Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РСВ-1, сведения о стаже

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

РСВ-1, сведения о стаже

Добрый день,

Подскажите пожалуйста, надо ли ставить код ДЛОТПУСК при заполнении сведений о стаже в РСВ-1, если работник уходил в ежегодный оплачиваемый отпуск в третьем квартале на период 7 дней, или в данном случае никакой код не ставить.

Заранее спасибо

Если ЧекПФР пропускает без ДЛОТПУСК, то не ставьте.

Комментарий

Если кроме отпуска (без начислений в текущем месяце, ранее оплаченного) других начислений НЕТ (напр., уволился), то надо указать ДЛОТПУСК, т.е. подтвердить СТАЖ для ПФР.
      Если же начисления в месяце есть, то ДЛОТПУСК можно не выделять

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
        А как же Порядок заполнения?.. В нем четко указано: ДЛОТПУСК - пребывание в оплачиваемом отпуске. И ни слова про зависимость этого кода от наличия начислений. Или Порядок в данном случае соблюдать необязательно?

Комментарий

Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
          А как же Порядок заполнения?.. В нем четко указано: ДЛОТПУСК - пребывание в оплачиваемом отпуске. И ни слова про зависимость этого кода от наличия начислений. Или Порядок в данном случае соблюдать необязательно?
          Вот не надо о чёткости в "Порядке заполнения".

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
            Вот не надо о чёткости в "Порядке заполнения".
            ОК, насчет четкости Поряка я погорячился конечно. Тем не менее, уж коли он существует, то соблюдать его нужно или нет? Не может потом возникнуть ситуация, когда ПФР придет с проверкой и оштрафует за неправильность заполнения стажа?

Комментарий

Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
              ОК, насчет четкости Поряка я погорячился конечно. Тем не менее, уж коли он существует, то соблюдать его нужно или нет? Не может потом возникнуть ситуация, когда ПФР придет с проверкой и оштрафует за неправильность заполнения стажа?
              Я же сказала
              .

Можно - выделять. Как хотите. Не возбраняется.
              Я пока не собираюсь.

Вопрос: а для чего ПФРу это выделение нужно?
              Для льготников - понятно. А для остальных людей? КАК он собирается в дальнейшем эти сведения учитывать при назначении пенсии?

На каком основании все должны отражать ДЛОТПУСК при нахождении в обычном очередном ежегодном отпуске? А пятницы выделять им не надо? А понедельники (ну, вдруг понадобится зачем-нибудь?!)

Старые рекомендации СБИС:
              ДЛОТПУСК - должны быть начисления страховых взносов; дата начала периода должна находиться в рамках текущего расчетного периода; дата конца периода должна находиться в рамках следующего расчетного периода; код ДЛОТПУСК должен быть первой и единственной записью о стаже в записи о стаже данного документа; реквизиты «Б/Л» и «Б/С» могут быть не равны нулю. Если сотрудник уходит в обычный оплачиваемый отпуск и потом продолжает работать – то стаж указывается непрерывным и тип сведения СЗВ-6-2.
              Этот ПФР меняет правила игры как хочет, а мы должны перестраиваться?! Это не всегда просто и безболезненно реализовать. Смысл?..

Пока ошибки нет, можно игнорировать (ИМХО)

Комментарий

Сообщение от Anthonyhic
                Формируя отчет в ПФР, обнаружила, что в 4 квартале из-за округлений начисления в форме РСВ-1 не сходятся с начислениями в форме АДВ 6-2 на 1 рубль по страховой части.
                Это допустимо?
                Ведь поменять начисления в АДВ и СЗВ я не могу, т.к. там точные данные с копейками. Если добавить 1 руб. в РСВ, то в итоге взносы за год завысятся на этот рубль, и будет нестыковка при умножении базы на тариф.
                Отчёт за какой год формируете?

Комментарий

Из действующего порядка заполнения следует, что все обычные оплачиваемые отпуска (вне зависимости от продолжительности) нужно выделять кодом "ДЛОТПУСК". Или есть какие-то нормативные доводы в пользу того, чтобы этого не делать?

Комментарий

Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщение
                    Из действующего порядка заполнения следует, что все обычные оплачиваемые отпуска (вне зависимости от продолжительности) нужно выделять кодом "ДЛОТПУСК". Или есть какие-то нормативные доводы в пользу того, чтобы этого не делать?
                    В свое время ПФР сам всем давал рекомендации вешать на этот код случаи, когда взносы есть, а стажа нет (или наоборот). Поэтому этот код по-любому не отражает реальных сроков отпускных, и пфру на него пофиг. А ставить всем отпуск, а потом в случае досрочного вызова или больничного делать корректировочную бред.

Комментарий

У меня встречный вопрос, вот недавно доноры появились, заглянула в шпаргалку, оказывается по ним с 2014 надо код СДКРОВ указывать (Дни сдачи крови и ее компонентов и предоставленные в связи с этим дни отдыха). Кто-то указывает?

Комментарий

Я не понимаю одного - почему этого НЕ НАДО делать? Просто "потому что"? Я вот интересуюсь, есть ли какие-то нормативные доводы.
                        И, опять же, почему бы по донорам не указать СДКРОВ, если того требует действующий нормативный акт?

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                          В свое время ПФР сам всем давал рекомендации вешать на этот код случаи, когда взносы есть, а стажа нет (или наоборот). Поэтому этот код по-любому не отражает реальных сроков отпускных, и пфру на него пофиг. А ставить всем отпуск, а потом в случае досрочного вызова или больничного делать корректировочную бред.
                          ПФР даёт весьма вредные рекомендации, проставив для "успешного" прохождения отчётности какой либо код сейчас, Вы гарантировано будете иметь проблемы через несколько лет, когда человек пойдёт на пенсию. Нас уже потихоньку начинают одолевать требованиями всевозможных подтверждающих справок о стаже работы с приложением копии карточки Т2

Комментарий

Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщение
                            Я не понимаю одного - почему этого НЕ НАДО делать? Просто "потому что"? Я вот интересуюсь, есть ли какие-то нормативные доводы.
                            И, опять же, почему бы по донорам не указать СДКРОВ, если того требует действующий нормативный акт?
                            а ты можешь мне показать этот акт?
                            В моей шпаргалке ссылка на
                            Статья 186 Трудового кодекса Российской Федерации(Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1 (ч. 1), ст. 3; 2004, № 35, ст. 3607; 2006, № 27, ст. 2878; 2013, № 48, ст. 6165)
                            Мне вот непонятно каким образом проверить ДЕЙСТВУЮЩЕЕ ли это требование...

Комментарий

Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
                              ПФР даёт весьма вредные рекомендации, проставив для "успешного" прохождения отчётности какой либо код сейчас, Вы гарантировано будете иметь проблемы через несколько лет, когда человек пойдёт на пенсию. Нас уже потихоньку начинают одолевать требованиями всевозможных подтверждающих справок о стаже работы с приложением копии карточки Т2
                              Так мы и показывали стаж так, чтобы потом, когда затребовали Т2 или прочие документы, чтобы все совпало. А вот всякую ху... для подтверждения стажа типа отпускных, донорских и больничных запрашивать не будут. Они облагаются одинаково, и стаж такой же.

Весь смысл этих кодов - написать уважительную причину почему стаж есть, а взносов нет. Поэтому многие и не ставят ДЛОТПУСК, так как все в рамках смысла.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X