Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Интервью Дроздова от 07/08/2014г ( видео )

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Всем тем, кто считает , что стаж работы должен влиять на размер пенсии,предлагаю честно ответить на вопрос.

Предположим,у Вас стаж 20 лет и заплатили в ПФ 1000000 руб взносов(условно)
    У Вашего коллеги стаж 30 лет и заплатил в ПФ тоже 1000000руб.

Считаете ли Вы, что Ваш коллега должен получать пенсию больше Вашей.
    (при этом Вы должны понимать, что коллега получит пенсию больше за счет уменьшения Вашей)

Если Вы считаете, что да, пенсия должна быть больше. ( что для меня уже странно ), то насколько больше. Желательно логически обоснованная и понятная формула.

Лично я не смог придумать формулу конвертации стажа в деньги.
    Последний раз редактировалось Борис О.; 15.08.2014, 13:17.

Комментарий

Сообщение от Борис О. Посмотреть сообщение
      Всем тем, кто считает , что стаж работы должен влиять на размер пенсии,предлагаю честно ответить на вопрос.
      Я не увидел ни одного поста в этой теме явно защищающего стаж. Вы кого спрашиваете? Всего лишь пишут, что Ваша позиция так же страдает недостатками, так как предполагает что всякий труд достойно оплачивается.

Комментарий

Немножко странно слышать такие вещи. Когда Вы устраиваетесь на работу, что, работодатель платит Вам, сколько захочет?
        Это же договорные отношения.

Ведь Вы, когда устраиваетесь на работу, обговариваете свою зарплату. Если ее Вам перестают выдавать,через суд Вы пытаетесь получить зарплату, в крайнем случае перестаете ходить на эту работу.
        Если Вам вдруг перестают выплачивать часть зарплаты, Вы делаете то же самое.
        Теперь, считайте, что взносы в ПФ это часть вознаграждения, которое Вы получаете за свою работу и откладываете на свою пенсию .
        Если работодатель не выполняет своих обязательств, то Вы делаете то же самое, когда Вам не выплатили зарплату.
        Вы хотите сказать, что я что-то не так описал? Но ведь так и есть почти везде, и если у вас не так, то я чисто по-человечески раз за вас и вашего работодателя.
        По поводу Зарплаты - большинство народа ( я так думаю ), интересует только зарплата, и многие из них ( в том числе и упомянутая мной выше зам.начальника нашей ИФНС ) даже не в курсе, что и как считается и платится в ПФР ( некоторые просто знают, что что-то должно платиться в ПФР, но тонкостей не знают ). Пример бюджетников у нас в крае я вам привел - и много они будут "бороться"? А по поводу МУП-ов - так и говорить не хочется, т.к. их открыли, поработали и закрыли, а в ПФР платить никто и не собирается...

Предположим,у Вас стаж 20 лет и заплатили в ПФ 1000000 руб взносов(условно)
        У Вашего коллеги стаж 30 лет и заплатил в ПФ тоже 1000000руб.
        А наоборот? У "нас" - 20 лет и 1млн, а у коллеги - 5 лет и 1.5 млн, из которых большинство внесено добровольно, и зарплата у него 624тыс/год. Кто должен получать больше? Вопрос однозначно "скользкий", и однозначного решения тут нет...

Я считаю, что государство ведет "игру", делая вид, что что-то делается "Для людей", но мы ведь понимаем, что пока нет конкуренции в конкретном вопросе, никто для себя делать "хуже" не будет, вот и делают для нас "лучше", а получается "лучше" для государства...
        Последний раз редактировалось yante; 15.08.2014, 13:36.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
          Я не увидел ни одного поста в этой теме явно защищающего стаж. Вы кого спрашиваете? Всего лишь пишут, что Ваша позиция так же страдает недостатками, так как предполагает что всякий труд достойно оплачивается.
          Я не видел постов, которые утверждали, что стажи не нужны.
          Обсуждение почему-то свелось к тому, что так как зарплаты не соответствуют труду,нельзя учитывать только зарплату.
          А так как, кроме стажа, больше ничего нельзя приплести к вычислению размера пенсии, я считаю это косвенным подтверждением мнения, что стажи должны влиять на пенсию.

p/s
          ИМХО - труд стоит ровно столько, сколько за него заплатили.
          Вы можете считать, что трудитесь на зарплату в 100тыс, но если Вы получаете 50тыс., то это означает , что Ваш труд стоит именно 50тыс.
          Поэтому в моем утверждении нет этого недостатка.
          Последний раз редактировалось Борис О.; 15.08.2014, 14:33.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
            А наоборот? У "нас" - 20 лет и 1млн, а у коллеги - 5 лет и 1.5 млн, из которых большинство внесено добровольно, и зарплата у него 624тыс/год. Кто должен получать больше? Вопрос однозначно "скользкий", и однозначного решения тут нет...
            Ответ однозначный: коллега должен получать 1.5 раза больше пенсию.

