Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ЧекПФР не видит проверяемых файлов...

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

• Михаил Иванович
    Участник ответил
    Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщение
    Разве? Вот, что сказала верси 1.1.8:
    РСВ1 20 Если указан код тарифа 03, то возможно должен быть заполнен и раздел 3.1, либо 3.2 Это предупреждение 20, а не ошибка.
    По поводу разделов 3.1. или 3.2. беру свои слова обратно. Действительно, предупреждение, хотя раньше его не было. Просто в позднее время сразу не вчитался, так как вылезло много ошибок там, где были предупреждения. Но у меня это отладочный вариант, ещё не сдаём.

Прокомментировать:

• LoraK
    Участник ответил
    У меня тоже есть инвалиды. Ошибок не было ни в версии 1.1.7, ни в 1.1.8.

Новая версия 1.1.8 выдала ошибки на стаж (не льготников), когда например, были в отпуске с 01.04 по 30.04, а отпускные выплачены в марте => начислений в апреле нет. Пришлось в стаже ставить ДЛОТПУСК.
    Кому это нужно по нельготникам?!

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
    Точно говорят, что лучшее - враг хорошего. Скачал и установил ЧекПФР 1.1.8, и лучше бы о ней вообще ничего не знать!!! Вместо предупреждений по ситуациям предыдущих версий - ошибки. При наличии в организации одного - двух инвалидов раньше заполнять разделы 3.1. или 3.2. было не обязательно. Теперь это ошибка. В общем, приплыли!
    Вот читаю порядок заполнения формы РСВ1, в части раздела 3.1:

"18. Подраздел 3.1 заполняется плательщиками страховых взносов, являющимися общественными организациями инвалидов (их региональными и местными отделениями), в том числе созданными как союзы общественных организаций инвалидов, среди членов которых инвалиды и их законные представители составляют не менее 80 процентов, и применяющими тариф страховых взносов, установленный частью 2 статьи 58 Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ."

Видимо, что-то напутали в правилах проверки в очередной раз..

UPD: Сформировал РСВ-1 по организации, в которой точно есть инвалиды, проверил свежей версией от 10 июля, ошибок не обнаружено. Копайте, что не так у вас с файлом...

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Вот выкладываю пример файла, который успешно проходит проверку чеком от 19 июня (во вложении, и кусочек раздела 2_5)

<Раздел_2_5>
    <ПереченьПачекИсходныхСведенийПУ>
    <КоличествоПачек>3</КоличествоПачек>
    <СведенияОпачкеИсходных>
    <НомерПП>1</НомерПП><БазаДляНачисленияСтраховыхВзносовНеПревыш ающаяПредельную>11675232.57</БазаДляНачисленияСтраховыхВзносовНеПревышающаяПред ельную>
    <СтраховыхВзносовОПС>2566946.34</СтраховыхВзносовОПС>
    <КоличествоЗЛвПачке>200</КоличествоЗЛвПачке>
    <ИмяФайла>PFR-700-Y-2014-ORG-032-013-054010-DCK-00761-DPT-000000-DCK-00000.XML</ИмяФайла>
    </СведенияОпачкеИсходных>
    <СведенияОпачкеИсходных>
    <НомерПП>2</НомерПП>
    <БазаДляНачисленияСтраховыхВзносовНеПревышающаяПре дельную>12075747.97</БазаДляНачисленияСтраховыхВзносовНеПревышающаяПред ельную>
    <СтраховыхВзносовОПС>2654273.22</СтраховыхВзносовОПС>
    <КоличествоЗЛвПачке>200</КоличествоЗЛвПачке>
    <ИмяФайла>PFR-700-Y-2014-ORG-032-013-054010-DCK-00762-DPT-000000-DCK-00000.XML</ИмяФайла>
    <СведенияОпачкеИсходных><НомерПП>3</НомерПП>
    <БазаДляНачисленияСтраховыхВзносовНеПревышающаяПре дельную>3879082.35</БазаДляНачисленияСтраховыхВзносовНеПревышающаяПред ельную>
    <СтраховыхВзносовОПС>852955.99</СтраховыхВзносовОПС>
    <КоличествоЗЛвПачке>61</КоличествоЗЛвПачке>
    <ИмяФайла>PFR-700-Y-2014-ORG-032-013-054010-DCK-00763-DPT-000000-DCK-00000.XML</ИмяФайла>
    <ИтогоСведенияПоПачкам>
    <БазаДляНачисленияСтраховыхВзносовНеПревышающаяПре дельную>27630062.89</БазаДляНачисленияСтраховыхВзносовНеПревышающаяПред ельную>
    <СтраховыхВзносовОПС>6074175.55</СтраховыхВзносовОПС>
    <КоличествоЗЛвПачке>461</КоличествоЗЛвПачке>
    </ИтогоСведенияПоПачкам>
    </ПереченьПачекИсходныхСведенийПУ>
    <ПереченьПачекКорректирующихСведенийПУ>
    <КоличествоПачек>2</КоличествоПачек>
    <СведенияОпачкеКорректирующих><НомерПП>1</НомерПП>
    <КорректируемыйОтчетныйПериод><Квартал>4</Квартал><Год>2013</Год>
    <Название>С 01.10.2013 ПО 31.12.2013</Название>
    </КорректируемыйОтчетныйПериод>
    <ДоначисленоСтраховыхВзносовОПС>0</ДоначисленоСтраховыхВзносовОПС>
    <ДоначисленоНаСтраховуюЧасть>0</ДоначисленоНаСтраховуюЧасть>
    <ДоначисленоНаНакопительнуюЧасть>0</ДоначисленоНаНакопительнуюЧасть>
    <КоличествоЗЛвПачке>1</КоличествоЗЛвПачке>
    <ИмяФайла>PFR-700-Y-2014-ORG-032-013-054010-DCK-00764-DPT-000000-DCK-00000.XML</ИмяФайла>
    </СведенияОпачкеКорректирующих>
    <СведенияОпачкеКорректирующих>
    <НомерПП>2</НомерПП>
    <КорректируемыйОтчетныйПериод><Квартал>4</Квартал><Год>2013</Год>
    <Название>С 01.10.2013 ПО 31.12.2013</Название>
    <ИмяФайла>PFR-700-Y-2014-ORG-032-013-054010-DCK-00765-DPT-000000-DCK-00000.XML</ИмяФайла>
    <ИтогоСведенияПоПачкамКорректирующих>
    <КоличествоЗЛвПачке>2</КоличествоЗЛвПачке>
    </ИтогоСведенияПоПачкамКорректирующих>
    </ПереченьПачекКорректирующихСведенийПУ>
    </Раздел_2_5>
    Вложения

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    В Разделе 2.5.2 корректирующие пачки корректно укзааны в файле XML?

Спрашиваю потому, что успешно по моей программе клиенты сдали корректировки за 11, 12, 13 годы.

Прокомментировать:

• ПлоскоКрыска
    Участник ответил
    При наличии в организации одного - двух инвалидов раньше заполнять разделы 3.1. или 3.2. было не обязательно. Теперь это ошибка. В общем, приплыли!
    Разве?

Вот, что сказала верси 1.1.8:
    РСВ1 20 Если указан код тарифа 03, то возможно должен быть заполнен и раздел 3.1, либо 3.2

Это предупреждение 20, а не ошибка.

