В программе поле 22 редактируемое, по умолчанию там стоит "0", если его удалить - пустое поле. УИН автоматом генерится только на документах, которые формируются непосредственно ФНС, ПФР и т.д. - т.е. если вы сами делаете платежку, ставим 0, если распечатываете ее с сайта ПФР - будет УИН.
Вы меня не поняли. С 1 апреля в реквизите «Код» (поле 22) надо писать 20-значный УИН, если он указан в требовании фонда об уплате взносов. Если компания перечисляет взносы, которые рассчитала сама, идентификатор в платежках не нужен - пишем 0.
У Вас есть требование ПФР, ФСС или ИФНС об уплате налогов (взносов) по результатам проверок? Если есть - списываем оттуда УИН в поле "Код".
Вы в Банк возили распечатанные платежки или проблема возникла с клиент-банком?
Если компания перечисляет взносы, которые рассчитала сама, идентификатор в платежках не нужен - пишем 0.
Это Вы меня не поняли. Если я говорю о печати платежки из программы "Бухсофт" из вкладки "Платежи" текущего платежа после первого апреля 2014 года, то я надеюсь, что программа по умолчанию сформирует платежку так как требует налоговая инспекция и никак иначе. И к тому же в такие моменты неплохо было бы фирме "Бухсофт" рассылать информационные письма. Мол, робяты, обратите внимание Было бы полезно.
Последний раз редактировалось M401; 08.04.2014, 22:47.
то я надеюсь, что программа по умолчанию сформирует платежку так как требует налоговая инспекция и никак иначе.
В программе должен сидеть телепат? В поле ставится 0, значение по умолчанию, определенное ЦБ. Если у Вас есть требование, то вы сами должны внести этот код. Он уникален, и формируется для каждого документа уникальным самим органом.
И к тому же в такие моменты неплохо было бы фирме "Бухсофт" рассылать информационные письма. Мол, робяты, обратите внимание Было бы полезно.
Эта информация со стороны банка, а не программы учета. Все нормальные банки такие уведомления сделали, более того ввели это поле гораздо раньше 1 апреля. И сам УИН появился раньше в документах. Но именно с 1 апреля он стал обязательным.
Единственное, возможно, следует выдавать предупреждение, о том, что такой код возможен, и предлагать его заполнить, когда не совсем ясно как сформирована платежка ... хотя не уверен, что это можно сделать корректно.
В программе должен сидеть телепат? В поле ставится 0, значение по умолчанию, определенное ЦБ.
Вот я именно об этом. Ноль у меня при формировании платежки по налогам не ставится по умолчанию. а в назначении платежа продолжается подстановка "УИН0\\\"
Скачайте новую версию с сайта, должно обновиться поле.
Поле 22 заполняет, а заодно ставит в назначении платежа УИН0///. ЗдОрово! . Кстати также вручную нужно поправлять налоговый период (поле 107) Нужно вручную заполнять поле 109. А с моей точки зрения эти поля должны заполняться автоматом. Версия от 09.04.2014
Последний раз редактировалось M401; 09.04.2014, 14:11.
Вы перечисляете налоги или взносы?
Если взносы, то ПФР предоставлял памятки по уплате взносов, согласно которым "(107), (109) и (110) распоряжения указывается ноль ("0")"
Посмотреть здесь можно http://www.zarplata-online.ru/edoc?m...75610&partId=1
Комментарий