Если б я была премьер-министром, и вопрос повышения пенс.возраста стоял ребром, то для женщин в нашей стране можно было безболезненно установить планку в 56 лет, а вот с мужчинами - всё сложно, я бы им скостила пару лет.
У нас работающие мужчины в возрасте 60+ составляют 5% от общего числа мужчин, а женщины в возрасте 55+ - 15%, и предприятие почти мужское, 2\3.
Последний раз редактировалось Sel; 07.08.2014, 14:44.
Вы судите по одной категории - людей, которые работают с ручкой и компьютером. А есть и другие, которые работают на производстве, нянечками в больницах и детских садах.
Да и среди своих подруг (а они по большей части программисты или экономисты) многие работают, потому что на нашу пенсию не прожить, а не потому, что очень хочется. И здоровье у некоторых уже не очень, и многие бы переключились на другое - дом, внуком. Но все-таки работают.
- сейчас уже треть пенсионеров продолжает работать.
Конечно же из большой любви к работе, а не потому что "пенсии не хватает", "детям надо помогать".
И вообще этот аргумент в пользу повышения пенсионного возраста не понял! На пенсию должны выходить только те, кто уже руками-ногами шевелить не смогут? полутрупы что ли?
Антитабачные и антиалкогольные меры государства поддерживают эту положительную динамику.
Вы случайно не из Правительства или может быть из Единой России? О каких конкретно антитабачных и антиалкогольных мерах Вы сейчас говорите, причем они уже успели существенно повлиять на продолжительность жизни. Публикация Динамика и структура потребления алкоголя в современной России
Найдите картинку, которая могла бы позволить сделать вывод, что произошло такое снижение потребления алкоголя, что оно сказалось на продолжительности жизни? Картинка по курению
В честном государстве - конечно нет. В государстве которое пытается делать хорошую мину при плохой игре - смысл есть. Надо же выглядеть перед своими гражданами лучше. Ну и потом никто не мешает делать два отчета "для служебных нужд" и для граждан.
Ваши личные впечатления ничего не значат.
8 уроков в день - это перебор. Норма - 20 часов в неделю.
Ставка - 18 часов. Я учился и подрабатывал 13 часов в неделю. Их распределили на 2 дня. Мои впечатления конечно ничего не значат, но работать учителем реально тяжело. Когда я учился в школе, то на нас учителя-филологи очень кричали. Я удивлялся почему. Многие мои учителя работали по 38-40 часов в неделю в две смены, т.к. школа была переполнена и не хватало учителей, а вечером еще нужно было проверить несколько комплектов тетрадей, приготовить еду, позаниматься собственным ребенком. У учителей часто собственные дети проблемные из-за того, что не хватает времени. Поэтому психика у людей на пределе.
Или расскажите о личных впечатлениях моей жене. Знаете как здорово, когда наркоман угрожает женщине врачу? Или когда алкоголик на капельнице начинает кони двигать? Поэтому не зря дают определенным категориям дополнительные отпуска и льготные пенсии.
А работать на пенсии они продолжают не из-за любви к профессии.
Скажите, а вы ляжете на стол к престарелому хирургу? Жена рассказывала, что в поликлинике такой хирург удалил родинку, но не отправил её на биопсию. Оказался рак и тетка скоропостижно умерла. Какие претензии можно предъявить этому хирургу? Он просто старый, но вынужден работать!
Основания для повышения пенсионного возраста:
- сейчас уже треть пенсионеров продолжает работать.
Нашли чем гордиться. Большинство работает, потому что на пенсию не выжить Вот и работают до смерти или до полной нетрудоспособности.
Единицы работают из любви к своей работе.
Скажите, а вы ляжете на стол к престарелому хирургу?
Медикам пенсия назначается по медстажу (25 лет в сельской местности или 30 лет в городе).
Это примерно соответствует возрасту 48 лет (в селе) и 53 года (в городе).
Для медсестер и того меньше.
Вы назовёте таких людей престарелыми?
Медики - это не только хирурги с ножом. Есть участковые терапевты, дерматологи, окулисты, отоларингологи, рентгенологи, ...
Жена рассказывала, что в поликлинике такой хирург удалил родинку, но не отправил её на биопсию. Оказался рак и тетка скоропостижно умерла. Какие претензии можно предъявить этому хирургу? Он просто старый, но вынужден работать!
Плохие специалисты встречаются в любом возрасте и любой профессии.
Плохие специалисты встречаются в любом возрасте и любой профессии.
Как рассказывают знакомые врачи, сейчас В ОСНОВНОМ приходят выпускники медвузов, которые вообще "не в курсе" - раньше такие "СПЕЦИАЛИСТЫ" приходили иногда из медучилищ, сейчас это практически норма. В медвузах учатся достаточно часто по блату, а теперь еще "стобальники", которым в начале учебы приходится преподавать азы химии и биологии. Так что пойти к пожилому врачу, который учился в советское время подчас еще и лучше.
Комментарий