Прокомментировать:

• elgai
    Участник ответил
    Точно говорят, что лучшее - враг хорошего. Скачал и установил ЧекПФР 1.1.8, и лучше бы о ней вообще ничего не знать!!! Вместо предупреждений по ситуациям предыдущих версий - ошибки. При наличии в организации одного - двух инвалидов раньше заполнять разделы 3.1. или 3.2. было не обязательно. Теперь это ошибка. В общем, приплыли!
    У меня предупреждение выдала:
    РСВ1
    20
    Е*сли у*ка*зан код та*ри*фа 03, то во*змо*жно до*лжен бы*ть за*по*лнен и ра*здел 3.1, ли*бо 3.2

Зато вернулась ошибка (стаж при отсутствии начислений):
    30
    Е*сли в по*дра*зде*ле 6.8 ра*зде*ла 6 по ти*пу «*И*СХО*ДНА*Я» для всех ка*те*го*рий за*стра*хо*ва*нно*го ли*ца, кро*ме ка*те*го*рии «*БЕ*ЗР», со*де*ржи*тся за*пи*сь в гра*фах 2 и 3, ко*то*рая не со*про*во*жда*е*тся за*пи*сью с ко*дом «*А*ДМИ*НИ*СТР», «*ДЕ*ТИ*», «*У*ЧО*ТПУ*СК», «*ДЛДЕ*ТИ*», «*ДЛО*ТПУ*СК», «*ВРНЕ*ТРУ*Д», «*ДЕ*КРЕ*Т», «*ЧА*Э*С», «*НЕ*О*ПЛ», «*НЕ*О*ПЛДО*Г» и «*НЕ*О*ПЛА*ВТ» о*бя*за*те*ль*но на*ли*чие не*ну*ле*во*го зна*че*ния в гра*фе 4 стро*ки 403 (411-413) по*дра*зде*ла 6.4.

Прокомментировать:

• Михаил Иванович
    Участник ответил

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
    У меня тоже была ошибка
    Файл XXX, указанный в разделе 2.5.2 не найден в папке с отчетом
    и в самом низу протокола еще одна неприметная ошибка - <КоличествоЗЛвПачке></КоличествоЗЛвПачке>
    в блоке <ИтогоСведенияПоПачкамКорректирующих>, исправила количество и ошибка про ненайденный файл исчезла.
    Вот мой фрагмент, что тут надо исправить, чтобы ошибка ушла?
    <Раздел_2_5>
    <ПереченьПачекИсходныхСведенийПУ>
    <КоличествоПачек>1</КоличествоПачек>
    <СведенияОпачкеИсходных>
    <НомерПП>1</НомерПП>
    <БазаДляНачисленияСтраховыхВзносовНеПревышающаяПре дельную>99640.59</БазаДляНачисленияСтраховыхВзносовНеПревышающаяПред ельную>
    <СтраховыхВзносовОПС>19928.11</СтраховыхВзносовОПС>
    <КоличествоЗЛвПачке>10</КоличествоЗЛвПачке>
    <ИмяФайла>PFR-700-Y-2014-ORG-033-019-000000-DCK-00012-DPT-000000-DCK-00000.XML</ИмяФайла>
    <ИтогоСведенияПоПачкам>
    <БазаДляНачисленияСтраховыхВзносовНеПревышающаяПре дельную>99640.59</БазаДляНачисленияСтраховыхВзносовНеПревышающаяПред ельную>
    <СтраховыхВзносовОПС>19928.11</СтраховыхВзносовОПС>
    <КоличествоЗЛвПачке>10</КоличествоЗЛвПачке>
    </ИтогоСведенияПоПачкам>
    </ПереченьПачекИсходныхСведенийПУ>
    <ПереченьПачекКорректирующихСведенийПУ>
    <КоличествоПачек>1</КоличествоПачек>
    <СведенияОпачкеКорректирующих>
    <НомерПП>1</НомерПП>
    <КорректируемыйОтчетныйПериод>
    <Квартал>3</Квартал>
    <Год>2012</Год>
    <ДоначисленоСтраховыхВзносовОПС>0.00</ДоначисленоСтраховыхВзносовОПС>
    <ДоначисленоНаСтраховуюЧасть>80.00</ДоначисленоНаСтраховуюЧасть>
    <ДоначисленоНаНакопительнуюЧасть>30.00</ДоначисленоНаНакопительнуюЧасть>
    <ИмяФайла>PFR-700-Y-2014-ORG-033-019-000000-DCK-00070-DPT-000000-DCK-00000.XML</ИмяФайла>
    <ИтогоСведенияПоПачкамКорректирующих>
    <ДоначисленоСтраховыхВзносовОПС>0.00</ДоначисленоСтраховыхВзносовОПС>
    <ДоначисленоНаСтраховуюЧасть>80.00</ДоначисленоНаСтраховуюЧасть>
    <ДоначисленоНаНакопительнуюЧасть>30.00</ДоначисленоНаНакопительнуюЧасть>
    </ИтогоСведенияПоПачкамКорректирующих>
    </ПереченьПачекКорректирующихСведенийПУ>
    </Раздел_2_5>
    Дайте мне координаты тех, кто отвечает за эту программу ЧекПФР...
    Последний раз редактировалось yante; 17.07.2014, 21:37.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
    Могу выслать файлы для проверки,если потребуются.
    Можете мне на Яндекс выслать...

В версии 1.1.8 добавились еще 2 предупреждения:
    a. РСВ1 10 Значение стр.140 гр. 4(80) не должно быть больше значения стр.100 гр.4 (0)
    b. РСВ1 20 Строка 371 графа 4 должна быть больше 0
    И остались старые:
    a. РСВ1 30 Файл PFR-700-Y-2014-ORG-033-019-000000-DCK-00070-DPT-000000-DCK-00000.XML, указанный в разделе 2.5.2 не найден в папке с отчетом
    и
    a. СЗВ 30 Так как в разделе 6.6 присутствует запись за отчетный период "3-2012", то должна быть корректирующая или отменяющая форма за тот же период.
    Последний раз редактировалось yante; 17.07.2014, 21:34.

Прокомментировать:

• Водолей
    Участник ответил
    Могу выслать файлы для проверки,если потребуются.

Прокомментировать:

• Водолей
    Участник ответил
    У меня точно такая же проблема.Нужно сдать корректирующие сведения за 4 квартала 2013 г. Я сформировала корр.,и отменяющие за 4-е квартала 2013 г., а также сходные за 1-е полугодие 2014 г. Чек пфр при массовой проверке корр. и отменяющих файлов не видит, пишет что их нет в пакете, а РСВ-1 в разделе 2.5.2 номера файлов стоят. Я уже писала на форум про это, внятного ответа не получила. Что теперь делать не знаю. В ПФР сказали что неправильный формат файлов. Кто может помочь, помогите, пожалуйста.

Прокомментировать:

• VinnieThePOOH
    Участник ответил
    Для начала пойти путем исключения простейших ошибок:
    1. убедиться, что все файлы начинаются с "PFR-700-Y-2014" (у меня как-то был случай, когда по ошибке корректировку за прошлый год начал с "PFR-700-Y-2013"

2. далее проверить, что после слова ORG везде одинаковый номер страхователя, во всех файлах

3. проверить содержимое каждого файла визуально - корректно ли открывается в браузере. Если в структуре файла ошибки, это будет сразу заметно - могут быть не видны какие-то блоки или браузер выдаст сообщение о некорректной структуре.

Ну и если все в порядке с файлами по этим трем пунктам, то дальше "по фотографии" пролечить сложно. Смотреть нужно сами файлы.

Прокомментировать:

• yante
    Участник ответил
    Сообщение от Sel Посмотреть сообщение
    У меня тоже была ошибка
    и в самом низу протокола еще одна неприметная ошибка - <КоличествоЗЛвПачке></КоличествоЗЛвПачке>
    в блоке <ИтогоСведенияПоПачкамКорректирующих>, исправила количество и ошибка про ненайденный файл исчезла.
    Неприметных ошибок у нас нет, но вашу версию я проверю, спасибо за подсказку...

Прокомментировать:

• Sel
    Участник ответил
    У меня тоже была ошибка

Прокомментировать:

реклама

Свернуть
Обработка...
X