Насколько понял дополнительных индексаций пособий в 2015 году в связи с ростом цен не будет. Индексация детских пособий за 2015 год будет 01.02.2016 Постановлением Правительства.
Насколько понял дополнительных индексаций пособий в 2015 году в связи с ростом цен не будет. Индексация детских пособий за 2015 год будет 01.02.2016 Постановлением Правительства.
Я этот Закон по другому понял.
Вероятно хотят достаточно сильно "переколбасить" Закон о Фед.бюджете на 2015 год." В частности, этот переколбас затронет статью 1 (планируемый уровень инфляции 2015 года).
Так вот смысл этого закона - пособия пока останутся проиндексированы только на 5.5% - величину указанную в действующей редакции 384-ФЗ от 01.12.2014. Новое значение инфляции, которое мы увидим в поправках в Фед.бюджет, не повлияет на пособия.
Но при этом Правительство обязуется в 2016 году "доиндексировать" разницу между действующими (после индексации на 5.5%) значениями пособий и фактическим ростом индекса цен.
Правда, как я понимаю, эта доиндексация не коснется тех, кто получал пособия/выплаты в 2015 году. Речь идет о том, что сумма пособий на 2016 перед индексацией на процент инфляции заложенной в Закон о Фед.бюджете на 2016 год, будет увеличена на процент указанный в отдельном Постановлении Правительства.
Ну вот как-то так.
Upd: Собственно говоря Законопроект № 744090-6. По законопроекту инфляция закладывается 12.2%
Последний раз редактировалось svv; 08.04.2015, 21:26.
Я так и написал, только упрощено.
Вообщем, получателям пособий в 2015 году - сказали затянуть пояса, а получателям в 2016 пообещали 2 индексации в январе и в феврале.
Давайте подождём официального опубликования закона. Думаю (хотя могу и ошибиться), действовать это начнёт только со следующего года. Уж за первый квартал сдавать точно ничего не придётся.
Последний раз редактировалось lubezniy; 27.04.2015, 11:56.
Подскажите пожалуйста, как сделать правильно.
ООО на УСН. Пополнение счета в 2014г делали
наличными и писали в назначении "временная финансовая помощь".
Мне как надо правильно сделать проводки по декларации?
Мне надо платить УСН с этих сумм?
Комментарий