Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корректировка остатков на начало 2014 года в отчете в ПФ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
    С 2014 пустышок не надо. Я как-раз и писала что по старым формам рустышки делаем, а по разделу 6 вроде как отменили (на 100% не уверена).
    Не знаю, как у вас, а мне приходится сдавать "нулёвки" и на бумаге, и файлом. Об этом мы уже на форуме раньше разбирали.

Прокомментировать:

• Energizer
    Участник ответил
    Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
    Сдаём-то электронно, а обработка частично ручная. Забивать отчётность ручками не надо, но ручной работы по проверке и сведению немало. Вот и пытаются нагрузку распределить.
    пусть свою нагрузку между собой распределяют а не между нами. У нас кроме пенсионного еще пачка отчетов.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    Вот и пытаются нагрузку распределить.
    А мы тут причем? Вот у себя на местах пусть и вывешивают эти графики.

Вообще я заметила что если отчет верный, то ответ на него приходит уже через час, а вот если проверку автоматом не прошел - то задвигается в дальний угол на ручное управление.

Если бы не меняли правила игры во время сдачи и делали предварительный семинар (рассылали правила заполнения с примерами шаблонами, да блин, хотя бы на сайте своем написали что к чему) то и распределять бы ничего и не потребовалось.

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    Сдаём-то электронно, а обработка частично ручная. Забивать отчётность ручками не надо, но ручной работы по проверке и сведению немало. Вот и пытаются нагрузку распределить.
    Виктор, да мы бы рады сдаться - не принимают! Неделю назад отправили пакет в ПФР. Вчера пришел ответ: ошибок нет, отчет НЕ принят, ждем дальнейших указаний из Челябинска по поводу корректировок, после 1 августа. Нет слов!

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    На кой он нужен когда все сдаем электронно?

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Кстати насчет времени, мало того что срок сократили с 2 недель до 5 дней, так еще и письма разослали, чтобы к 15 августу все уже у всех было сдано + снова ввели в практику - назначили день сдачи 3 квартала. У моих двоих в 20ых числа октября. На кой он нужен когда все сдаем электронно?
    Копию документов с установлением срока сдачи - в ПФ РФ и в ваш ОПФР с просьбой "разобраться, на каком основании УПФР игнорирует нормы Закона и устанавливает для вас СВОИ сроки" и со второй просьбой "найти виновных и разъяснить им соответствующие нормы Закона 212-ФЗ".
    Думаю, этого будет достаточно, если нормально изложите/разъясните, то по крайней мере вам сроки больше устанавливать не будут
    Последний раз редактировалось yante; 23.07.2014, 21:10.

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    Кстати насчет времени, мало того что срок сократили с 2 недель до 5 дней, так еще и письма разослали, чтобы к 15 августу все уже у всех было сдано + снова ввели в практику - назначили день сдачи 3 квартала. У моих двоих в 20ых числа октября. На кой он нужен когда все сдаем электронно?

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    (на 100% не уверена).
    Нам наш УПФР тоже так говорит, а ОПФР еще говорит "ну, время же еще есть, до середины августа..."
    Приходится их пугать тем, что "у бухгалтера уже билеты на руках, на Севера ( а где еще отпуска южанам проводить? ), да и у вас Нет права отказать в приеме отчетности по причине неготовности ваших же программ" - вздыхают, и соглашаются...

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    А что высылать, если "пропустили" людей в 1кв2014г?
    "...
    С 2014 пустышок не надо. Я как-раз и писала что по старым формам рустышки делаем, а по разделу 6 вроде как отменили (на 100% не уверена).

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
    Пустышки, если не отчитывались по людям, сдавались всегда. Это техническая часть проги ПФ. Она не ставит уточненки на ничто. Утоненки можно поставить только на что-то . Поэтому если находились люди на которых не представлялись сведения то сначала сдавали пустышку а потом корректировку.
    Только раньше надо было сдавать пустышку по той же категории и типу договора: если это менялось, то старые сведения отменяли, новые с нужными категориями исходно сдавали пустышки, а потом правильные корректировки. Сейчас одни ИС на все категории и договоры.

Прокомментировать:

• Energizer
    Участник ответил
    Незнаю, у меня у одних доначислено по камеральной проверке, у вторых по выездной проверке за 2010-2013 года. Старую схему (корр рсв прошлых периодов без пачек) в пятницу отменили. Сейчас отправила только рсв тек периода (стр 120, раздел 4 и 6.8)+ корр пачки СЗВ-6-4 которые действовали в тот период.
    Причем если не отчитывались в те года по людям - сначала выслать пустышки.
    Пустышки, если не отчитывались по людям, сдавались всегда. Это техническая часть проги ПФ. Она не ставит уточненки на ничто. Утоненки можно поставить только на что-то . Поэтому если находились люди на которых не представлялись сведения то сначала сдавали пустышку а потом корректировку.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Незнаю, у меня у одних доначислено по камеральной проверке, у вторых по выездной проверке за 2010-2013 года. Старую схему (корр рсв прошлых периодов без пачек) в пятницу отменили. Сейчас отправила только рсв тек периода (стр 120, раздел 4 и 6.8)+ корр пачки СЗВ-6-4 которые действовали в тот период.
    А что высылать, если "пропустили" людей в 1кв2014г?
    Наши УПФР и ОПФР молчат, предлагают ждать "конца августа", я обещаю "написать на них жалобы, т.к. они ОТКАЗЫВАЮТСЯ принимать у нас отчетность, а такого права 212-ФЗ им не дает"...

Прокомментировать:

• Jesslina
    Участник ответил
    По закону уточнённый расчёт представляется по форме, действовавшей в периоде, в котором были обнаружены ошибки. Так что как минимум для галочки (без обработки) форма нужна. А вот как заполнить её, чтобы ничего не поплыло - вопрос.

Прокомментировать:

• lubezniy
    Участник ответил
    Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
    А нужна ли корректирующая РСВ-1 за 2013 год - не знаю, теперь голову свернешь с корректировками, сотрудники ПФР сами не знают, что им надо
    По закону уточнённый расчёт представляется по форме, действовавшей в периоде, в котором были обнаружены ошибки. Так что как минимум для галочки (без обработки) форма нужна. А вот как заполнить её, чтобы ничего не поплыло - вопрос.
    Последний раз редактировалось lubezniy; 21.07.2014, 12:07.

Прокомментировать:

• Tsukanova Vika
    Участник ответил
    Добрый день! У меня была найдена ошибка в начислениях за 1 квартал 2013 года.Я дозвонилась в ПФР и они сказали сдать корректирующую форму СВЗ-6-4 за 1 квартал 2013 года, Но в пачке за 1 квартал 2013г 55 человек а мне нужно исправить только 1 (одного), я сдаю форму АДВ-6-5 на одного человека и суммы проставляю на одного? и к АДВ идет СЗВ-6-4 на одного? Больше удача мне не улыбнулась, дозвонилась чудом, а забыла спросить самое главное... Готова уже заплатить знающим людям только бы уже сдать все. Сдаю отчеты с 2008 года, и только сейчас у меня полный затор в сдаче, не было раньше проблем...

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X