Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поделитесь мнением, что делать с накопительной частью в 2014 году!

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Поделитесь мнением, что делать с накопительной частью в 2014 году!

Инвестировать - обманут, не инвестировать - отнимут. Надо принимать решение. Поделитесь мнением! Спасибо

Сообщение от Алексей К. Посмотреть сообщение
    Инвестировать - обманут, не инвестировать - отнимут. Надо принимать решение. Поделитесь мнением! Спасибо
    Судя по презентации: https://www.buhsoft.ru/forums/showpo...4&postcount=11,
    при отказе от накопительной части баллы копятся быстрее..

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
      Судя по презентации: https://www.buhsoft.ru/forums/showpo...4&postcount=11,
      при отказе от накопительной части баллы копятся быстрее..
      Прогнозирую, что власти ничего не мешает сейчас "занижать" стоимость накопительной части, чтобы от нее отказалось как можно больше народа, а потом они просто сделают дешевле баллы "страховой" части, и получат экономию бюджета

Комментарий

Не менять "курс". Если в прошлом году инвестировалось, то и в этом тоже. Обычно непоследовательность приводит к худшим последствиям чем действия по выбранному направлению.

Комментарий

Инвестировать средства, которые можно свободно использовать, во что-нибудь негосударственное (может, даже и в буржуйское). На государство при любом раскладе рассчитывать не стоит, но если там что-то получится, то будет хорошо.

Комментарий

С нашим государством не стоит играть в азартные игры )) Все равно обманут и отнимут. Тем или иным способом. Не в следующем году, так через год или через 5 лет.
            Я забила на это. Буду любоваться цифирьками, уплаченными мною в ПФ, как и ваучером, который уже лет двадцать лежит у меня на память о перестройке ))

Комментарий

Сообщение от Clevelus Посмотреть сообщение
              Не менять "курс"
              Я за инвестировать\рискнуть, тогда возникает следующий вопрос - инвестировать во что?

Комментарий

Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
                Я за инвестировать\рискнуть, тогда возникает следующий вопрос - инвестировать во что?
                Зависит от возраста.
                Если молоды - инвестируйте в развитие себя.
                В среднем возрасте - инвестируйте в развитие детей.
                В любом возрасте можно открывать/пополнять банковские депозиты.

Комментарий

Самое грустное, что ничего нельзя прогнозировать. Поэтому - как привыкли: если инвестировали, можно продолжить, если нет - можно и не начинать. И НПФ может "грохнуться", и законодательство измениться.

Комментарий

Выступающие тетеньки на вышеупомянутом семинаре были грустные, сказали : выводы делайте сами, но ведь при отказе от накопительной баллы растут больше... И никакой гарантии, что доходность НПФ-ов будет выше стоимости государственного "страхового" балла.

А вообще, конечно, государству доверять нельзя - сто раз ещё всё перемениться. Спасение "утопающих" ...

Комментарий

Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
                      С нашим государством не стоит играть в азартные игры )) Все равно обманут и отнимут. Тем или иным способом.
                      Это да. Но это же касается и любого другого государства. И у нас оно очень социальное, в том числе в части пенсий. Поэтому и смысла особого в государственную пенсию инвестировать нет.
                      С другой стороны, накопительная часть - это не совсем государство, в данном случае ...

Если суммы небольшие, то либо вклады (10% - 13% годовых) либо недвижимость (фонды, ~20% годовых). Если суммы более менее приличные - то в валюте акции (стратегии типа спредов, может быть до 20% в валюте), естественно через управляющую компанию. Но если в валюте, то либо юань (обеспечен редкоземельными металлами), либо гонконгский доллар (биржа). Но тут думать еще надо.

Комментарий

Зачем?

Я не так давно был на шабаше тех, кто инвестирует пенсионные деньги.
                        НПФ собирает деньги и передает их управляющей компании. Та инвестирует их как может и из полученной доходности вычитает комиссию на свое содержание. Из оставшихся средств НПФ вычитает комиссию на свое содержание. Доходность ниже, чем процент по длительным депозитам в банках.
                        Низкий процент доходности НПФы объясняют обязанностью вкладываться в высоконадежные инструменты. Новое пенсионное законодательство введет страхование тела взносов в НПФ и возможность вкладываться в высокорисковые инструменты. Сами понимаете, что в этом случае оставить на бобах вкладчиков разрешается. Сами НПФ уже сейчас говорят, что система страхования тела взносов будет создавать повышенную нагрузку на фонд, но воспользоваться этой подушкой при локальных проблемах фонд не сможет. Вкладчики получат деньги только в случае ликвидации негосударственного пенсионного фонда.

Я бы предпочел, чтобы мне мои деньги отдавали, а я бы сейчас вложил их в банк, т.к. доходность по депозитам выше. Если бы накопилась достаточная сумма, то я бы купил квартиру под сдачу. На плату от сдачи жилья в наем можно неплохо жить. По крайней мере сейчас.

Комментарий

Если бы Вы могли накопительную часть "получать на руки" и инвестировать самостоятельно, то это была бы ситуация, о которой можно рассуждать. Этих денег нет у вас ни в каком случае. Их получает ПФР, а дойдут ли они даже до НПФ - "бабушка надвое сказала", Пока заморозили 2014 год, как я понимаю, уже идет обсуждение по замораживании 2015 года, причем под "благовидными" предлогами - вроде как проверяют НПФ с точки зрения сохранности денег застрахованных лиц. Но, насколько я понимаю, о возврате в НПФ накопительной части "их" граждан за 2014 год речь вообще не идет.

Комментарий

Сообщение от v0str Посмотреть сообщение
                            Я бы предпочел, чтобы мне мои деньги отдавали, а я бы сейчас вложил их в банк, т.к. доходность по депозитам выше. Если бы накопилась достаточная сумма, то я бы купил квартиру под сдачу. На плату от сдачи жилья в наем можно неплохо жить. По крайней мере сейчас.
                            Нашла прикол, который в октябре выкладывал Алексей К. http://idaprikol.ru/i/au8OCyXP1

Комментарий

И у нас оно очень социальное, в том числе в части пенсий.
                              Не смешите. Социальное оно у нас исключительно для отдельной группы населения, для чиновников

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X