей Посмотреть сообщениеОК, насчет четкости Поряка я погорячился конечно.
Тем не менее, уж коли он существует, то соблюдать его нужно или нет? Не может потом возникнуть ситуация, когда ПФР придет с проверкой и оштрафует за неправильность заполнения стажа?.Если же начисления в месяце есть, то ДЛОТПУСК можно не выделять
Можно - выделять. Как хотите. Не возбраняется.
Я пока не собираюсь.
Вопрос: а для чего ПФРу это выделение нужно?
Для льготников - понятно. А для остальных людей? КАК он собирается в дальнейшем эти сведения учитывать при назначении пенсии?
На каком основании все должны отражать ДЛОТПУСК при нахождении в обычном очередном ежегодном отпуске? А пятницы выделять им не надо? А понедельники (ну, вдруг понадобится зачем-нибудь?!)
Старые рекомендации СБИС:Этот ПФР меняет правила игры как хочет, а мы должны перестраиваться?!ДЛОТПУСК - должны быть начисления страховых взносов; дата начала периода должна находиться в рамках текущего расчетного периода; дата конца периода должна находиться в рамках следующего расчетного периода; код ДЛОТПУСК должен быть первой и единственной записью о стаже в записи о стаже данного документа; реквизиты «Б/Л» и «Б/С» могут быть не равны нулю. Если сотрудник уходит в обычный оплачиваемый отпуск и потом продолжает работать – то стаж указывается непрерывным и тип сведения СЗВ-6-2.
Это не всегда просто и безболезненно реализовать. Смысл?..
Пока ошибки нет, можно игнорировать (ИМХО)
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
ОК, насчет четкости Поряка я погорячился конечно.Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеВот не надо о чёткости в "Порядке заполнения".
Тем не менее, уж коли он существует, то соблюдать его нужно или нет? Не может потом возникнуть ситуация, когда ПФР придет с проверкой и оштрафует за неправильность заполнения стажа?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
-
Вот не надо о чёткости в "Порядке заполнения".Сообщение от Котофей Посмотреть сообщениеА как же Порядок заполнения?.. В нем четко указано: ДЛОТПУСК - пребывание в оплачиваемом отпуске. И ни слова про зависимость этого кода от наличия начислений. Или Порядок в данном случае соблюдать необязательно?
-
Спасибо
0
Прокомментировать:
-
реклама
Свернуть

Прокомментировать: