Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Правила проверки формы РСВ-1

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Т.е. вы подтверждаете, что "положительный" протокол никакого смысла не имеет?
    А еще вы подтверждаете, что ПФР дважды(!) камералит отчетность - сразу, при приеме, а потом уже позже, как это делает ИФНС, приняв отчетность?.
    Не подтверждаю, Ян, а вы подверждаете (исходя из ваших рассуждений),что законом просто так установлена камеральная и выездная проверека?)

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
      Не подтверждаю, Ян, а вы подверждаете (исходя из ваших рассуждений),что законом просто так установлена камеральная и выездная проверека?)
      Я не понял, зачем вы тут вообще упомянули выездные проверки и Закон...
      Они тут совсем не в тему...
      Да, Сергей, а в чем тогда разница между "+" и "-" в протоколах "от ПФР"? Учитывая, что вы ( ПФР ), в отличии от ИФНС "камералите" в процессе приемки отчетности ( ИФНС молча принимает все, а только потом рассылает Требования и требует Пояснений )
      Последний раз редактировалось yante; 31.08.2015, 17:29.

Комментарий

На камеральную проверку отведено 3 месяца, в рамках которой могут выявить ошибки, которые не выявили при приеме, если пришло требование, нужно отвечать (представить пояснения или уточненный расчет) и не имеет значение, какой версией проверочной программы нашли ошибки
        Так дело-то все в том, что пенсионный в своих письмах пишет буквально следующее (цитата): "Вами не предоставлен расчет по форме РСВ-1 за полугодие 2015 года. В соответствии с п.1 ст.46 Федерального Закона № 212-ФЗ, непредставление плательщиком страховых взносов в установленный срок расчета в орган контроля за уплатой страховых взносов по месту учета влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов суммы страховых взносов, начисленной к уплате за последние три месяца отчетного (расчетного) периода, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для его представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей".

Комментарий

Если надо, могу приложить скан письма и скан положительного протокола. Самое смешное, что "ошибка" в том, что до 23.07 CheckPFR относился нейтрально к тому, что в поле "кем выдан документ, подтверждающий полномочия представителя" пусто, а после 23.07 пустое поле стало ошибочным.

Комментарий

И теперь 154 моих разгневанных страхователя по очереди прибегают ко мне с этими письмами или обрывают мне телефон, я, в свою очередь, звоню в пенсионный, после моего 20-го или 30-го звонка они, видимо, устали, и теперь говорят: "проверяйте у себя, сдан отчет или нет, если сдан, письма выбрасывайте". Но нервотрепка-то все равно продолжается, еще не все страхователи отзвонились.

Комментарий

Сообщение от НиКа2301 Посмотреть сообщение
              Если надо, могу приложить скан письма и скан положительного протокола. Самое смешное, что "ошибка" в том, что до 23.07 CheckPFR относился нейтрально к тому, что в поле "кем выдан документ, подтверждающий полномочия представителя" пусто, а после 23.07 пустое поле стало ошибочным.
              Можно мне, на Адрес удалён
              Что за регион, кстати?

Комментарий

Можно мне, на Адрес удалён
                Что за регион, кстати?
                Краснодарский край Анапа, если быть точнее. На почту сейчас скину.

Комментарий

Сообщение от НиКа2301 Посмотреть сообщение
                  Краснодарский край Анапа, если быть точнее. На почту сейчас скину.
                  ОЙ, родной 23-й регион, так вы самые что ни на есть соседи - мы с nvrsk
                  Сейчас мы развернемся по нашему ОПФР
                  Телефон высылаю на майл...
                  Последний раз редактировалось yante; 02.09.2015, 12:27.

Комментарий

На камеральную проверку отведено 3 месяца, в рамках которой могут выявить ошибки, которые не выявили при приеме, если пришло требование, нужно отвечать (представить пояснения или уточненный расчет) и не имеет значение, какой версией проверочной программы нашли ошибки
                    Вы меня, конечно, извините, может я чего-то не понимаю. Но что такое за требование о представлении уточненного расчета? Насколько я знаю, если ПФР доначисляет по результатам проверки взносы, то доначисленные суммы отражаются в расчете текущего периода. Сумма доначислений берется из решения по результатам проверки. А откуда Вы берете, что ПФР может, в принципе, потребовать представления уточненного расчета? Есть же статья 17 Закона № 212-ФЗ из которой следует, что у страхователя обязанность по представлению уточненного расчета или возникает/или не возникает. А вот потребовать его представить никто не имеет права. Или я размышляю не верно?
                    Последний раз редактировалось Окаянный; 03.09.2015, 13:36.

