Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Порядок корр. ИС (раздел 6) при смене категории ЗЛ

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Порядок корр. ИС (раздел 6) при смене категории ЗЛ

Пример:
    Исходные сведения:в разделе 6.4 указаны 2 категории: НР и ООИ, необходимо изменить категорию НР на ПНЭД.

Корректирующие ИС в разделе 6.4 необходимо отразить:
    1) НР (без сумм)
    2) ООИ (суммы как в исходной форме)
    3) ПНЭД (указать верные суммы)

Вывод:
    1) количество категорий не должно быть меньше чем в исходной форме, больше может
    2) категории исходных форм должы пересекаться с категориями в корректирующих формах (НР-НР, ООИ-ООИ)

Раньше в таких случаях вроде бы отменяющая по НР требовалась?

Комментарий

Мы "отменяли", потом слали "нулевой" ПНЭД, и только потом ПНЭД с цифрами.
      Но это было в 2011-2012гг, что сейчас там ПФР придумал, я не сталкивался...

Комментарий

Сообщение от WAD Посмотреть сообщение
        Раньше в таких случаях вроде бы отменяющая по НР требовалась?
        1) НР (без сумм) работает как отменяющая по НР.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
          Мы "отменяли", потом слали "нулевой" ПНЭД, и только потом ПНЭД с цифрами.
          Но это было в 2011-2012гг, что сейчас там ПФР придумал, я не сталкивался...
          правила корректировки за периоды 2010-2013г не изменились (т.к. на каждую категорию представляется отдельная форма СЗВ-6), а с 2014г форма единая (т.е. в одной форме несколько категорий), отсюда и технология корректировки изменилась

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
            правила корректировки за периоды 2010-2013г не изменились (т.к. на каждую категорию представляется отдельная форма СЗВ-6), а с 2014г форма единая (т.е. в одной форме несколько категорий), отсюда и технология корректировки изменилась
            И где, интересно мне, они это описали/опубликовали? Не исключаю, что все передается "из уст в уста", т.к. официальных документов может и не быть

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
              Пример:
              Исходные сведения:в разделе 6.4 указаны 2 категории: НР и ООИ, необходимо изменить категорию НР на ПНЭД.

Корректирующие ИС в разделе 6.4 необходимо отразить:
              1) НР (без сумм)
              2) ООИ (суммы как в исходной форме)
              3) ПНЭД (указать верные суммы)

Вывод:
              1) количество категорий не должно быть меньше чем в исходной форме, больше может
              2) категории исходных форм должы пересекаться с категориями в корректирующих формах (НР-НР, ООИ-ООИ)

А если необходимо слить категории НР и ООИ в НР?
              НР=НР+ООИ
              ООИ=0
              Последний раз редактировалось elgai; 11.07.2014, 19:53.

Комментарий

Добрый день! Мне нужно подать корр. индивид.св. за четыре квартала 2013 ( за весь год)за работников .У нас произошла смена тарифа с 16 на 01 - слетели с патента. Корр. рсв-1 за четыре квартала 2013 я уже сдала. В ПФ мне сказали что теперь нужно сдать корр. рсв-1 за 1-й квартал 2013 .Я ее сформировала в ПУ-5. Еще я сформировала исходные нулевые индивид.св. без начислений,но со стажем по нов. категории 01. За первое полугодие 2014 я сформировала вместе рсв-1 корректирующие индивид.св. за 2013г.по тарифу 01,Отменяющие индивид.св.за 2013 г по тарифу 16. и исходные индивид.св. за полугодие 2014 В ПФ программа проверки не читает отчетность за 1-е полугодие 2014 пишет что неверный формат и не может поэтому проверить где ошибка. Что мне делать, может я не так что-то делаю.При проверке на сайте Чек пишет что все хорошо.

Комментарий

Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                  Добрый день! Мне нужно подать корр. индивид.св. за четыре квартала 2013 ( за весь год)за работников .У нас произошла смена тарифа с 16 на 01 - слетели с патента. Корр. рсв-1 за четыре квартала 2013 я уже сдала. В ПФ мне сказали что теперь нужно сдать корр. рсв-1 за 1-й квартал 2013 .Я ее сформировала в ПУ-5. Еще я сформировала исходные нулевые индивид.св. без начислений,но со стажем по нов. категории 01. За первое полугодие 2014 я сформировала вместе рсв-1 корректирующие индивид.св. за 2013г.по тарифу 01,Отменяющие индивид.св.за 2013 г по тарифу 16. и исходные индивид.св. за полугодие 2014 В ПФ программа проверки не читает отчетность за 1-е полугодие 2014 пишет что неверный формат и не может поэтому проверить где ошибка. Что мне делать, может я не так что-то делаю.При проверке на сайте Чек пишет что все хорошо.
                  Текст протокола.