Если Вы считаете иначе (я так понимаю, что больше в Вашу сторону), то Вы хотите забрать у коллеги его денежки.
            Другими словами, своровать.

p/s/
            Да, и мне очень интересен Ваш ответ на мой вопрос.
            Последний раз редактировалось Борис О.; 15.08.2014, 14:05.

Комментарий

А так как, кроме стажа, больше ничего нельзя приплести к вычислению размера пенсии
              Да ладно!? Чтобы опровергнуть Вашу "железную логику" цитата:
              Сейчас зарплата Путина составляет 715 тысяч рублей в месяц (в апреле она была увеличена в 2,75 раза). Поскольку экс-президенты попадают под действие специального закона о пожизненном содержании, им полагаются выплаты в размере 75% от вознаграждения действующего главы государства.
              Зарплата премьер-министра Дмитрия Медведева в апреле также была повышена до 570 тыс. рублей. В результате все его предшественники на этом посту смогут претендовать на ежемесячные выплаты в 313,5-427,5 тыс. рублей. При этом максимальная доля полагается проработавшим на госдолжностях более трех лет и не занимающим на сегодня госдолжностей. Это Виктор Зубков, Евгений Примаков, Сергей Степашин и Михаил Касьянов.
              На 75% от зарплаты премьера могут рассчитывать спикеры обеих палат парламента — Совета Федерации и Госдумы — Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин.
              Зарплаты министров в 2013 году были повышены до 254 тыс. руб., а с 1 сентября этого года дойдут до 420 тыс. рублей. Таким образом, пенсии экс-министров после сентябрьского повышения зарплат будут начисляться в диапазоне от 57 тыс. до 90 тыс. рублей.
              Аналогичные пенсии ждут и депутатов Госдумы и сенаторов, которые по статусу приравнены к федеральным министрам. С 1 сентября их зарплаты вырастут до 420 тыс. рублей, однако на пенсии депутатам, даже имеющим более чем 20-летний стаж Жириновского и Зюганова, достанется лишь по 61 тыс. рублей в месяц.
              Так что к начислению пенсии можно приплести очень много чего.

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                Да ладно!? Чтобы опровергнуть Вашу "железную логику" цитата:

Так что к начислению пенсии можно приплести очень много чего.
                Ну, вообще-то, здесь пенсия напрямую привязана к заработной плате.
                Так что это скорее в мою пользу.

И потом, мы здесь вроде не обсуждаем пенсии военных, судей.
                Госслужащие из этой же серии.

Комментарий

Ну, вообще-то, здесь пенсия напрямую привязана к заработной плате.
                  Так что это скорее в мою пользу.

И потом, мы здесь вроде не обсуждаем пенсии военных, судей.
                  Госслужащие из этой же серии.
                  Во-первых, не напрямую, во-вторых, не к зарплате. А к проиндексированной зарплате сегодняшнего руководителя!
                  В результате все его предшественники на этом посту смогут претендовать на ежемесячные выплаты в 313,5-427,5 тыс. рублей. При этом максимальная доля полагается проработавшим на госдолжностях более трех лет и не занимающим на сегодня госдолжностей. Это Виктор Зубков, Евгений Примаков, Сергей Степашин и Михаил Касьянов.
                  Т.е. эти люди НЕ получали такую зарплату в то время, и не получают её сейчас, поскольку не являются госслужащими сегодня. Но на увеличенную пенсию претендуют. А кто для них её "заработает"? И потом , стаж здесь тоже играет роль (более 3-х лет).

Комментарий

ИМХО - труд стоит ровно столько, сколько за него заплатили.
                    Вы можете считать, что трудитесь на зарплату в 100тыс, но если Вы получаете 50тыс., то это означает , что Ваш труд стоит именно 50тыс.
                    Поэтому в моем утверждении нет этого недостатка.
                    У меня жена работает врачом. Она получает не много, а до переезда в Москву - совсем мало. Разница в разы!
                    Следуя вашей логики: Если вы считаете, что не можете заплатить врачу 100тыс, то можете не лечиться. Лечиться будет тот, кто может заплатить. А остальной смерд может подыхать...
                    Как говорится: если врач сыт, то и больному легче...

Или возьмите учителей в школе. Если вы считаете, что учителю платят мало потому, что его работа стоит мало, то учитель может считать, что знания тоже стоят денег. И выдаст их столько - сколько заплатили. А остальные будете докупать у репетитора.

