Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новая форма 6-НДФЛ для 2015 года
Свернуть
X
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
Странно, что на http://regulation.gov.ru/ нельзя обсудить данный проект
- Спасибо 0
-
Мне "понравилась" информация по выплате дохода с датами выплаты. Пример: большая организация, отпуска там выплачивают каждый день, причем это не всегда окончательная сумма отпускных (премий за прошлый месяц может не быть). Так что тут надо думать семь раз, как все это собрать из имеющихся данных, да еще не исключены проверки по тем же отпускным по итогам года - там суммы могут быть другими.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Наверное, можно высказать свое мнение здесь:
Ссылка на проект
http://regulation.gov.ru/projects#npa=25532
Раздел 4 - это еще цветочки. Раздел 2 - страшен: если у меня работает сотрудник, которому я в один месяц выплатила доход по кодам: 2000, 2012 и 2300 и предоставила вычет на ребенка + имущественный. Как мне разбить вычеты по доходам?
О каких вычетах идет речь, если ставка налога не 13%? Раздел-то заполнять надо отдельно по каждой ставке
Странные там люди проектируют формы
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
1. Как понимать связку: Код дохода - сумма удержанного, выплаченного налога? Например в случае с больничным... Хотя об этом уже спорили...
2. Как понимать, что облагаемая сумма и сумма исчисленного налога стоят впереди (1 раздел) радела с вычетами стандартными, имущественными... (2 раздел).
....
З.Ы. Хотя смысл всей "задумки" документа, кажется,
понятен. Налоговый регистр НДФЛ в сегодняшнем виде цели не достигает. Захотелось увидеть его (регистра) ключевые показатели в сведенном виде по налоговому агенту, что было логичным (ИМХО) с самого начала - показатели уплаты НДФЛ сводить по налоговому агенту в самом регистре, а не как сейчас..
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщениеРаздел 2 - страшен: если ... предоставила вычет на ребенка + имущественный. Как мне разбить вычеты по доходам?
...
Самый сложный раздел этой формы - 4-ый по выплатам.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Николаевич Посмотреть сообщениеНалоговый регистр НДФЛ в сегодняшнем виде цели не достигает.
Форму регистра разрабатывает налоговый агент, так что какой придумается - тот и будет...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщениеНаверное, можно высказать свое мнение здесь:
Ссылка на проект
http://regulation.gov.ru/projects#npa=25532
Раздел 4 - это еще цветочки. Раздел 2 - страшен: если у меня работает сотрудник, которому я в один месяц выплатила доход по кодам: 2000, 2012 и 2300 и предоставила вычет на ребенка + имущественный. Как мне разбить вычеты по доходам?
О каких вычетах идет речь, если ставка налога не 13%? Раздел-то заполнять надо отдельно по каждой ставке
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от nata_esina Посмотреть сообщениеРаздел 4 - это еще цветочки. Раздел 2 - страшен: если у меня работает сотрудник, которому я в один месяц выплатила доход по кодам: 2000, 2012 и 2300 и предоставила вычет на ребенка + имущественный. Как мне разбить вычеты по доходам?
А если с ним работает его друг, у которого всё то же самое, но только вычет на ребенка - другой! Т.е. нужно группировать даже НЕ по кодам дохода, а в связке : КодДохода+КодВычета. И зачем это?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщениеРазбивать вычет на ребенка "по доходам" не надо, он отражается в разделе 3 целиком, равно как и имущественный.
Самый сложный раздел этой формы - 4-ый по выплатам.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщениеА Вы каким пользуетесь ?
Форму регистра разрабатывает налоговый агент, так что какой придумается - тот и будет...
"Упс, не угадали"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеА в каком размере вычет?
То, что Вы назвали "Как "по закону"" - это право на вычет, как собственно тогда и было написано в 2-НДФЛ.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщениеНадо так думать, что показываются предоставленные вычеты.
То, что Вы назвали "Как "по закону"" - это право на вычет, как собственно тогда и было написано в 2-НДФЛ.
Зато можно было подсчитать общую сумму вычетов (~ числу детей работников): 10 работников с вычетом 1400, 5 работников с 2800, всего = 28000.
А теперь нужно вычислять размер "стандартного" вычета, исходя из суммы дохода и налога
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий