Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

УИН

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

УИН

Подскажите, пожалуйста, а почему после 1 апреля в платежках по налогам не заполняется УИН в поле 22? Опять гонял в банк впустую.

В программе поле 22 редактируемое, по умолчанию там стоит "0", если его удалить - пустое поле. УИН автоматом генерится только на документах, которые формируются непосредственно ФНС, ПФР и т.д. - т.е. если вы сами делаете платежку, ставим 0, если распечатываете ее с сайта ПФР - будет УИН.
    Благодарны за использование функции ПОИСК ПО ФОРУМУ

Комментарий

Вы предлагаете отказаться от "Бухсофт" и все делать с сайта ПФР?
      Или все правильно и по умолчанию делать из купленной программы "Бухсофт"?

Комментарий

Вы меня не поняли. С 1 апреля в реквизите «Код» (поле 22) надо писать 20-значный УИН, если он указан в требовании фонда об уплате взносов. Если компания перечисляет взносы, которые рассчитала сама, идентификатор в платежках не нужен - пишем 0.
        У Вас есть требование ПФР, ФСС или ИФНС об уплате налогов (взносов) по результатам проверок? Если есть - списываем оттуда УИН в поле "Код".

Вы в Банк возили распечатанные платежки или проблема возникла с клиент-банком?

Комментарий

Сообщение от Елена Н. Посмотреть сообщение
          Если компания перечисляет взносы, которые рассчитала сама, идентификатор в платежках не нужен - пишем 0.
          Это Вы меня не поняли. Если я говорю о печати платежки из программы "Бухсофт" из вкладки "Платежи" текущего платежа после первого апреля 2014 года, то я надеюсь, что программа по умолчанию сформирует платежку так как требует налоговая инспекция и никак иначе. И к тому же в такие моменты неплохо было бы фирме "Бухсофт" рассылать информационные письма. Мол, робяты, обратите внимание Было бы полезно.
          Последний раз редактировалось M401; 08.04.2014, 22:47.

Комментарий

Сообщение от M401 Посмотреть сообщение
            то я надеюсь, что программа по умолчанию сформирует платежку так как требует налоговая инспекция и никак иначе.
            В программе должен сидеть телепат? В поле ставится 0, значение по умолчанию, определенное ЦБ. Если у Вас есть требование, то вы сами должны внести этот код. Он уникален, и формируется для каждого документа уникальным самим органом.

И к тому же в такие моменты неплохо было бы фирме "Бухсофт" рассылать информационные письма. Мол, робяты, обратите внимание Было бы полезно.
            Эта информация со стороны банка, а не программы учета. Все нормальные банки такие уведомления сделали, более того ввели это поле гораздо раньше 1 апреля. И сам УИН появился раньше в документах. Но именно с 1 апреля он стал обязательным.

Единственное, возможно, следует выдавать предупреждение, о том, что такой код возможен, и предлагать его заполнить, когда не совсем ясно как сформирована платежка ... хотя не уверен, что это можно сделать корректно.

Комментарий

Сообщение от Clevelus Посмотреть сообщение
              В программе должен сидеть телепат? В поле ставится 0, значение по умолчанию, определенное ЦБ.
              Вот я именно об этом. Ноль у меня при формировании платежки по налогам не ставится по умолчанию. а в назначении платежа продолжается подстановка "УИН0\\\"

Комментарий

Скачайте новую версию с сайта, должно обновиться поле.

Комментарий

Скачайте новую версию с сайта, должно обновиться поле.
                  Поле 22 заполняет, а заодно ставит в назначении платежа УИН0///. ЗдОрово! . Кстати также вручную нужно поправлять налоговый период (поле 107) Нужно вручную заполнять поле 109. А с моей точки зрения эти поля должны заполняться автоматом. Версия от 09.04.2014
                  Последний раз редактировалось M401; 09.04.2014, 14:11.

Комментарий

Вы перечисляете налоги или взносы?
                    Если взносы, то ПФР предоставлял памятки по уплате взносов, согласно которым "(107), (109) и (110) распоряжения указывается ноль ("0")"
                    Посмотреть здесь можно http://www.zarplata-online.ru/edoc?m...75610&partId=1

Комментарий

А НДФЛ и ФСС?

Комментарий

В платежках на НДФЛ период проставляется. Нули только в платежках в фонды. Сейчас проверила: у меня ставит все нули в нужных местах.
                        Последний раз редактировалось ЕЛЕНА-7; 09.04.2014, 16:01.

Комментарий

Посмотреть здесь можно http://www.zarplata-online.ru/edoc?m...75610&partId=1
                          Вот я и говорю об информационных письмах. Вам благодарные юзеры бронзовый бюст на Родине поставят.

Комментарий

А НДФЛ и ФСС?
                            ФСС - как ПФР, НДФЛ - 107 заполняется, 109 - 0

Комментарий

Подскажите, а зачем в программе ставит УИН0///, если стоит код 0?

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X