И еще хочу добавить по поводу "полезности" руководителей. Мы обслуживаем несколько организаций. Одна наша руководительница взялась рулить написанием программ. Программист посчитал, что ему платят только за программирование и дополнительные услуги по анализу он не обязан предоставлять бесплатно. Тупо делал то, что скажут. Есть такой подход на рынке труда.
                    У нас был коллапс с отчетностью в этот раз. С большим трудом вырулили ситуацию, но по результатам сдачи отчетов начальница клиентов, которая тоже участвовала в постановке задачи и раздувании кризиса, поблагодарила нашу руководительницу (виновницу кризиса) за сотрудничество. Тем, кто вывез отчетность на своих плечах, даже спасибо не сказали!

Начальники часто живут в своем мирке. Им кажется, что "солнце всходит и заходит по велению её". И зарплату они себе назначают не за организацию работ, а как компенсацию за испуг, что были на грани вылета из теплого места.

Комментарий

Программист посчитал, что ему платят только за программирование и дополнительные услуги по анализу он не обязан предоставлять бесплатно. Тупо делал то, что скажут. Есть такой подход на рынке труда.
                      ========================================
                      А что далеко ходить. На один из своих вопросов здесь, на форуме по поводу программ проверки, которые сравнивают расчетное значение с 4-мя знаками после запятой с суммой из отчета формата "Деньги" с 2-мя знаками, я получила ответ, что у программиста ТЗ такое. А думать программисту, по-видимому, не надо.
                      И никакого ТЗ не надо, если человек знает, что сравнивать значения можно только после округления. В результате ФОМС в отчетности с 1 человеком в ряде случаев нельзя сдать вообще.

Комментарий

Похоже, мой вопрос оказался риторическим.

Почему-то, вместо того, чтобы ответить на него, мы ушли в обсуждение,
                        достойные ли зарплаты платят бюджетникам, руководителям и т.д.
                        Это вопрос философский, можно бесконечно обсуждать, но ответа на него мы никогда не получим.
                        Надо просто принять за факт:
                        любая работа стоит ровно столько, сколько за него заплатили.
                        И ни копейки больше, и ни копейки меньше.

Возвращаясь к вопросу, который поднимал выше.

Исходя из того, что никто не ответил, я делаю вывод, что мы все прекрасно понимаем, что Вы и Ваш коллега должны получать одинаковую пенсию.
                        Просто почему-то боимся это признать.

Комментарий

В мире большое разнообразие пенсионных систем.
                          Можно нафантазировать еще кучу вариантов. Оптимальной системы нет.
                          Мне симпатична система, при которой у всех одинаковая "нищенская" госпенсия (с поправкой на прожиточный минимум в конкретном месте).
                          Плюс собесовская доплата отдельным пенсионерам при тяжелой жизненной ситуации, строго индивидуально и на конечный срок.
                          А на масло и икру в старости надо откладывать смолоду и всю жизнь самостоятельно.

Комментарий

Ну, я пока не придумываю пенсионную систему.

Просто хочу показать, что плохо в формуле расчета размера пенсии использовать одновременно взносы и показатели стажа.
                            Я, что, один вижу абсурдность этого.

Я могу работать полгода,заплатить взносов 10000 и полгода не работать.
                            Могу работать весь год и заплатить взносов те же 10000.

Почему во втором случае у меня пенсия должна быть больше, с каких шишей?
                            Ведь у пенсионного фонда и у государства ни копейки не прибавилось от того, что я работал 2 раза больше.

p/s/
                            А Ваш ответ про оптимальную пенсионную систему заставил меня задуматься: какой же должна быть понятная формула расчета пенсии.
                            Последний раз редактировалось Борис О.; 18.08.2014, 15:54.

Комментарий

Решил принять участие в дискуссии из интереса. Не знаю, как будут рассчитываться пенсии по новой системе, а по старой, если не ошибаюсь, при одинаковой накопленной сумме больше пенсия у того, у кого "период дожития" при выходе на пенсию будет меньше. Сейчас этот период - 19 лет (228 месяцев). Вот и делим одну и ту же сумму на эти 228 месяцев или меньше. Я делаю такой вывод из анализа формулы перерасчёта пенсии работающим пенсионерам, который производился в этом году с 1 августа (кажется, последний раз).

Комментарий

http://www.pfrf.ru/lead_interview/29680.html - вот еще одно интервью...
                                Похоже, им уже почти никто не верит, раз первый человек в ПФР так часто рекламирует очередную реформу...

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X