Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Какой тип корректировки указать?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Какой тип корректировки указать?

Здравствуйте!
    Подскажите, какой тип корректировки указать, если нужно изменить только период стажа в Разделе 6 за прошлый квартал? Нужно доуказать только период с кодом ДЛОТПУСК в подразделе 6.8.

Сообщение от Александер555 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, какой тип корректировки указать, если нужно изменить только период стажа в Разделе 6 за прошлый квартал? Нужно доуказать только период с кодом ДЛОТПУСК в подразделе 6.8.
    «1» — уточнение Расчета в части показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам);
    «2» — уточнение Расчета в части изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам);
    «3» — уточнение Расчета в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование или других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального учета по застрахованным лицам.
    Скорее всего, "2"

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
      Скорее всего, "2"
      А мне кажется наоборот, "2" тут как раз НЕ ПОДХОДИТ, ведь Начисления не меняются?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
        А мне кажется наоборот, "2" тут как раз НЕ ПОДХОДИТ, ведь Начисления не меняются?
        Начисления-то не меняются, но "3" - для "других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального учета по застрахованным лицам"

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
          Начисления-то не меняются, но "3" - для "других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального учета по застрахованным лицам"

А "2" - уточнение Расчета в части изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование
          А в описанном случае - просто уточнение стажа...
          Сегодня уточню в нашем УПФР, а вы уточните в своем. Вероятность того, что ответы УПФР-ов совпадут, на мой взгляд, не более 10%

Комментарий

Первоначально при "1" и "3" не должно быть 6 раздела, но потом ПФ (или часть отделений) начал требовать наличие 6 раздела при любой корректировки.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
              Первоначально при "1" и "3" не должно быть 6 раздела, но потом ПФ (или часть отделений) начал требовать наличие 6 раздела при любой корректировки.
              А может кто-то сказать, что они с Разделом 6 в корректирующей РСВ-1 делают?

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                А может кто-то сказать, что они с Разделом 6 в корректирующей РСВ-1 делают?
                Я понял, что у них программа не понимает КОРР-форму БЕЗ раздела 6...
                По крайней мере, мне так объяснили, когда просили "если можете, присылайте с Разделом 6".

Сейчас поговорил с нашими девчатами - сперва пришли к выводу, что "2" не подходит, т.к. не меняются начисления, и надо ставить "3", но потом она спросила у начальницы, и та ( без аргументации, кстати, просто ТАК СКАЗАЛА ) сказала, чтО "надо ставить "2", т.к. "меняются данные Персучета" 9 в п.2 , кстати, упоминается только Начисления, а не данные персучета ).
                Пришли к выводу, что надо побеспокоить народ в ОПФР, чтобы они не забывали обо мне
                Последний раз редактировалось yante; 22.09.2014, 16:50.

Комментарий

Мне только не понятно (не считая того, что программа у них так работает), зачем им нужен Раздел 6, если корректировку все равно подавать в следующем отчетном периоде? И какой Раздел 6 нужен - правильный или тот, что был в исходной РСВ-1?
                  Когда не понимаешь технологию, не понятно, как заполнять формы.

Комментарий

Мне только не понятно (не считая того, что программа у них так работает), зачем им нужен Раздел 6, если корректировку все равно подавать в следующем отчетном периоде? И какой Раздел 6 нужен - правильный или тот, что был в исходной РСВ-1?
                    Когда не понимаешь технологию, не понятно, как заполнять формы.
                    Мы уже 2 квартала подряд подаем корректировку в текущем отчетном периоде
                    Схема одна и та же: сформировали отчетность, проверили, отправили, приняли успешно. А надо заметить, что делается это за 2-3 недели до 15 числа следующего месяца!
                    И вот после того, как мы успешно отчитались, ПФР меняет программу проверки (это уже становится традицией), в результате чего наши первоначально принятые сведения оказываются ошибочными, по версии нового ЧЕКа. Приходится переформировывать сведения и отправлять комплект уже с номером корректировки "1" и типом корректировки "3" (по рекомендации ПФР).

Комментарий

Т.е. вы формируете Раздел 6 с исходными формами и правильными данными?

Комментарий

сперва пришли к выводу, что "2" не подходит
                        нет тут логики, ставим всегда 2, если невозможно поставить 1 или 3

Комментарий

Я понял, что у них программа не понимает КОРР-форму БЕЗ раздела 6...
                          По крайней мере, мне так объяснили, когда просили "если можете, присылайте с Разделом 6".

Сейчас поговорил с нашими девчатами - сперва пришли к выводу, что "2" не подходит, т.к. не меняются начисления, и надо ставить "3", но потом она спросила у начальницы, и та ( без аргументации, кстати, просто ТАК СКАЗАЛА ) сказала, чтО "надо ставить "2", т.к. "меняются данные Персучета" 9 в п.2 , кстати, упоминается только Начисления, а не данные персучета ).
                          Пришли к выводу, что надо побеспокоить народ в ОПФР, чтобы они не забывали обо мне
                          при исправлении раздела 6 ставим тип 2, т.к. только этот тип привязан к указанному разделу (тип 2 "говорит" что обязательно должен быть раздел 6 в котором вы и производите изменения - что вы там меняете, неважно, этот реквизит носит заявительный характер - ПФР проверит и взносы и стаж, которые взаимосвязаны .... )

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
                            нет тут логики, ставим всегда 2, если невозможно поставить 1 или 3
                            и правильно делаете

Комментарий

Т.е. вы формируете Раздел 6 с исходными формами и правильными данными?
                              Если это вопрос адресован мне, то ДА.
                              Деньги в первоначальном комплекте и в корректировочном - не меняются. Меняются записи о стаже (ДЛОТПУСК, НЕОПЛДОГ и т.п. - например, на выходные дни в начале или конце месяца, до или после отпуска, когда нет начислений). Но, поскольку первый раз мы РСВ уже отправляли, во второй раз просят уже с номером корректировки "1". Разделы 6 (ИСХД) при этом меняются только в части стажа.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X