Сообщение от СергейI
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Какой тип корректировки указать?
Свернуть
X
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеМожет, я бестолковая, но все равно не понимаю.
Формирую корректировочную РСВ (до 1-го числа), там новые суммы базы и начисленных взносов, тип корректировки 2.
Раздел 6 прицепляю какой - тип формы "Исходная" с исправленными суммами или как?Последний раз редактировалось СергейI; 25.09.2014, 18:03.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениепри исправлении раздела 6 ставим тип 2, т.к. только этот тип привязан к указанному разделу (тип 2 "говорит" что обязательно должен быть раздел 6 в котором вы и производите изменения - что вы там меняете, неважно, этот реквизит носит заявительный характер - ПФР проверит и взносы и стаж, которые взаимосвязаны .... )
в
поле
"Тип корректировки" указывается код причины предоставления уточненного Расчета и обозначается: "1" - уточнение Расчета в части показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), "2" - уточнение Расчета в части изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), "3" - уточнение Расчета в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование или других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального учета по застрахованным лицам;
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеСергей, а где именно это написано/опубликовано? Я вижу только РСВ-1:
Я вижу выделенное, особенно, подчеркнутое, а где вы видите про выделенное вами/у вас?
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеЭта проверка включена в Чек, да и в порядке заполнения тип 2 указывает на взносы, который есть в 6 разделе - вот и вся привязка, чего нельзя сказать о типе 1 или 3
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеСообщение от СергейI Посмотреть сообщение
Эта проверка включена в Чек, да и в порядке заполнения тип 2 указывает на взносы, который есть в 6 разделе - вот и вся привязка, чего нельзя сказать о типе 1 или 3
Я думал всегда, что выпускают НПА, и только по ним пишут программы, в случае с ПФР видимо, все наоборот?
А если программисты что-то "не так поймут" и реализуют криво, то что будет??? И вообще, КАК они могут что-то реализовывать, если нет соответствующего НПА???
А нам как писать программы формирования отчетности без соответствующих НПА???
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеСергей, а "проверка включена в Чек", это теперь истина в последней инстанции???
Я думал всегда, что выпускают НПА, и только по ним пишут программы, в случае с ПФР видимо, все наоборот?
А если программисты что-то "не так поймут" и реализуют криво, то что будет??? И вообще, КАК они могут что-то реализовывать, если нет соответствующего НПА???
А нам как писать программы формирования отчетности без соответствующих НПА???
PS: Ян, вы не согласны с моими комментариями? может у Вас другое понимание инструкции, напишите (кроме того "Где написано?")?Последний раз редактировалось СергейI; 28.09.2014, 18:07.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеЯн, есть форма отчетности, утверждена инструкция по заполнению РСВ - если не понятно написано, у Вас есть право обратиться в ПФР или Минтруд с запросом о разъяснении - после получения письменного ответа передайте Вашему программисту и пусть пишит ПО как указано
PS: Ян, вы не согласны с моими комментариями? может у Вас другое понимание инструкции, напишите (кроме того "Где написано?")?
II. Заполнение титульного листа Расчета
5. При заполнении титульного листа Расчета:
в поле «Тип корректировки» указывается код причины предоставления уточненного Расчета и обозначается: «1» - уточнение Расчета в части показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), «2» - уточнение Расчета в части изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), «3» - уточнение Расчета в части страховых взносов на обязательное медицинское страхование или других показателей, не затрагивающих сведения индивидуального учета по застрахованным лицам;
Теперь ваша очередь показать мне, ГДЕ написано, что "при изменении в Персучете ставится 2"?
Или может, у вас другая инструкция?
Ведь ПФР только сейчас согласился с тем, что если отчетность предоставлена ( согласно 212-ФЗ ), то не важно, что она не прошла форматно-логический контроль, штрафов за опоздание быть НЕ МОЖЕТ...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеможет, я не так что-то читаю...
Просто специалист писавший этот кусок "Порядка заполнения РСВ-1" не знает или не знал, что кроме начислений в персучёте есть стаж.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеНе придирайтесь.
Просто специалист писавший этот кусок "Порядка заполнения РСВ-1" не знает или не знал, что кроме начислений в персучёте есть стаж.
Просто я тоже не должен знать, что среди "писавших" есть "незнающие" и "нечитавшие"...
А таких, как я - гораздо больше, нас ВСЯ СТРАНА
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеНе придирайтесь.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий