Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Как сдать РСВ-1 если в стр.100 гр.4 сумма меньше 0?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    Это в порядке заполнения РСВ, насколько я помню, написано.
    Это было написано исключительно для перехода с 2013 на 2014 год, а вот что оплату за 2013 надо разносить только в пределах задолженности по гр 4 забыли и сейчас все это расхлёбываем.

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
      Это в порядке заполнения РСВ, насколько я помню, написано.
      Порядок заполнения формы РСВ-1 ПФР
      утвержден постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п
      7.1. для форм отчетности, представляемых плательщиком страховых взносов за отчетные (расчетный) периоды 2014 года:
      значение графы 3 строки 100 равно значению графы 3 строки 150 за предыдущий расчетный период в случае наличия переплаты за предыдущий расчетный период;
      значение графы 4 строки 100 равно значению графы 3 строки 150 за предыдущий расчетный период в случае наличия задолженности;
      Для форм отчетности, представляемых плательщиком страховых взносов за отчетные (расчетные) периоды с 2015 года:
      значения граф строки 100 должны быть равны значениям соответствующих граф строки 150 Расчета за предыдущий расчетный период;
      Порядок проверки, утвержден распоряжением Правления ПФР от 4 марта 2014 г. № 88р.

Комментарий

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
        Порядок заполнения формы РСВ-1 ПФР
        утвержден постановлением Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п

Порядок проверки, утвержден распоряжением Правления ПФР от 4 марта 2014 г. № 88р.
        Это который
        Источник публикации
        Документ опубликован не был
        Примечание к документу
        КонсультантПлюс: примечание.
        Документ утратил силу в связи с изданием распоряжения ПФ РФ от 31.07.2014 N 323Р.
        причем сам 323Р

Источник публикации
        "Документы и комментарии", N 17, сентябрь, 2014 (извлечение),
        "Официальные документы", N 30, 19-25.08.2014 (еженедельное приложение к газете "Учет, налоги, право") (извлечение) (начало),
        "Официальные документы", N 31, 26.08-01.09.2014 (еженедельное приложение к газете "Учет, налоги, право") (извлечение) (окончание)
        Примечание к документу
        КонсультантПлюс: примечание.
        Текст документа приведен в соответствии с публикацией на сайте http://www.pfrf.ru по состоянию на 07.08.2014.
        Похоже, что его опубликовали на своем сайте ( а там его можно менять постоянно и беспощадно ), а до http://publication.pravo.gov.ru/ и не добрались...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          Похоже, что его опубликовали на своем сайте ( а там его можно менять постоянно и беспощадно ), а до http://publication.pravo.gov.ru/ и не добрались...
          Для ПФР это уже обычная практика. Я понимаю, что страхователь в силу закона не обязан. Но уж сам ПФР должен соблюдать свои же указы тем более после публикации на своем сайте.

Комментарий

Оказывается моя ситуация обсуждалась в теме CheckPFR 1.1.17
            И зачем нужно было давать такое нинформативное название темы (CheckPFR 1.1.17)?

Комментарий

Шифруется народ...

Комментарий

Как я понимаю, при проверке отчета этой версией программы проверки стала выдаваться ошибка про 100 строку. А версия эта - первая "вменяемая", которая стала более-менее отчетность 2015 года проверять.

Комментарий

Кстати, официальная позиция ПФР:
                  в случае представления плательщиком Расчета в установленный Законом N 212-ФЗ срок, наличие ошибок при проведении форматно-логического контроля не могут являться основанием для применения штрафных санкций.
                  выражена в письме http://www.klerk.ru/doc/399567/

Комментарий

вопрос

Всем доброго дня!
                    Попала я тоже в эту хню : графа 4 строка 100 - отрицательная сумма.
                    ПФР хочет получить корректирующие формы за 2014 год.
                    Я-то, наивная, полагала , что в моем случае раздел 6 заново сдавать не надо . Ан , нет . Получили отрицательный протокол .
                    У меня вопрос в следующем : в разделе 6 по человекам надо уже вместо ИСХОДНАЯ писать КОРР ? Может кто-нибудь сможет подсказать ....

Комментарий

Сообщение от Gala07 Посмотреть сообщение
                      Всем доброго дня!
                      Я-то, наивная, полагала , что в моем случае раздел 6 заново сдавать не надо . Ан , нет . Получили отрицательный протокол .
                      У меня вопрос в следующем : в разделе 6 по человекам надо уже вместо ИСХОДНАЯ писать КОРР ? Может кто-нибудь сможет подсказать ....
                      Мы ждем исправления программы, в случае, если не успеют, то мне гарантировали отчетность "Протолкнуть вручную" после 20-го числа...
                      Да, еще мне сказали, что "сидите ровно, ничего перепосылать НЕ НУЖНО. Ждите..."

