Тут возник вопрос, ФСС, понятное дело, после проверки предлагает "Обложить все, что возможно", потом передает "соседям из ПФР", и те "облагают молча".
Вопрос - а если мы начислим БЛ, выплатим его, а возмещать не станем ( имеем ведь право? У меня есть знакомые, которые именно так и делают с НДС, они просто тупо не учитывают "входящий", говорят "имеем право" ), он перестанет от этого быть Больничным??? И его тоже надо будет "Обложить всем, чем хотят ФСС/ПФР"?
В какой момент БЛ становится "облагаемым", в момент "отказа от его возмещения"?
Вот, что я нашел ( см. п.2 ), посему такой вопрос и возник:
Вопрос - а если мы начислим БЛ, выплатим его, а возмещать не станем ( имеем ведь право? У меня есть знакомые, которые именно так и делают с НДС, они просто тупо не учитывают "входящий", говорят "имеем право" ), он перестанет от этого быть Больничным??? И его тоже надо будет "Обложить всем, чем хотят ФСС/ПФР"?
В какой момент БЛ становится "облагаемым", в момент "отказа от его возмещения"?
Вот, что я нашел ( см. п.2 ), посему такой вопрос и возник:
Постановление ФАС Уральского округа от 25.04.2014 N Ф09-2274/14 по делу N А50-23311/2012 Требование: О признании недействительными решений органа Фонда социального страхования РФ. Обстоятельства: Начислены страховые взносы, пени, штрафы по мотиву неуплаты взносов на суммы: 1) Частичной компенсации стоимости приобретенных работниками путевок на санаторно-курортное лечение; 2) Не принятых к зачету расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Решение: Требование удовлетворено, поскольку: 1) Спорные суммы не являются выплатами в рамках трудовых отношений, не подлежат включению в базу для начисления взносов; 2) Непринятие расходов к зачету не изменяет их социальной направленности, оснований начислять на эти суммы взносы не имеется.
Комментарий