Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

РКС в отчете при неполном рабочем дне

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

РКС в отчете при неполном рабочем дне

Подскажите как правильно заполнить раздел "Стаж" если работница находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ставлю период 01.01.2015-31.03.2015 и ДЕТИ, а в пенсионном сказали необходимо еще указать этот же период РКС со ставкой 0,5 так как она работает неполный день на 0,5 ставки(никогда раньше этого не делала), но при проверке выдает ошибку-ругается на вторую запись с таким же периодом, а при ДЕТИ РКС ставить тоже нельзя. Что делаю не правильно?

Сообщение от Lelishna Посмотреть сообщение
    Подскажите как правильно заполнить раздел "Стаж" если работница находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ставлю период 01.01.2015-31.03.2015 и ДЕТИ, а в пенсионном сказали необходимо еще указать этот же период РКС со ставкой 0,5 так как она работает неполный день на 0,5 ставки(никогда раньше этого не делала), но при проверке выдает ошибку-ругается на вторую запись с таким же периодом, а при ДЕТИ РКС ставить тоже нельзя. Что делаю не правильно?
    Я бы не стал ставить в стаж отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.
    Женщина-то ведь работает, пусть и неполное рабочее время.
    А работа на неполном рабочем времени, в общем случае (не педагог, не медик и т.п.), не влечет каких-либо особенностей в отражении трудового стажа.

Комментарий

дак ведь при декрете стаж идет полный, а если я поставлю только РКС 0,5 ставки то как получается? стаж не полный будет....что то я совсем запуталась

Комментарий

дак ведь при декрете стаж идет полный, а если я поставлю только РКС 0,5 ставки то как получается? стаж не полный будет....что то я совсем запуталась
        Да, уж.
        При ДЕТИ : обычный полный стаж без льготных терр условий
        При РКС 0.5 :ставки обычный полный стаж с 0.5 льготных терр условий

Комментарий

<в календарный стаж работы в северных районах у женщин не засчитывается нахождение в отпуске по уходу за ребенком после 06.10.1992. Так как в это время женщина не работала>
          http://habex.ru/paper/302/4407/
          На один и тот же календарный период не может быть две записи: либо он ДЕТИ, либо он рабочим стажем. Во втором случае в общий стаж засчитается весь период работы на неполном рабочем времени, но для исчисления северного вашей работнице возьмут только 0,5. Всё ж лучше, чем нисколько при ДЕТИ
          Последний раз редактировалось igm34; 30.04.2015, 15:25.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
            Да, уж.
            При ДЕТИ : обычный полный стаж без льготных терр условий
            При РКС 0.5 :ставки обычный полный стаж с 0.5 льготных терр условий
            0.5 льготных терр условий это что то новенькое, вообще то Северный стаж засчитывается только при полной занятости, под которой понимается занятость не менее 80% рабочего времени, поэтому при доле ставки менее 0.8 РКС вообще учитывать не будут.

Тут еще надо смотреть на уровень заработной платы сотрудницы, и то какой по счету это ребенок, и сравнивать что выгоднее. например если ребенок второй, то за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком дадут 3,6 балла, такое же количество баллов можно заработать только имея зарплату больше 21300 рублей в месяц
            Последний раз редактировалось OlegTT; 30.04.2015, 23:32.

Комментарий

Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение
              0.5 льготных терр условий это что то новенькое, вообще то Северный стаж засчитывается только при полной занятости, под которой понимается занятость не менее 80% рабочего времени, поэтому при доле ставки менее 0.8 РКС вообще учитывать не будут.
              Возможно, у ЗЛ еще полставки с РКС у другого работодателя.
              Тогда 0,5+0,5=1.

Комментарий

Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
                Возможно, у ЗЛ еще полставки с РКС у другого работодателя.
                Тогда 0,5+0,5=1.
                Да, такой вариант тоже возможен

Комментарий

Тут еще надо смотреть на уровень заработной платы сотрудницы, и то какой по счету это ребенок, и сравнивать что выгоднее. например если ребенок второй, то за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком дадут 3,6 балла, такое же количество баллов можно заработать только имея зарплату больше 21300 рублей в месяц
                  Значит а ПФР не могут заставить меня принести отчет на уточнение если я выберу ДЕТИ, а не РКС в 0,5 ставки, выбор за мной получается -что лучше то и ставить?

Комментарий

Значит а ПФР не могут заставить меня принести отчет на уточнение если я выберу ДЕТИ, а не РКС в 0,5 ставки, выбор за мной получается -что лучше то и ставить?
                    При выборе лучше бы заручиться мнением ПФР,
                    чтоб маме, спустя многие годы, когда ничего не исправишь уже, не вышло бы боком
                    Принимая во внимание сказанное OlegTT, похоже, с 2015 года пока что выбор не завидный: либо ваша мама сидит дома и получает РКС, либо работает на неполном рабочем дне, и не получает РКС поскольку её занятость меньше 0,8
                    Последний раз редактировалось igm34; 03.05.2015, 22:48.

Комментарий

Сообщение от igm34 Посмотреть сообщение
                      либо ваша мама сидит дома и получает РКС, либо работает на неполном рабочем дне, и не получает РКС поскольку её занятость меньше 0,8
                      Если мама сидит дома (ДЕТИ), то никаких РКС и МКС.

Комментарий

Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
                        Если мама сидит дома (ДЕТИ), то никаких РКС и МКС.
                        Прошу прощения, был невнимателен при чтении OlegTT.
                        Получается, с РКС вообще никак: при ДЕТИ его с 1992 года нет, при работе с занятостью менее 0,8 тоже нет

Комментарий

К выходу этой сотрудницы на пенсию формула расчёта изменится несколько раз.

Комментарий

реклама

Свернуть
                          Обработка...
                          X