Комментарий

Всем доброго дня!
                        Все корр за 2014 сдают без 6 раздела.
                        Что у Вас в протоколе?
                        При сдаче РСВ-1 с 6 разделом за отчётный период всегда ИСХОДНАЯ.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                          Все корр за 2014 сдают без 6 раздела.
                          Что у Вас в протоколе?
                          При сдаче РСВ-1 с 6 разделом за отчётный период всегда ИСХОДНАЯ.
                          Модуль проверки CheckPfr®, версия 1.1.19 от 22.04.2015г.
                          © Отделение ПФР по Республике Башкортостан, 2010-2011

"Фа*йл P*F*R*-700-Y*-2014-O*R*G*-087-617-025033-D*C*K*-00006-D*P*T*-000000-D*C*K*-00000.X*M*L, у*ка*за*нный в ра*зде*ле 2.5.2 не на*й*ден в па*пке с о*тче*том"
                          и т.д. про все файлы , которые перечислены в разделе 2.5.2
                          Пробовали посылать форму без заполнения раздела 2.5.2 - в протоколе : не совпадают данные раздела 2.5.2 (типа , там "0") и раздела 2.2 .
                          Тип корректировки указан №1 - уточнение в части уплаты ОПС.
                          Какой-то бег по кругу.
                          Последний раз редактировалось Gala07; 21.05.2015, 09:57.

Комментарий

Модуль проверки CheckPfr®, версия 1.1.19 от 22.04.2015г.
                            © Отделение ПФР по Республике Башкортостан, 2010-2011

"Фа*йл P*F*R*-700-Y*-2014-O*R*G*-087-617-025033-D*C*K*-00006-D*P*T*-000000-D*C*K*-00000.X*M*L, у*ка*за*нный в ра*зде*ле 2.5.2 не на*й*ден в па*пке с о*тче*том"
                            и т.д. про все файлы , которые перечислены в разделе 2.5.2
                            А они там есть?
                            Отчёт за какой период сдаёте и за какой период файлы в 2.5.2.

Пробовали посылать форму без заполнения раздела 2.5.2 - в протоколе : не совпадают данные раздела 2.5.2 (типа , там "0") и раздела 2.2 .
                            Тип корректировки указан №1 - уточнение в части уплаты ОПС.
                            Какой-то бег по кругу.
                            А там точно упоминается раздел 2.2?

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                              А они там есть?
                              Отчёт за какой период сдаёте и за какой период файлы в 2.5.2.
                              А там точно упоминается раздел 2.2?
                              Прошу прощения ,сумбурно написала…. Раздел 2.1 , конечно.

В отчете за 2014 год в графе 100 графа 4 получилась отрицательная сумма.
                              Пытаемся сделать корректировку , чтобы сумму из графы 4 учесть в графе 3. На титуле ставим признак корректировки =1
                              Все остальные разделы формы - не меняем . Сначала раздел 2.5.1 и 2.5.2 (где перечень пачек с ИС, была еще корректировка данных за 2010 год по одному сотруднику , поэтому и 2.5.2 заполнялась) оставили незаполненными .
                              Проверочная программа (Чек) ошибок не выдает . Ошибки приходят с сервера ПФР . Сам файл протокола , к сожалению, не нашла , по смыслу сообщение было о том , что в разделе 2.1 суммы есть , а в 2.5 –нет .
                              Заполнили 2.5 , и получили , что требуется раздел 6.
                              Последний раз редактировалось Gala07; 25.05.2015, 11:08.

Комментарий

Прошу прощения ,сумбурно написала…. Раздел 2.1 , конечно.

В отчете за 2014 год в графе 100 графа 4 получилась отрицательная сумма.
                                Пытаемся сделать корректировку , чтобы сумму из графы 4 учесть в графе 3. На титуле ставим признак корректировки =1
                                Все остальные разделы формы - не меняем . Сначала раздел 2.5.1 и 2.5.2 (где перечень пачек с ИС, была еще корректировка данных за 2010 год по одному сотруднику , поэтому и 2.5.2 заполнялась) оставили незаполненными .
                                Проверочная программа (Чек) ошибок не выдает . Ошибки приходят с сервера ПФР . Сам файл протокола , к сожалению, не нашла , по смыслу сообщение было о том , что в разделе 2.1 суммы есть , а в 2.5 –нет .
                                Заполнили 2.5 , и получили , что требуется раздел 6.
                                ПФР как всегда чудит - нет, чтобы при приеме отчетности за 2014г, "увидеть" эту "ошибку", так нет, там все было ОК, а тут - уже ошибка...
                                Мы с одним клиентом в нашем 23-м регионе просто подождали, когда ПФР примет то, что есть, и вышлет нам "положительный протокол". Причем, предыдущий "отрицательный" они прикрепили к "Положительному" в качестве "допинформации", но это уже ИХ проблемы
                                Они тупо должны были сами, раз меняют "правила игры", сложить данные гр.3 и гр.4 ( в случае переплаты ), и проставить их в гр.3, а не разбрасывать по всем страхователям отрицательные протоколы...

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X