Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Декларация по ЕН

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Декларация по ЕН

Добрый день. ООО, УСН дох-расх. Версия программы от 15.01.2015. Формирую декларацию по усн, все проставляется верно: у нас по трем кварталам убытки, соответственно в строках 020 и так далее "нули", уплачен минимальный и все такое. Т.е. заполнение декларации по данным программы верное. Далее формируем иксемель-файл, проверяем (ошибок 0), проверяем и через сайт, и врукопашную (ошибок 0). Отсылаем в налоговую... Декларация не принимается, с информацией о том, что неправильно заполнены 020 и прочие строки. Открываем иксемель в блокноте и видим, что схема документа верная, а вот строчек 020, 040 и 070 с "нулями" или прочерками нет.

Вопрос: согласно ФЗ какому-то там, вроде как должны ставится прочерки или нули, чтобы приняли декларацию, я не прав? Или в данном случае не поменяна программа проверки деклараций в налоговой и я тороплюсь с отчетностью?

Согласно описанию формата, эти поля являются необязательными

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...05624599875801

Комментарий

Все это хорошо, конечно. Но мне-то что делать в данном случае?

Комментарий

Судя по всему налоговые не готовы пока принимать новую декларацию по УСН. Тем, кто приходит с флешками в налоговую точно дают отказ. Явно нет программы для принятия отчетности. Надо подождать.

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
          Судя по всему налоговые не готовы пока принимать новую декларацию по УСН. Тем, кто приходит с флешками в налоговую точно дают отказ. Явно нет программы для принятия отчетности. Надо подождать.
          А "основанием", похоже, является как раз "отсутствие программы проверки"?

Комментарий

Ну как всегда

Комментарий

Самое прикольное, что если отправить по почте, у них ( у некоторых точно ) хватит ума отправить Декларацию обратно, и считать, что она не сдана, однако, при любых разборках квитанция "об отправке" от почты однозначно докажет, что "Декларация была предоставлена"...
              Последний раз редактировалось yante; 17.01.2015, 13:25.

Комментарий

Будем ждать. Обычно ПФР у нас платежи заносит с опозданием и получается что отчетность тоже не верна, поскольку у них тупо нет новых данных. Подождём, благодарю за оперативность...

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                  у них хватит ума отправить Декларацию обратно
                  Янте у тебя серьезно были такие случаи на практике?

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                    Янте у тебя серьезно были такие случаи на практике?
                    Я точно слышал такое от кого-то ( но не у моих клиентов точно, своих бы я спокойно защитил ), еще долго возмущались по этому поводу...
                    Но было давно ( пару лет назад, не меньше ), и я не вспомню, кто это рассказывал ( у меня много знакомых и клиентов, и еще больше знакомых-знакомых )...
                    Так, самое прикольное, что ИФНС тогда настаивала, что "вы ничего не сдавали", и не исключаю, что налогоплательщик тогда сдал декларацию "По новой форме", а его еще и оштрафовали "за опоздание" ( вот этого я точно не знаю, могу только догадываться )...

Комментарий

мм хорошо, что это не новая практика, а то у меня есть такие, которые всегда по почте отправляют, и даже не собираются на электронку переходить. Хотя вот НДС вроде как за 1 квартал можно только электронно? Я права и стоит их обрадовать? Или пока рано?

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                        мм хорошо, что это не новая практика, а то у меня есть такие, которые всегда по почте отправляют, и даже не собираются на электронку переходить. Хотя вот НДС вроде как за 1 квартал можно только электронно? Я права и стоит их обрадовать? Или пока рано?
                        Я считаю, что это надо было сделать уже давно

Комментарий

Хотя вот НДС вроде как за 1 квартал можно только электронно?
                          И за 4 квартал тоже

Комментарий

А можно как-то будет получить официальную информацию, когда налоговые будут готовы принимать отчетность?

Комментарий

Я же вроде написал - будем ждать... И потихоньку "пинговать" налоговую на предмет сдачи... Я порой так и делаю - зашлю отчет и смотрю: прошел - не прошел. Если не прошел (и явных ошибок нет, т.е. все виды программ проверок не нашли криминала), то, скажем, через неделю повторно тоже самое... На моей практики только один раз пришлось 2 раза перепосылать, чаще всего с первого раза, в крайнем случае, со второго. А послать иксемельный файл повторно - это ну просто ОФИГИТЕЛЬНЫЙ напряг.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X