Комментарий

В ПФ мне не дали протокол, сказали что неправильный формат файлов и у них программа чекпфр не может проверить мои файлы и найти ошибку. Могу только выслать файлы на эл.почту.

Комментарий

Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                      В ПФ мне не дали протокол, сказали что неправильный формат файлов и у них программа чекпфр не может проверить мои файлы и найти ошибку. Могу только выслать файлы на эл.почту.
                      А самостоятельно проверить CHECKPFR-ом слабо?

Комментарий

Добрый день! Я проверяю через чек пфр онлай, вот результат. Только дело в том что остальные 9 файлов пакета программа почему-то не проверяет. Это корректирующие, отменяющие ис за четыре квартал 2013 г.
                        Журнал форматно-логической проверки файла
                        Имя файла(ов) PFR-700-Y-2014-ORG-060-029-008241-DCK-00001-DPT-000000-DCK-00000.XML
                        Директория к файлу C:\TEMPNEW\A8EA7F8AA3BE97C2436D3ABB53931211\FILES\ PFR\
                        Наименование/ФИО физ.лица Регистрационный номер в ПФР
                        Страхователь / Плательщик М. С. СТ. 060-029-008241
                        Ошибок Предупреждений Статус
                        Количество 0 2 Хорошо,
                        но есть предупреждения
                        Дата и время проверки 15.07.2014 12:55:31

№ Тип документа Количество документов
                        1. РАСЧЕТ ПО СТРАХОВЫМ ВЗНОСАМ НА ОПС И ОМС ПЛАТЕЛЬЩИКАМИ ПРОИЗВОДЯЩИМИ ВЫПЛАТЫ ФЛ 2014 1

№ Тип замечания
                        Код
                        Фрагмент файла, содержащий проблему и/или пояснение
                        1. PFR-700-Y-2014-ORG-060-029-008241-DCK-00001-DPT-000000-DCK-00000.XML
                        1.1. Предупреждение
                        a. РСВ1
                        20

Зна*че*ние «*И*то*го» гра*фы 5 ра*вно ра*зно*сти гра*фы 8 и гра*фы 9 по стро*ке «*И*то*го до*на*чи*сле*но» ра*зде*ла 4(У*ка*за*но в ра*зде*ле 2.5.2 :8725,06, Ра*счи*та*но по ра*зде*лу 4: 0)
                        b. РСВ1
                        20

Зна*че*ние «*и*то*го*», у*ка*за*нное в гра*фе 7 ра*вно ко*ли*че*ству за*стра*хо*ва*нных ли*ц, на ко*то*рых за*по*лне*ны ра*зде*лы 6 с по*дра*зде*ла*ми 6.6(У*ка*за*но в ра*зде*ле 2.5.2 :24, Ра*счи*та*но по ра*зде*лу 6: 3)

Комментарий

Подскажите, пожалуйста, в 1 квартале ошибочно сдали РСВ с категорией ПНЭД, надо НР.
                          в ИСХодных сведениях за полугодие в разделе 2.1 код категории "52"
                          в разделе 6 исходные сведения тоже категория "НР"(раздел 6.6 заполнен).
                          в корректировках за 1 квартал код категории у сотрудников НР и ПНЭД.
                          получаем по каждому сотруднику ошибку чека:
                          "В разделе 6 присутствует запись с кодом категории "ПНЭД", но раздел 2.1 Расчета с соответствующим кодом тарифа (07,16) отсутствует"

Что делать? добавить разделы что ли в РСВ? или ждать какого-то обновления чеков?
                          (РСВ корр с исходным разделом 6 подавали еще в конце первого квартала, там код категории меняли на 52.)

Комментарий

Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение
                            Подскажите, пожалуйста, в 1 квартале ошибочно сдали РСВ с категорией ПНЭД, надо НР.
                            "В разделе 6 присутствует запись с кодом категории "ПНЭД", но раздел 2.1 Расчета с соответствующим кодом тарифа (07,16) отсутствует"

Что делать? добавить разделы что ли в РСВ? или ждать какого-то обновления чеков?
                            (РСВ корр с исходным разделом 6 подавали еще в конце первого квартала, там код категории меняли на 52.)
                            А почему сдавали ПНЭД? Может, стоит дождаться 4кв, и уж тогда решать, ЧТО именно надо сдавать? А не то как после 3кв опять придется сдавать ПНЭД после НР-а во 2кв

Комментарий

Сообщение от НатальяА Посмотреть сообщение

Заведите дополнительно нулевов 2.1 по ПНЭД.

И какова судьба этой корректировки?
                              От этого зависит что Вы должны сдавать за полугодие.

Заведите дополнительно нулевов 2.1 по ПНЭД.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X