Подскажите как правильно заполнить раздел "Стаж" если работница находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ставлю период 01.01.2015-31.03.2015 и ДЕТИ, а в пенсионном сказали необходимо еще указать этот же период РКС со ставкой 0,5 так как она работает неполный день на 0,5 ставки(никогда раньше этого не делала), но при проверке выдает ошибку-ругается на вторую запись с таким же периодом, а при ДЕТИ РКС ставить тоже нельзя. Что делаю не правильно?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
РКС в отчете при неполном рабочем дне
Свернуть
X
-
Сообщение от Lelishna Посмотреть сообщениеПодскажите как правильно заполнить раздел "Стаж" если работница находиться в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ставлю период 01.01.2015-31.03.2015 и ДЕТИ, а в пенсионном сказали необходимо еще указать этот же период РКС со ставкой 0,5 так как она работает неполный день на 0,5 ставки(никогда раньше этого не делала), но при проверке выдает ошибку-ругается на вторую запись с таким же периодом, а при ДЕТИ РКС ставить тоже нельзя. Что делаю не правильно?
Женщина-то ведь работает, пусть и неполное рабочее время.
А работа на неполном рабочем времени, в общем случае (не педагог, не медик и т.п.), не влечет каких-либо особенностей в отражении трудового стажа.
- Спасибо 0
-
Сообщение от Lelishna Посмотреть сообщениедак ведь при декрете стаж идет полный, а если я поставлю только РКС 0,5 ставки то как получается? стаж не полный будет....что то я совсем запуталась
При ДЕТИ : обычный полный стаж без льготных терр условий
При РКС 0.5 :ставки обычный полный стаж с 0.5 льготных терр условий
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Lelishna Посмотреть сообщениедак ведь при декрете стаж идет полный, а если я поставлю только РКС 0,5 ставки то как получается? стаж не полный будет....что то я совсем запуталась
http://habex.ru/paper/302/4407/
На один и тот же календарный период не может быть две записи: либо он ДЕТИ, либо он рабочим стажем. Во втором случае в общий стаж засчитается весь период работы на неполном рабочем времени, но для исчисления северного вашей работнице возьмут только 0,5. Всё ж лучше, чем нисколько при ДЕТИПоследний раз редактировалось igm34; 30.04.2015, 15:25.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеДа, уж.
При ДЕТИ : обычный полный стаж без льготных терр условий
При РКС 0.5 :ставки обычный полный стаж с 0.5 льготных терр условий
Тут еще надо смотреть на уровень заработной платы сотрудницы, и то какой по счету это ребенок, и сравнивать что выгоднее. например если ребенок второй, то за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком дадут 3,6 балла, такое же количество баллов можно заработать только имея зарплату больше 21300 рублей в месяцПоследний раз редактировалось OlegTT; 30.04.2015, 23:32.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение0.5 льготных терр условий это что то новенькое, вообще то Северный стаж засчитывается только при полной занятости, под которой понимается занятость не менее 80% рабочего времени, поэтому при доле ставки менее 0.8 РКС вообще учитывать не будут.
Тогда 0,5+0,5=1.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Вильф Посмотреть сообщениеВозможно, у ЗЛ еще полставки с РКС у другого работодателя.
Тогда 0,5+0,5=1.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщение0.5 льготных терр условий это что то новенькое, вообще то Северный стаж засчитывается только при полной занятости, под которой понимается занятость не менее 80% рабочего времени, поэтому при доле ставки менее 0.8 РКС вообще учитывать не будут.
Тут еще надо смотреть на уровень заработной платы сотрудницы, и то какой по счету это ребенок, и сравнивать что выгоднее. например если ребенок второй, то за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком дадут 3,6 балла, такое же количество баллов можно заработать только имея зарплату больше 21300 рублей в месяц
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Lelishna Посмотреть сообщениеЗначит а ПФР не могут заставить меня принести отчет на уточнение если я выберу ДЕТИ, а не РКС в 0,5 ставки, выбор за мной получается -что лучше то и ставить?
чтоб маме, спустя многие годы, когда ничего не исправишь уже, не вышло бы боком
Принимая во внимание сказанное OlegTT, похоже, с 2015 года пока что выбор не завидный: либо ваша мама сидит дома и получает РКС, либо работает на неполном рабочем дне, и не получает РКС поскольку её занятость меньше 0,8Последний раз редактировалось igm34; 03.05.2015, 22:48.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от igm34 Посмотреть сообщениелибо ваша мама сидит дома и получает РКС, либо работает на неполном рабочем дне, и не получает РКС поскольку её занятость меньше 0,8
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Вильф Посмотреть сообщениеЕсли мама сидит дома (ДЕТИ), то никаких РКС и МКС.
Получается, с РКС вообще никак: при ДЕТИ его с 1992 года нет, при работе с занятостью менее 0,8 тоже нет
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от OlegTT Посмотреть сообщениеТут еще надо смотреть на уровень заработной платы сотрудницы, и то какой по счету это ребенок, и сравнивать что выгоднее. например если ребенок второй, то за период нахождения в отпуске по уходу за ребенком дадут 3,6 балла, такое же количество баллов можно заработать только имея зарплату больше 21300 рублей в месяц
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий