Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
ПФР о порядке подачи корректировок
Свернуть
X
-
Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
На Распоряжения уже не раскошеливаются???
-
Спасибо 0
-
-
Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщениеПИСЬМО от 25 июня 2014 г. N НП-30-26/7951О ПРЕДСТАВЛЕНИИ УТОЧНЕННЫХ РАСЧЕТОВ
В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ … при обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или не приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов.
В условиях реализации постановления Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п … с учетом положений Федерального закона от 04.12.2013 N 351-ФЗ … в части порядка учета сумм страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, поступивших на счет Пенсионного фонда Российской Федерации в последние три месяца отчетного периода, для расчета сумм уплаченных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии за этот период, Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует (КОМУ РЕКОМЕНДУЕТ: страхователям? или своим территориальным органам?) прием уточненных расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам за текущий отчетный период осуществлять до 1-го числа третьего календарного месяца, следующего за отчетным периодом. (т.е. за 1-й квартал – до 1 июня, за 2-й квартал – до 1 сентября? И по какой методике? Весь пакет?)
Территориальным органам ПФР следует рекомендовать плательщикам страховых взносов в случае обнаружения в представленном ими расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам ошибок, факта и неотражения или неполноты отражения сведений, недостоверных сведений после истечения указанного срока отражать данные в строке 120 и разделе 4 расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам с представлением сведений о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованных лиц с типом корректировки - корректирующая или отменяющая, за корректируемый период (согласно пунктам 7.3 и 30 Порядка заполнения формы РСВ-1 ПФР приложения N 2 к постановлению Правления ПФР от 16.01.2014 N 2п) в отчетном периоде, в котором обнаружены ошибки, не указывая одновременно эти же изменения в уточненном расчете за период, в котором были допущены указанные ошибки.
При этом в части заполнения указанного расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам следует обратить внимание плательщиков страховых взносов, что заполнение показателей строки 120 и раздела 4 производится за отчетный период нарастающим итогом с начала расчетного периода. Показатель "период, за который выявлены и доначислены взносы", представленный ранее в один из отчетных периодов, в дальнейшем отражается в разделе 4 весь расчетный период.
Заместитель председателя
Правления ПФР
Н.В.ПЕТРОВА
П.С. Это письмо вышло месяц назад. Почему на местах о нём не знают ?..
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеКак в этом случае будет проводиться проверка?
П.С. Это письмо вышло месяц назад. Почему на местах о нём не знают ?..
Хорошо, что оно хоть стало доступным для К+ и всех, кто его читает
и еще, прикольно то, что если его доведут до УПФР-ов страны, то они будут принимать уточненки ТОЛЬКО до указанных дат, а потом будут ссылаться на это письмо, и нарушать Закон, который таких ограничений не устанавливает...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от LoraK Посмотреть сообщениеП.С. Это письмо вышло месяц назад. Почему на местах о нём не знают ?..
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Мне интересно а юристы в ПФе вообще есть? То что оно приписывает несуществующие обязанности страхователям наперекор ФЗ их не смущает:
ст.17 212-ФЗ
1. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей.
2. При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов вправе внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам, представленный после истечения установленного срока подачи расчета по начисленным и уплаченным страховым взносам, не считается представленным с нарушением срока.
З.Ы. А то что при таком подходе в разедел 6 у работников и в разделе 2.1 будут какие-то мифические суммы которых на самом деле у работника и нет, ПФ как бы не смущает?
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеОткуда такой вывод?)))По доначислениям в РСВ при корректировке ИС ясности нет, после 01.08.2014 попытаемся прояснить ситуацию
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
"Главная книга", 2014, N 8
НОВЫЙ РСВ-1 ПФР: КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ
Дашина Тамара Николаевна, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по г. Москве и Московской области.
Отчетность в Пенсионный фонд за I квартал 2014 г. надо сдавать по новой форме <1>. Но какую отчетность сдавать, если вы обнаружили ошибку в начислении взносов за предыдущие периоды? Об этом нам рассказали в московском Отделении ПФР.
- Тамара Николаевна, организация сама обнаружила ошибку в исчислении базы или суммы взносов. Надо ли подавать корректирующие сведения персонифицированного учета дважды: в составе уточненного расчета РСВ-1 ПФР за "ошибочный" период и в составе расчета РСВ-1 ПФР за текущий отчетный период <2>?
- Если мы говорим об ошибках, которые страхователь совершил в 2014 г., когда стала действовать новая форма РСВ-1 ПФР, то тут порядок такой: обнаружив ошибку в ранее сданных сведениях за прошлый период (начиная с 2014 г.), надо представить уточненный расчет по форме РСВ-1 ПФР.
В составе уточненного расчета должны быть корректирующие сведения по персонифицированному учету за этот "ошибочный" период (тип корректировки "корректирующая" или "отменяющая") и исходные индивидуальные сведения за этот же "ошибочный" отчетный период.
Поэтому в такой ситуации в уточненном расчете по форме РСВ-1 ПФР за "ошибочный" период будет два разд. 6: корректирующие или отменяющие сведения, где заполнены подразделы 6.1 - 6.5, и исходные сведения с заполнением тех же самых разделов.
- То есть исходные сведения с ошибочными данными за этот период надо будет представить еще раз?
- Да, страхователь сдавал их раньше, не зная, что допустил ошибку. И хотя эти сведения есть в ПФР, теперь их надо будет представить снова в составе уточненного расчета. То есть надо второй раз сдать "ошибочные" исходные сведения.
- А как отразить исправления в расчете РСВ-1 ПФР за текущий период?
- В исходной форме РСВ-1 ПФР за текущий отчетный период в разд. 6 по тому сотруднику, в отношении которого происходит корректировка данных за предыдущие отчетные периоды, надо заполнить подраздел 6.6.
- В подразделе 6.6 отражаются только доначисления взносов? Или в нем могут быть и отрицательные значения?
- В подразделе 6.6 могут быть как положительные, так и отрицательные значения. Если в "ошибочном" периоде взносы по сотруднику были начислены в большей сумме, чем нужно, а теперь эта ошибка исправлена в корректирующих сведениях, в подразделе 6.6 расчета РСВ-1 ПФР за текущий период разница указывается со знаком минус.
- Что надо указать в поле "Количество застрахованных лиц..." на титульном листе уточненного расчета РСВ-1 ПФР за "ошибочный" период <3>? Надо ли включать сюда работников, на которых представлены корректирующие (отменяющие) сведения?
- Нет, в этом поле надо указывать количество работников, на которых представляются исходные сведения. То есть показатель в этом поле должен быть равен количеству разд. 6 с исходными сведениями, без учета разд. 6 с корректирующими (отменяющими) сведениями.
- На титульном листе расчета РСВ-1 ПФР в поле "Тип корректировки" надо указать код причины представления уточненного расчета <4>. Какой код указать, если уточненный расчет представляется одновременно по нескольким причинам (например, уточнение суммы взносов и в ПФР - код "2", и в ФФОМС - код "3")?
- Если уточняется начисление взносов и на пенсионное, и на медицинское страхование, то надо указать тип корректировки "1" или "2", поскольку это затрагивает права застрахованных лиц. Если же корректируются только расчеты по медицинскому страхованию, надо ставить тип корректировки "3".
- А как исправить ошибки, совершенные в 2010 - 2013 гг.?
- В этом случае надо подать:
- форму РСВ-1 ПФР за текущий период с заполненным подразделом 6.6;
- уточненный расчет РСВ-1 ПФР за "ошибочный" период (по форме, действовавшей в "ошибочном" периоде);
- корректирующие формы СЗВ-6-4 (СЗВ-6-1, СЗВ-6-2), АДВ-6-5 за "ошибочный" период.
