Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

раздельный учет

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

  • раздельный учет

    Добрый день. У нас раздельный учет ЕНВД и УСН: Договор эквайринга с банком.В один день оплатили по 1 отд розница ( ЕНВД) и 2 отд Реализуем товары собственного производства (УСН). Через Банк-клиент импорт проходит общая сумма выручки за день. Пробовала по инструкции через отражение операций по эквайрингу ( учет продаж и.т.д) как раз в этом случае разделяю оплату по ЕНВд и УСН ,но в Книга Д и Р заполняется некорректно.Может подскажите что*то?

  • #2
    Добрый день. Рекомендуем Вам проверить статью отражения выручки при реализации для деятельности ЕНВД. Если в "Учете продаж" в поле "Операция" выбрана выручка для деятельности ЕНВД, то данная сумма выручки не попадет в "Книгу доходов и расходов" деятельности УСН

    Комментарий


    • #3
      Добрый день, Получается, что если ЕНВД И УСН, то операции по эквайрингу отражать через учет продаж, затем через банк проводки Кт-55,5 Дт 51.?! В этом случае импорт из Банк-клиен не подходит? И совмещать тоже не получится? Пробовала. ерунда получается. Или не знаю как правильно сделать. Дайте,пожалуйста хороший совет.

      Комментарий


      • #4
        Сообщение от Елена Р Посмотреть сообщение
        Добрый день, Получается, что если ЕНВД И УСН, то операции по эквайрингу отражать через учет продаж, затем через банк проводки Кт-55,5 Дт 51.?
        Добрый день. Все верно. Нужно отражать операции по эквайрингу в "Учете продаж", заполняя вкладки "Отгрузка" и "Оплата". И уже после этого в блоке "Банк" вручную добавлять операцию поступление выручки по эквайрингу на расчетный счет.

        Сообщение от Елена Р Посмотреть сообщение
        В этом случае импорт из Банк-клиен не подходит? И совмещать тоже не получится?
        Если Вы пользуетесь клиент-банком, то операции эквайринга можно импортировать из файла клиент банка и не отражать их вручную в блоке "Учета продаж". При импорте данных из файла клиент-банка для сделок эквайринга по умолчанию настроена статья для книги "Выручка от реализации приобретенных товаров". Поэтому если у Вас 2 вида деятельности: УСН и ЕНВД, то сделки экваринга по деятельсти УСН импортируете с указанной статьей для книги по умолчанию " Выручка от реализации приобретенных товаров" в поле "Операция (Книга ДиР)". Оплаты по деятельности ЕНВД нужно импортировать с выбранной статьей "Выручка от реализации приобретенных товаров (розничная торговля ЕНВД)" в поле "Операция (Книга ДиР)" окна "Импорта/экспорта платежных документов".Подробнее о том, как импортировать в программу сделки эквайринга из файла клиент-банка, описано в инструкции .

        Комментарий


        • #5
          Здравствуйте. За день идут оплаты по картам и по УСН И по ЕНВД. на конец дня итоги по продажам выгружаются в банк общей суммой.как тогда делить выручку УСН и ЕНВД?

          Комментарий


          • #6
            Добрый день. В данном случае необходимо вручную отражать суммы выручки в "Учете продаж", заполняя вкладки "Отгрузка" и "Оплата" отдельно для деятельности УСН и ЕНВД. Импорт сделок эквайринга из файла клиент-банка в Вашем случае не подходит. Программа не может из общей суммы выручки файла клиент-банка определить какая часть выручки приходится на деятельность УСН, а какая-на ЕНВД.

            Комментарий


            • #7
              Это логично. Решаю этот вопрос с банком. может можно на их уровне решить. Вам спасибо

              Комментарий

              реклама

              Свернуть
              Обработка...
              X