Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поделитесь мнением, что делать с накопительной частью в 2014 году!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    а потом они просто сделают дешевле баллы "страховой" части, и получат экономию бюджета
    Это к гадалке не ходи.

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я забила на это
    +100500

З.Ы. Сам выбрал сохранение накопительной части (еще в 2013). Не столько из-за того, что просчитал "выгодность", сколько "из вредности", по принципу "государство, пытается всех нагнуть в страховую часть, значит ему это выгоднее. А вот и хрен вам!" ("люблю" я наше государство ). Ну еще как аргумент: если не выйду на пенсию (не воспользуюсь накопительной частью), то по нынешнему варианту законодательства - она достанется наследникам.

Комментарий

Не смешите.
      В Германии, Канаде ... на руки от зарплаты остается чуть ли не 20%. При этом, чтобы сэкономить на налогах, народ еще свои вкладывает в пенсионные фонды (все что вкладывается от налога освобождается, но налог берется и из пенсионной выплаты, но он меньше ...)
      Сейчас в некоторых странах вообще "эпидемия" началась. приезжает какой-нибудь араб, правдами и неправдами получает гражданство, после чего заражает себя СПИДом - и живет на пособия сам и всем родственникам хватает. Впрочем, пособия и в России для таджиков кажутся бешенными ...

Социальное оно у нас исключительно для отдельной группы населения, для чиновников
      Это да. Знаете сколько выплачивается материальной помощи "нуждающимся", какая техника покупается (от утюга до автомобиля) "малообеспеченным". А зарплаты у чиновников "малюсенькие", бедные они ... Но вот с точки зрения пенсии, сомневаюсь что им самим это интересно

ЗЫ: но увеличивать размер отчислений в ПФ, надеясь что пенсии возрастут - глупо. Все равно разворуют. А вот что будет ... Думаю, что наверняка поиграются с коэффициентами. Плюс сейчас те же чиновники в добровольно-принудительном порядке делают отчисления в накопительную часть ... а себя они в итоге обмануть никак не должны ...

Комментарий

В Германии, Канаде ... на руки от зарплаты остается чуть ли не 20%.
        Про Канаду не в курсе, а в Германии точно не так
        При этом, чтобы сэкономить на налогах, народ еще свои вкладывает в пенсионные фонды
        Угу, поэтому зимой турецкие и египетские курорты, а так же Канары забиты немецкими пенсионерами. СлабО поискать там массового российского пенсионера?
        Но вот с точки зрения пенсии, сомневаюсь что им самим это интересно
        У госслужащих пенсия считается по другому, поэтому они зубами держаться на своих должностях до пенсии.

Комментарий

Справка:
          в Германии пенсионный возраст 65 лет для всех. Идет переход к возрасту 67.
          в Канаде пенсионный возраст 65/60 лет. К 2023 году будет 67 лет.

В России 60/55 лет и немеряно льготников с досрочным назначением пенсии (северяне, медики, педагоги, военнослужащие, вредники, ...).

Комментарий

Сообщение от Вильф Посмотреть сообщение
            Справка:
            Справка неполна без статистики доживающих до пенсионного возраста

Комментарий

немеряно льготников с досрочным назначением пенсии (северяне, медики, педагоги, военнослужащие, вредники, ...).
              Вот этим я точно завидовать не буду никогда

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                Справка неполна без статистики доживающих до пенсионного возраста
                Да, пенсионный возраст связан с продолжительностью жизни.
                По данным Росстата средняя продолжительность жизни в России была:
                - в 2004 году - 58,9 (М) и 72,4 (Ж)
                - в 2013 году - 65,1 (М) и 76,3 (Ж).
                За 10 лет выросла на 6,2 года (М) и на 3,9 года (Ж).
                Антитабачные и антиалкогольные меры государства поддерживают эту положительную динамику.
                Так почему пенсионный возраст не корректируется?
                Хотя бы перспективу обозначили.
                Во многих странах повышение пенсионного возраста происходит очень постепенно, чтобы не вызвать протестов.
                А мы уперлись как бараны.

Комментарий

Так почему пенсионный возраст не корректируется?
                  А вы хотите, чтобы вашего ребенка учил учитель, у которого крыша поехала? Или чтобы вас оперировал хирург, который падает в обморок за операционным столом?

Я в школе год отработал. После третьего урока начинаешь забывать рассказывал ты это по теме или нет. У меня было три класса в параллели. А представляете, если в параллели 5 классов? И горло на стимуляторах живет, т.к. 8 уроков тяжело непрерывно говорить. Это я мужчина, а женщинам тяжелее. Я сейчас не смею учителям дочки предъявлять претензии, т.к. знаю, что это такое!
                  Последний раз редактировалось v0str; 06.08.2014, 19:52.

Комментарий

Основания для повышения пенсионного возраста:
                    - сейчас уже треть пенсионеров продолжает работать.
                    - продолжительность жизни быстро растет.
                    - дефицит бюджета ПФР усиливается.

Ваши личные впечатления ничего не значат.
                    8 уроков в день - это перебор. Норма - 20 часов в неделю.
                    А учителя и хирурги есть и в других странах.

Комментарий

Что делать с накопительной частью? Ничего, по последним новостям минтруда - проблема сама рассосется, в 2015г её опять не будет, в 2016г разгонят все НПФы и отнимут у них все "накопленные" части.

Комментарий

Треть пенсионеров - это не основание. Вот если бы 2/3...
                        И потом, что значит "продолжают работать"? Очень много "руководителей" на теплых местах с приличной зарплатой и непыльной работой , не требующей никаких усилий, кроме личного присутствия, действительно, продолжают "работать". Также очень много людей ждут-недождутся, когда же у них появится официальная возможность НЕ работать (пенсия), в силу того, что тяжело работать по состоянию здоровья.

Комментарий

Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
                          Что делать с накопительной частью? Ничего, по последним новостям минтруда - проблема сама рассосется, в 2015г её опять не будет, в 2016г разгонят все НПФы и отнимут у них все "накопленные" части.
                          В новостях на Эхе прозвучала ещё одна фраза Шмакова которую я не нашёл на сайте. Она звучала примерно так: "НПФ это экономическая диверсия Запада", ну может немного помягче.
                          Последний раз редактировалось v_i_b; 07.08.2014, 10:57.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
                            Треть пенсионеров - это не основание. Вот если бы 2/3...
                            И потом, что значит "продолжают работать"? Очень много "руководителей" на теплых местах с приличной зарплатой и непыльной работой , не требующей никаких усилий, кроме личного присутствия, действительно, продолжают "работать". Также очень много людей ждут-недождутся, когда же у них появится официальная возможность НЕ работать (пенсия), в силу того, что тяжело работать по состоянию здоровья.
                            +100500...
                            А пример им показывает САМ, которому, видимо, тоже пенсии не хватает, вот и приходится работать в свои 62 года

Комментарий

А они работают, "чтобы веселее было?".

Про продолжительность жизни - не могу сказать. Вообще к цифрам у нас у меня вызывают большое сомнение.
                              Как статистику сдают, я в курсе. Перепись - это вообще "вещь в себе" (из моих знакомых больше половины "не были охвачены").

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
                                Про продолжительность жизни - не могу сказать. Вообще к цифрам у нас у меня вызывают большое сомнение.
                                Как статистику сдают, я в курсе. Перепись - это вообще "вещь в себе" (из моих знакомых больше половины "не были охвачены").
                                Средняя продолжительность жизни рассчитывается не по переписям, а по строгому и простому алгоритму.
                                Сумма возрастов смерти всех покойников прошедшего года (из свидетельств о смерти) делится на количество покойников (обыкновенное среднеарифметическое).
                                Неопределенность в двух случаях:
                                - неопознанные личности (бомжи,...). Но их доля невелика и мало меняется из года в год;
                                - сильно преждевременные роды, когда умирает то ли уже человек, то ли еще не человек.

Химичить с показателями смертности смысла нет. Им можно доверять.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X