- Надо ли включать в состав показателя по строке 120 "Доначислено страховых взносов с начала расчетного периода" разд. 1 исходного расчета РСВ-1 ПФР за текущий период данные о сумме доначисленных взносов, если подавался уточненный расчет РСВ-1 ПФР?
- Строка 120 расчета заполняется при доначислении взносов по актам проверок. Можно ее использовать и тогда, когда вы сами доначисляете страховые взносы. То есть, если вы сами исправляете свою ошибку, можно либо использовать строку 120, либо представить уточненный расчет.
Лучше представить уточненный расчет, и тогда строку 120 расчета за текущий отчетный период заполнять не надо.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Форумчане, что то совсем в тупик зашли с корректировками этими....Везде ссылаются на то,что надо 120 строку заполнять и раздел 4, но при этом идет полный разброс и шатание по всем остальным строкам.У меня проходит проверку в ЧекПфр , но когда захожу в ЛКП , то вылезает не слабый список ошибок, практически по всем строкам несостыковка нарастающим итогом.
Позвонила в ПФР, они мне опять про 120 строку , а на мой вопрос,как состыковать все строки с начала года - уходят в астрал, говорят, сами не знают, звоните типа руководству, мы не знаем......Руководство конечно трубку не берет.....
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Что надо указать в поле "Количество застрахованных лиц..." на титульном листе уточненного расчета РСВ-1 ПФР за "ошибочный" период <3>? Надо ли включать сюда работников, на которых представлены корректирующие (отменяющие) сведения?
- Нет, в этом поле надо указывать количество работников, на которых представляются исходные сведения. То есть показатель в этом поле должен быть равен количеству разд. 6 с исходными сведениями, без учета разд. 6 с корректирующими (отменяющими) сведениями.
==============================================
Как я понимаю, на работников, у которых корректировки, во всех случаях делаются исходные формы (чтобы заполнить соответствующий раздел), так что в численность 2.5.1 они войдут, а значит и в кол-во на титульном листе тоже.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от luntik8 Посмотреть сообщение"Главная книга", 2014, N 8
НОВЫЙ РСВ-1 ПФР: КАК ИСПРАВИТЬ ОШИБКУ
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от svv Посмотреть сообщениеМне интересно а юристы в ПФе вообще есть? То что оно приписывает несуществующие обязанности страхователям наперекор З их не смущает:Последний раз редактировалось ЛюдмилаП; 28.07.2014, 14:28.
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сначала, видимо, поняли, что это нельзя сделать при помощи корректирующих РСВ-1, поэтому и переориентировали нас на использование стр.120 и раздела 4 и выпустили это письмо. А теперь, видимо, и со стр.120 и разд.4 ничего не получается, т.к. в нашем ОПФР мне сегодня сказали, что получили из областного управления указание о переносе пересчетов за 1 кв. на следующую отчетность (за 9 месяцев).[/QUOTE]
да уж....жить стало лучшеа куда ж нам девать все эти хвосты? мы ж потом вообще ничего не сведем.Вот устроили неразбериху
А всё говорили,что единая форма существенно облегчит всё....а получилось как всегда.....не продумали, теперь на ходу додумываем, а не выходит....
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщениет.к. в нашем ОПФР мне сегодня сказали, что получили из областного управления указание о переносе пересчетов за 1 кв. на следующую отчетность (за 9 месяцев).
Ставлю 100руб, что в таком темпе ПФР через 2 года должен запутаться в том, что он придумывает, и все, что мы сдаем ( а оно им после отмены Накопительной части уже и не нужно ), просто должно перестать ложиться в их программы...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВот только ГОД они забыли вам указать...
Ставлю 100руб, что в таком темпе ПФР через 2 года должен запутаться в том, что он придумывает, и все, что мы сдаем ( а оно им после отмены Накопительной части уже и не нужно ), просто должно перестать ложиться в их программы...
-
Спасибо 0
Комментарий
-
реклама
Свернуть
Комментарий