Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Проект РСВ-1 2015г

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Только что позвонил товарищ с Армавира, сказал, что "мне пришла на бумаге информация, что сдача РСВ-1 во 2кв2015г будет проходит по новой форме, проект прошел очередное чтение, и находится на утверждении самиЗнаетеГде..."
    Уточню в крае...
    Попросил его сбросить мне скан письма...
    Последний раз редактировалось yante; 19.06.2015, 16:18.

Комментарий

Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщение
      Вот эта страница http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/fo...oyers/pred_ot/
      спускаемся вниз к разделу "Прием отчетности с первого полугодия 2015 года" и раскрываем его. И видим: http://joxi.ru/YmE1Lo3HY8p6m6
      Ага, особенно радует, что в отчетности за 1кв2015г они об этих изменениях в Законе ничего не знали, и спокойно ( им ничего не мешало ) принимали старую форму, 2014 года

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
        Только что позвонил товарищ с Армавира, сказал, что "мне пришла на бумаге информация, что сдача РСВ-1 во 2кв2015г будет проходит по новой форме, проект прошел очередное чтение, и находится на утверждении самиЗнаетеГде..."
        Уточню в крае...
        Попросил его сбросить мне скан письма...
        А я вот тоже сечас пообщался КОЕ С КЕМ.
        Говорят, "документы в Минюсте. Но Минюсту оне НЕ НРАВЯТСЯ и, скорее всего, вернут на доработку в ПФР".
        То есть, может получиться, что опять не успеют утвердить)

ТРЕШ.

Комментарий

Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщение
          А я вот тоже сечас пообщался КОЕ С КЕМ.
          Говорят, "документы в Минюсте. Но Минюсту оне НЕ НРАВЯТСЯ и, скорее всего, вернут на доработку в ПФР".
          То есть, может получиться, что опять не успеют утвердить)

ТРЕШ.
          Ой, извиняй, это мое "спасибо" не тебе, а Минюсту
          Ну, ладно, в 1кв2015г ПФР был шокирован тем, что ФНС "показала" в ДеклНДС, и они решили "не светить свои изменения", так неужели, за прошедшие несколько месяцев они так и не собрались все привести в порядок, и нормально и ВОВРЕМЯ зарегистрировать???
          Последний раз редактировалось yante; 19.06.2015, 16:55.

Комментарий

да зачем вообще новая форма нужна в таком виде, только разделы ведь переименовали на бланке, да в 4 разделе добавили основание, которого в формате нет??? можно и по старой не хуже сдавать.

Комментарий

С новой галочкой "Сведения об увольнение" не очень понятно.
              Согласно порядка заполнения галочка ставится, если работник был уволен в последние 3 месяца отчетного периода.
              То если работник был уволен во втором квартале, то при подаче исходных за 2 квартал - ставим галочку, а при подаче корректировок - уже не ставим (поскольку в последние 3 месяца отчетного периода он не увольнялся - был уволен ранее).
              Какой тогда смысл в этой галочке?

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                при этом в разделе 4 указываем доначисленные взносы только за последний квартал.
                С чего Вы взяли? Раздел 4 так и остался "с начала расчетного периода".
                Это в одном из проектов он был "квартальным".

Вы мне расскажите, КАК можно внося изменения в бухучет в "старом" периоде, в отчетности РСВ показывать все уточнения в стр.120???
                Ян, а в чем сложность? Сравниваешь исходную сумму с тем что стало вот у тебя и "доначислено". Сложности есть, не спорю, но теоретически задача разрешима. Хуже, что они 120 полностью в итог суют.

Сообщение от Alka Посмотреть сообщение
                при этом тег документа остается таким же как у старой...
                Еще один радетель "красоты" тегов

Сообщение от ivan092 Посмотреть сообщение
                Еще что мешает - это то, что файлы РСВ-1 2014 и РСВ-1 2015 теперь можно однозначно отличить только по отчетному периоду , тк формат совпадает на 99.9% Других отличий может и не быть.
                Хоть бы версию формата какую-нибудь ввели...
                Вы бы прежде чем ПЯ устраивать, пояснили для чего человеку может понадобиться отличать файлы РСВ-1 2014 от РСВ-1 2015. Это мне так, для общего образования...
                Может я тогда тоже начну расстраиваться что теги не поменяли.

Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщение
                С новой галочкой "Сведения об увольнение" не очень понятно.
                У меня ощущение, что "они сами не знают чего они хочут". Я вообще не постигаю в чем "глубокий смысл" этой галочки.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                  Ян, а в чем сложность? Сравниваешь исходную сумму с тем что стало вот у тебя и "доначислено". Сложности есть, не спорю, но теоретически задача разрешима. Хуже, что они 120 полностью в итог суют.
                  Ну да, а с Бухучетом мне это как увязать?
                  Нашел я ошибку в 4кв2013г, и во 2кв2014г, если "по-старому", то я внесу изменения в бухучет, потом поправлю обе отчетности, и все отлично.
                  А как будет "по-новому", ведь изменения я внесу в 4кв2013г и 2кв2014г соответственно, а согласно "Правил заполнения РСВ" - они как раз заполняются "на основании данных Бухучета..."?
                  Замкнутый круг?
                  Да, и какой формулой мне это описать в "формулах для заполнения РСВ"? На любом языке в любой программе - только чтобы не выбирать эти данные ВРУЧНУЮ

У меня ощущение, что "они сами не знают чего они хочут". Я вообще не постигаю в чем "глубокий смысл" этой галочки.
                  Вот тут как раз все понятно ( я не знаю, что там за галочка, но идея даже мне понятна ) - внесены изменения, сделана работа, пора получать премию...
                  А что там, и для чего - а когда вообще ПФР над этим задумывался?
                  Последний раз редактировалось yante; 22.06.2015, 10:43.

Комментарий

С чего Вы взяли? Раздел 4 так и остался "с начала расчетного периода".
                    Это в одном из проектов он был "квартальным".
                    Это вы мой старый пост читаете, когда я читал старый проект.

Комментарий

http://www.pfrf.ru/strahovatelyam/fo...oyers/pred_ot/

Комментарий

А как будет "по-новому", ведь изменения я внесу в 4кв2013г и 2кв2014г соответственно, а согласно "Правил заполнения РСВ" - они как раз заполняются "на основании данных Бухучета..."?
                        Замкнутый круг?
                        Где. Ну внесли Вы изменения в 2013 и 2014 год. Если вдруг Вы будете собирать отчетность за 2014 год, в нее у Вас попадут исправленные данные (ну т.е. соберете ее по данным бух.учета).

При сборе же отчетности за 2015 год, дополнительно надо собрать за какие прошлые периоды Вы внесли отчетность в 2015 году.
                        Где замкнутый круг?

На любом языке в любой программе - только чтобы не выбирать эти данные ВРУЧНУЮ
                        Так это уже от программы зависит. Если у сумм есть только признак к какому периоду она относится (2013 и 2014 год в Вашем примере), но нет признака в каком периоде была эта правка проведена (2015 год), то конечно нет шансов выбрать автоматически. Если же оба этих признака есть, то в чем сложность?

Комментарий

АДМИНИСТР в этой версии отсутствует.
                          И основания выслуги ИСПКЛС1 и ОПЫТИСП

Добавились ДЕТИПРЛ (отпуск по уходу не родителям), ПОЛЕ (рабпта в полевых условиях), СЕЛО (работа в с/хозяйстве)

Новые категории КРС, ВПКС, ВЖКС, ТОР, ВПТР, ВЖТР, как и в предыдущих проектах

В справочниках вроде все изменения.

Комментарий

Про "Администр" хотя бы написано: "строку с кодом «АДМИНИСТР» исключить"

А вот если такой код утвердят неглядя .... "ВОРЧ30" будет смешно.

Комментарий

Консультант плюс не выдержал...

Комментарий

СЕЛО с 2016

З.Ы. Даже и не знаю как они без "палочки-выручалочки" (АДМИНИСТР) смогут отчетность принимать. В былые времена, чуть какая проблема со стажем рисуется у ПФа один ответ: "ставьте АДМИНИСТР".

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X