Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ПФР о порядке подачи корректировок

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
    Нет, Ян, они уже запутались
    Но они ЕЩЕ ДЕРЖАТСЯ, так что надо еще немного подождать, 100руб я отдавать просто так не собираюсь

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
      Но они ЕЩЕ ДЕРЖАТСЯ, так что надо еще немного подождать, 100руб я отдавать просто так не собираюсь
      А я бы отдала свои 100 рублей, лишь бы хоть как-то сдать эту "Единую" РСВ-1, "упрощающую отчетность и облегчающую жизнь страхователям"

Комментарий

Не согласна. Они запутались однозначно - я практически не слышала от клиентов (а их у нас немало), чтобы ХОТЯ БЫ В ОДНОМ отделении ПФР знали, как предоставлять корректировки и что надо исправлять после получения отрицательного протокола проверки.

У нас был прикол - клиенту отдали ТРИ протокола одной и той же версии программы проверки, причем все разные. По-видимому, инспектор что-то править пыталась в отчетности клиента, но не смогла, отдала все три протокола и сказала что-то типа: "Правьте, что хотите". Никакой другой причины, почему 3 протокола, мы придумать не смогли.

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
          А я бы отдала свои 100 рублей, лишь бы хоть как-то сдать эту "Единую" РСВ-1, "упрощающую отчетность и облегчающую жизнь страхователям"
          У меня и "без моих 100руб" все давно все посдавали - так что "ПФР еще держится"

Комментарий

У меня и "без моих 100руб" все давно все посдавали - так что "ПФР еще держится"
            А у нас не принимают - ждут разъяснений ... до августа

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
              Не согласна. Они запутались однозначно - я практически не слышала от клиентов (а их у нас немало), чтобы ХОТЯ БЫ В ОДНОМ отделении ПФР знали, как предоставлять корректировки и что надо исправлять после получения отрицательного протокола проверки.

У нас был прикол - клиенту отдали ТРИ протокола одной и той же версии программы проверки, причем все разные. По-видимому, инспектор что-то править пыталась в отчетности клиента, но не смогла, отдала все три протокола и сказала что-то типа: "Правьте, что хотите". Никакой другой причины, почему 3 протокола, мы придумать не смогли.
              Ирина, ну придумывает все ПФ РФ, проверяет ( по крайней мере у нас ) ОПФР ( софт установлен у него ), а прием ведет - УПФР, естественно, "нижестоящие" не знают ничего из того, что знает ОФПР, не говоря уже о том, что "хотел этим сказать ПФ РФ"...
              Но я кроме установления контактов с УПФР, уже установил контакты и с начальниками отделов в ОПФР, так что все нормально решается по телефону.
              Вот только еще не знаем, как подавать человека, "потерянного" в 1кв2014г, однако, и эта проблема нас обошла, т.к. я погвоорил с главбухом, и выяснилось, что человек "потерялся" только в январе, этот человек - пенсионер, и его просто "перепримут" на работу с 01/02, и никаких корректировок вообще не потребуется...

Комментарий

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
                в нашем ОПФР мне сегодня сказали, что получили из областного управления указание о переносе пересчетов за 1 кв. на следующую отчетность (за 9 месяцев).
                Интересно штрафы за недостоверную отчетность они тоже перенесут?
                Ну и этот перенос если только "набивалкам" облегчение принесет. Бухгалтерские программы то по факту сформируют отчет и придется бухгалтеру его вручную "доводить".

Сообщение от luntik8 Посмотреть сообщение
                А всё говорили,что единая форма существенно облегчит всё....
                Ну нельзя же быть такими доверчивыми. Особенно если речь идет о ПФе . На берегу было ясно, что ничего путного из этой единой формы не выйдет, т.к. по факту свели две отдельные формы в один отчет. Т.е. старые проблемы остались плюс добавились новые (из-за объединения в один отчет) плюс изменения по законодательству.

и сказала что-то типа: "Правьте, что хотите".
                . А если ничего не хотим, то можно не править?

Комментарий

уже установил контакты и с начальниками отделов в ОПФР, так что все нормально решается по телефону.
                  Не первый раз слышу эту фразу в случае с отчетностью в ПФ.
                  Вот она современная "электронная отчетность"

Комментарий

Сообщение от svv Посмотреть сообщение
                    Не первый раз слышу эту фразу в случае с отчетностью в ПФ.
                    Вот она современная "электронная отчетность"
                    Так, для них это - просто СПАСЕНИЕ, потому, что отвечать на спущенную сверху МОЮ жалобу, гораздо менее приятно
                    Хотя, у наших были случаи "ответа на повторную жалобу на Полученный ответ", и ответы при этом не совпадали - я хотел даже их еще раз "зациклить", но потом передумал...

Комментарий

А у нас по одной организации ПФ провел перерегистрацию и до нас по каким то причинам не дошло уведомление из ПФ о смене рег.данных, узнали в процессе сдачи сведений за 1 квартал 2014.Пока личное дело перекачивалось из одного управления в другое потерялись сведения за 4 квартал 2013.Теперь не можем сдать ни 1 квартал, ни 2 квартал 2014, так как "не сходятся данные" наши и ПФ.Сведения за 4 квартал 2013 отправлены уже повторно на новый номер, с ними куча звонков и писем -и по электронке, и на прямую в ПФ с просьбой обратить внимание на то,что сведения переданы ПОВТОРНО и зависли в статусе "Получено" и сдать 1-2 кв мы не сможем по причине выше.В ответ - тишина .....один "специалист ПФ" посоветовал нам обратиться в ПФ после 15 августа для разрешения вопроса,так как идет отчетная компания за первое полугодие, на мой последующий вопрос бросил трубку....

