Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Корректировка остатков на начало 2014 года в отчете в ПФ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Корректировка остатков на начало 2014 года в отчете в ПФ

Добрый день! Вопрос в следующем: Во-втором квартале 2014 года была найдена ошибка в начислениях за 2 квартал 2013 года. Соответственно поменялись исходящие остатки по строке 150 на конец 2013 года и входящие остатки на начало года по строке 100 раздела 1 за 1 квартал 2014 года. Никак не соображу как уточнить этот момент для пенсионного фонда? Подать только раздел 1 за 1 кв 2014 или же делать уточненный весь отчет заново вместе с разделом 6?
    Заранее спасибо всем откликнувшимся)))

Как я понимаю, корректировать 1 квартал 2014 года не надо. Надо заполнить раздел 4 формы РСВ-1 за полугодие 2014 доначисленными суммами (соответственно - и строку 120), а также сделать корректирующие формы СЗВ-6-4 за 2013 год и заполнить соответствующий раздел по корректирующим формам сотрудника в разделе 6 формы РСВ-1 сотрудника за полугодие 2014..

А нужна ли корректирующая РСВ-1 за 2013 год - не знаю, теперь голову свернешь с корректировками, сотрудники ПФР сами не знают, что им надо

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
      Как я понимаю, корректировать 1 квартал 2014 года не надо. Надо заполнить раздел 4 формы РСВ-1 за полугодие 2014 доначисленными суммами (соответственно - и строку 120), а также сделать корректирующие формы СЗВ-6-4 за 2013 год и заполнить соответствующий раздел по корректирующим формам сотрудника в разделе 6 формы РСВ-1 сотрудника за полугодие 2014..

А нужна ли корректирующая РСВ-1 за 2013 год - не знаю, теперь голову свернешь с корректировками, сотрудники ПФР сами не знают, что им надо
      Они ЗНАЮТ, что им надо, но не знают, КАК это надо сдавать - ошибку в файлах моего клиента уже разбирают не в одном ОПФР, пока тишина...

Комментарий

Добрый день! У меня была найдена ошибка в начислениях за 1 квартал 2013 года.Я дозвонилась в ПФР и они сказали сдать корректирующую форму СВЗ-6-4 за 1 квартал 2013 года, Но в пачке за 1 квартал 2013г 55 человек а мне нужно исправить только 1 (одного), я сдаю форму АДВ-6-5 на одного человека и суммы проставляю на одного? и к АДВ идет СЗВ-6-4 на одного? Больше удача мне не улыбнулась, дозвонилась чудом, а забыла спросить самое главное... Готова уже заплатить знающим людям только бы уже сдать все. Сдаю отчеты с 2008 года, и только сейчас у меня полный затор в сдаче, не было раньше проблем...

Комментарий

Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
          По закону уточнённый расчёт представляется по форме, действовавшей в периоде, в котором были обнаружены ошибки. Так что как минимум для галочки (без обработки) форма нужна. А вот как заполнить её, чтобы ничего не поплыло - вопрос.
          Последний раз редактировалось lubezniy; 21.07.2014, 12:07.

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
            По закону уточнённый расчёт представляется по форме, действовавшей в периоде, в котором были обнаружены ошибки. Так что как минимум для галочки (без обработки) форма нужна. А вот как заполнить её, чтобы ничего не поплыло - вопрос.
            Незнаю, у меня у одних доначислено по камеральной проверке, у вторых по выездной проверке за 2010-2013 года. Старую схему (корр рсв прошлых периодов без пачек) в пятницу отменили. Сейчас отправила только рсв тек периода (стр 120, раздел 4 и 6.8)+ корр пачки СЗВ-6-4 которые действовали в тот период.
            Причем если не отчитывались в те года по людям - сначала выслать пустышки.