Комментарий

Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщение
                      Вы меня, конечно, извините, может я чего-то не понимаю. Но что такое за требование о представлении уточненного расчета? Насколько я знаю, если ПФР доначисляет по результатам проверки взносы, то доначисленные суммы отражаются в расчете текущего периода. Сумма доначислений берется из решения по результатам проверки. А откуда Вы берете, что ПФР может, в принципе, потребовать представления уточненного расчета? Есть же статья 17 Закона № 212-ФЗ из которой следует, что у стрхователя обязанность по представлению уточненного расчета или возникает/или не возникает. А вот потребовать его представить никто не имеет права. Или я размышляю не верно?
                      Все верно, это ПРАВО страхователя, дать пояснения, или сдать уточненку...
                      Читайте чуть выше последние сообщение НиКа2301 - это УПФР Анапы так веселится
                      Но на мой звонок они сказали "выкидывайте, и не обращайте внимания", но я уже "обратил внимание" ОФПР, те завтра начнут проверять этих "креативщиков"
                      А по поводу "Доначислений" тоже интересно - если доначисления за старый период, то, на мой взгляд, их и начислять надо в том периоде, согласно п.1 "Правил заполнения РСВ" ( заполняется на основании данных БУХУЧЕТА... )
                      Последний раз редактировалось yante; 02.09.2015, 22:10.

Комментарий

А по поводу "Доначислений" тоже интересно - если доначисления за старый период, то, на мой взгляд, их и начислять надо в том периоде, согласно п.1 "Правил заполнения РСВ" ( заполняется на основании данных БУХУЧЕТА... )
                        Если ПФР доначислил взносы, то заполняется раздел 4. Об этом сказано в п.1 Порядка заполнения РСВ-1.

В пункте 24 этих же Правил сказано, что раздел 4 представляется только составе отчета за текущий период.

Соответственно, делаем вывод, что в уточненном расчете раздела 4 быть не может.

Комментарий

Сообщение от Окаянный Посмотреть сообщение
                          Если ПФР доначислил взносы, то заполняется раздел 4. Об этом сказано в п.1 Порядка заполнения РСВ-1.

В пункте 24 этих же Правил сказано, что раздел 4 представляется только составе отчета за текущий период.

Соответственно, делаем вывод, что в уточненном расчете раздела 4 быть не может.
                          По поводу выделенного - можно ссылочку? Я такого не нашел...
                          По последнему предложению - не надо делать вывод, надо просто прочитать:
                          24. Раздел 4 заполняется и представляется плательщиками страховых взносов в случае, если органом контроля за уплатой страховых взносов были доначислены страховые взносы в текущем отчетном периоде за предыдущие отчетные (расчетные) периоды по актам проверок (камеральных и (или) выездных), по которым в текущем отчетном (расчетном) периоде, вступили в силу решения о привлечении (в отказе в привлечении) к ответственности за совершение нарушения законодательства Российской Федерации о страховых взносах, а также если органом контроля за уплатой страховых взносов выявлены излишне начисленные плательщиком страховых взносов суммы страховых взносов.
                          В случае самостоятельного выявления факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате за предыдущие отчетные (расчетные) периоды, а также в случае корректировки базы для начисления страховых взносов предыдущих отчетных (расчетных) периодов (на основании данных бухгалтерского учета), не признаваемой ошибкой, плательщик отражает в разделе 4 суммы перерасчета страховых взносов, начисленные в отчетном (расчетном) периоде.
                          В случае отражения изменений в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ в уточненном Расчете за соответствующий период раздел 4 Расчета за текущий отчетный период не заполняется.
                          (п. 24 в ред. Постановления Правления ПФ РФ от 04.06.2015 N 194п)
                          Последний раз редактировалось yante; 03.09.2015, 16:02.

Комментарий

По поводу выделенного - можно ссылочку? Я такого не нашел...
                            Извиняюсь, это пункт 3
                            Вложения

Комментарий

Добрый день! хочу поднять старую тему. Подскажите, появились новые правила проверки 323Р?

Комментарий

Сообщение от МарияА Посмотреть сообщение
                                Добрый день! хочу поднять старую тему. Подскажите, появились новые правила проверки 323Р?
                                Новые? Да им бы доработать на старых, и потом эту обязанность у них отберут. А они что-то там еще обновляют и не опубликовывают заранее...

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X