Комментарий

Интересно штрафы за недостоверную отчетность они тоже перенесут?
                        Обещали, что штрафных санкций за недостоверную полугодовую отчетность не будет. Хоть и на словах, но я склонна этому верить:зачем ПФР скандалы со страхователями, в которых факт неготовности ПФР к приему отчетности за полугодие может стать известным широкой общественности.

Ну и этот перенос если только "набивалкам" облегчение принесет. Бухгалтерские программы то по факту сформируют отчет и придется бухгалтеру его вручную "доводить".
                        Смотря какие программы. У меня очень хорошая з/платная программа, я всего лишь изменила дату перехода статуса "незастрахованный ВПНР" в "застрахованный ВПНР" с 01.01.2014 на 01.04.2014 и все, РСВ-1 собралась без доначисления за 1 кв., никаких ручных доводок. Так что уже через час после разговора со своим куратором отправила пакет, да и то этот час в основном потратила на подготовку Перечня ЛП.

На берегу было ясно, что ничего путного из этой единой формы не выйдет, т.к. по факту свели две отдельные формы в один отчет. Т.е. старые проблемы остались плюс добавились новые (из-за объединения в один отчет) плюс изменения по законодательству.
                        Я в начале года была уверена, что эта единая РСВ-1 просуществует только 2014 год. А сейчас, после того как забрезжила перспектива совсем отказаться от корректирующих РСВ-1, и все, в том числе и корректуры, делать в одном отчете, мне идея единой РСВ-1 начинает нравиться. И я думаю, что после доработки всего софта ПФР по итогам этой полугодовой отчетности, отчет за 9 месяцев мы сдадим куда более спокойно, чем сейчас.
                        А для морального удовлетворения за нынешнюю нервотрепку мне хотелось бы, чтобы в 212-ФЗ добавили раздел об ответственности ПФР за неготовность к приему отчетности .

Комментарий

Сообщение от luntik8 Посмотреть сообщение
                          А у нас по одной организации ПФ провел перерегистрацию и до нас по каким то причинам не дошло уведомление из ПФ о смене рег.данных, узнали в процессе сдачи сведений за 1 квартал 2014.Пока личное дело перекачивалось из одного управления в другое потерялись сведения за 4 квартал 2013.Теперь не можем сдать ни 1 квартал, ни 2 квартал 2014, так как "не сходятся данные" наши и ПФ.Сведения за 4 квартал 2013 отправлены уже повторно на новый номер, с ними куча звонков и писем -и по электронке, и на прямую в ПФ с просьбой обратить внимание на то,что сведения переданы ПОВТОРНО и зависли в статусе "Получено" и сдать 1-2 кв мы не сможем по причине выше.В ответ - тишина .....один "специалист ПФ" посоветовал нам обратиться в ПФ после 15 августа для разрешения вопроса,так как идет отчетная компания за первое полугодие, на мой последующий вопрос бросил трубку....
                          У меня впечатление, что они какую-то "байду" с перерегистрацией затеяли. Уже не один клиент звонил и спрашивал, что делать - у них в ПФР регномер не проходит.

Комментарий

Да не то слово, у нас две конторы попали под это дело.....пока.
                            По одной перерегистрация прошла в Декабре 2013, вот до сих пор и бодаемся с ними, по другой в феврале 2014 нас перерегистрировали, еле сдали 1 квартал , потому что личное дело перекачивается до 4 месяцев, половина платежей потеряно, сальдо не идет.Воообщем с горем пополам сдали, а на днях звонят, говорят - мы вам штраф "не маленький" выставляем за несдачу 4 квартала, который прошел по старому номеру , но у них отметка никак не отразилась, потерялась.....Вот тут мы уже не выдержали.....Наехали сами уже.
                            Мне кажется за такие дела ПФ надо уже штрафовать, а они всё нам шлют и шлют штрафы.При нынешнем подходе ,когда данные бухучета не совпадают с даннымим отчетности, постоянно нам пени и недоимки шлют, а вот переплаты они как то не замечают.

Комментарий

Уже один клиент звонил и спрашивал, что делать - у них в ПФР регномер не проходит.
                              Это только в Москве похоже такая "веселуха".Нас сняли с учета в декабре 2013 и тут же передали в другое управление, но мы об этом узнали только в мае 2014, при сдаче отчета за 1 квартал.А так платили полгода почти по старым данным и никого это даже в ПФ не удивляло, номер закрыт,платежи приходят....Вот только когда сдали первый квартал на старый номер, они наконец нам позвонили и сказали,а чего вы его нам сдали,вы теперь не у нас....

Пришлось звонить, искать концы,новый номер узнавать, пересдали на новый номер 1 квартал, а тут опять тупик.... Сейчас ещё и оштрафуют нас за несвоевременную сдачу,хотя не наша тут вина

Комментарий

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
                                хотелось бы, чтобы в 212-ФЗ добавили раздел об ответственности ПФР за неготовность к приему отчетности .
                                +100500

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X