Комментарий

Сообщение от Jesslina Посмотреть сообщение
              Незнаю, у меня у одних доначислено по камеральной проверке, у вторых по выездной проверке за 2010-2013 года. Старую схему (корр рсв прошлых периодов без пачек) в пятницу отменили. Сейчас отправила только рсв тек периода (стр 120, раздел 4 и 6.8)+ корр пачки СЗВ-6-4 которые действовали в тот период.
              А что высылать, если "пропустили" людей в 1кв2014г?
              Наши УПФР и ОПФР молчат, предлагают ждать "конца августа", я обещаю "написать на них жалобы, т.к. они ОТКАЗЫВАЮТСЯ принимать у нас отчетность, а такого права 212-ФЗ им не дает"...

Комментарий

Пустышки, если не отчитывались по людям, сдавались всегда. Это техническая часть проги ПФ. Она не ставит уточненки на ничто. Утоненки можно поставить только на что-то . Поэтому если находились люди на которых не представлялись сведения то сначала сдавали пустышку а потом корректировку.

Комментарий

Сообщение от Energizer Посмотреть сообщение
                  Пустышки, если не отчитывались по людям, сдавались всегда. Это техническая часть проги ПФ. Она не ставит уточненки на ничто. Утоненки можно поставить только на что-то . Поэтому если находились люди на которых не представлялись сведения то сначала сдавали пустышку а потом корректировку.
                  Только раньше надо было сдавать пустышку по той же категории и типу договора: если это менялось, то старые сведения отменяли, новые с нужными категориями исходно сдавали пустышки, а потом правильные корректировки. Сейчас одни ИС на все категории и договоры.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                    А что высылать, если "пропустили" людей в 1кв2014г?
                    "...
                    С 2014 пустышок не надо. Я как-раз и писала что по старым формам рустышки делаем, а по разделу 6 вроде как отменили (на 100% не уверена).

Комментарий

(на 100% не уверена).
                      Нам наш УПФР тоже так говорит, а ОПФР еще говорит "ну, время же еще есть, до середины августа..."
                      Приходится их пугать тем, что "у бухгалтера уже билеты на руках, на Севера ( а где еще отпуска южанам проводить? ), да и у вас Нет права отказать в приеме отчетности по причине неготовности ваших же программ" - вздыхают, и соглашаются...

Комментарий

Кстати насчет времени, мало того что срок сократили с 2 недель до 5 дней, так еще и письма разослали, чтобы к 15 августу все уже у всех было сдано + снова ввели в практику - назначили день сдачи 3 квартала. У моих двоих в 20ых числа октября. На кой он нужен когда все сдаем электронно?

Комментарий

Кстати насчет времени, мало того что срок сократили с 2 недель до 5 дней, так еще и письма разослали, чтобы к 15 августу все уже у всех было сдано + снова ввели в практику - назначили день сдачи 3 квартала. У моих двоих в 20ых числа октября. На кой он нужен когда все сдаем электронно?
                          Копию документов с установлением срока сдачи - в ПФ РФ и в ваш ОПФР с просьбой "разобраться, на каком основании УПФР игнорирует нормы Закона и устанавливает для вас СВОИ сроки" и со второй просьбой "найти виновных и разъяснить им соответствующие нормы Закона 212-ФЗ".
                          Думаю, этого будет достаточно, если нормально изложите/разъясните, то по крайней мере вам сроки больше устанавливать не будут
                          Последний раз редактировалось yante; 23.07.2014, 21:10.

Комментарий

На кой он нужен когда все сдаем электронно?
                            Сдаём-то электронно, а обработка частично ручная. Забивать отчётность ручками не надо, но ручной работы по проверке и сведению немало. Вот и пытаются нагрузку распределить.

Комментарий

Сообщение от lubezniy Посмотреть сообщение
                              Сдаём-то электронно, а обработка частично ручная. Забивать отчётность ручками не надо, но ручной работы по проверке и сведению немало. Вот и пытаются нагрузку распределить.
                              Виктор, да мы бы рады сдаться - не принимают! Неделю назад отправили пакет в ПФР. Вчера пришел ответ: ошибок нет, отчет НЕ принят, ждем дальнейших указаний из Челябинска по поводу корректировок, после 1 августа. Нет слов!

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X