Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Утверждённая форма РСВ-1 с 1 кв.2014 года, порядок заполнения, классиф-р параметров

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Котофей Посмотреть сообщение
    Где-то в нормативных актах указано как заполнять графу 3 стр 207? Что-то нигде подробной инструкции не встречал (про нарастающий итог и пр.). Если Вы знаете - пожалуйста, киньте в меня ссылкой.
    Насчёт инструкций - ничего сказать не могу, а про заполнение этой графы ориентируюсь на её наименование "с начала РАСЧЁТНОГО периода". Это относится не только к количеству застрахованных лиц, но и всем остальным показателям: суммы выплат, не учитываемые, базы, начислены взносы. Кстати, в программе ДОКУМЕНТЫ ПУ5 есть функция "Выплаты с учётом предыдущих отчётных периодов". Если по работнику заполняются данные за полугодие, то "Итого" (строка 400) показывает сумму за оба квартала.

Комментарий

Сообщение от Михаил Иванович Посмотреть сообщение
      Насчёт инструкций - ничего сказать не могу, а про заполнение этой графы ориентируюсь на её наименование "с начала РАСЧЁТНОГО периода". Это относится не только к количеству застрахованных лиц, но и всем остальным показателям: суммы выплат, не учитываемые, базы, начислены взносы. Кстати, в программе ДОКУМЕНТЫ ПУ5 есть функция "Выплаты с учётом предыдущих отчётных периодов". Если по работнику заполняются данные за полугодие, то "Итого" (строка 400) показывает сумму за оба квартала.
      Ну ОК, ориентируемся на название графы - "С начала расчетного периода". В случае, если из квартала в квартал в организации трудятся, например, 2 человека, то в 3 графе строки 207 везде должно стоять 2, верно? А если, к примеру, в 3 квартале эти 2 человека уволились и с начала четвертого квартала приняли одного человека, тогда в этой графе за 4 кв ставим 3, так?

Может все-таки кто-то знает, где подробно расписано заполнение этой графы?..

Комментарий

Как обычно - нигде.

Комментарий

Ну ОК, ориентируемся на название графы - "С начала расчетного периода". В случае, если из квартала в квартал в организации трудятся, например, 2 человека, то в 3 графе строки 207 везде должно стоять 2, верно? А если, к примеру, в 3 квартале эти 2 человека уволились и с начала четвертого квартала приняли одного человека, тогда в этой графе за 4 кв ставим 3, так?

Может все-таки кто-то знает, где подробно расписано заполнение этой графы?..
          Да надо ставить три. Из названия строки всё вытекает.

Комментарий

Сообщение от Miron Посмотреть сообщение
            Да надо ставить три. Из названия строки всё вытекает.
            По поводу "названия строки" - я как-то поднимал вопрос про ДеклУСНО, так Над.К меня быстро "осадила", что не все, что писано в формах, надо применять так, как написано

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
              И все равно, для меня это как-то путано звучит. Поясните мне, бестолковому.. Если сотрудник в отпуске без сохранения з-ты (начислений нет), то раздел 6.8 заполнять?
              Если заполнен только 6.8( c АДМИНСТР), то подавать надо.[/QUOTE]

Подскажите мне пожалуйста где, где же поставить это администр????? Не могу этого сделать.....Не могу найти.

Комментарий

Там же, где ВРНЕТРУД, ДЕКРЕТ, ДЕТИ, ...

Комментарий

А если, к примеру, в 3 квартале эти 2 человека уволились и с начала четвертого квартала приняли одного человека, тогда в этой графе за 4 кв ставим 3, так?
                  Да, так. Когда при сдаче 2-го квартала я в строке 207 (гр.3) поставил число застрахованных без учета уволенных в 1 кв, то получилось значение меньшее, чем аналогичное значение в отчете за 1кв. ПФ отказался принять отчет с формулировкой, что кол-во застрахованных во 2кв не может быть меньше чем в 1кв. Остюда следует вывод, что это значение нужно заполнять нарастающим итогом с начала года, не уменьшая на кол-во уволенных в пред. периодах.
                  А вот кол-во застрахованных на тит. листе ПФ требует заполнять в нарушение своего "Порядка" (и предупреждений чекХМЛ) - если я ставлю в титульный лист значение, равное числу застрахованных в разделе 2.5.1 и оно оказывается меньше чем число застрахованных в стр.207 гр.3, то получаю отказ с формулировкой, что это значение не может быть меньше чем в стр.207 гр.3.

Комментарий

Сообщение от victuan Посмотреть сообщение
                    Да, так. Когда при сдаче 2-го квартала я в строке 207 (гр.3) поставил число застрахованных без учета уволенных в 1 кв, то получилось значение меньшее, чем аналогичное значение в отчете за 1кв. ПФ отказался принять отчет с формулировкой, что кол-во застрахованных во 2кв не может быть меньше чем в 1кв. Остюда следует вывод, что это значение нужно заполнять нарастающим итогом с начала года, не уменьшая на кол-во уволенных в пред. периодах.
                    А вот кол-во застрахованных на тит. листе ПФ требует заполнять в нарушение своего "Порядка" (и предупреждений чекХМЛ) - если я ставлю в титульный лист значение, равное числу застрахованных в разделе 2.5.1 и оно оказывается меньше чем число застрахованных в стр.207 гр.3, то получаю отказ с формулировкой, что это значение не может быть меньше чем в стр.207 гр.3.
                    Кол-во на титульном заполняется в соответствии с "Порядком" в котором написано очень расплывчато но по смыслы получается кол-во застрахованных работавших в организации c начало года по отчётный период. А предупреждение на всякий случай.

Комментарий

Кол-во на титульном заполняется в соответствии с "Порядком" в котором написано очень расплывчато но по смыслы получается кол-во застрахованных работавших в организации c начало года по отчётный период. А предупреждение на всякий случай.
                      Из "Порядка...":
                      5.10. в поле «Количество застрахованных лиц, на которых представлены сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и/или страховом стаже» указывается общее количество застрахованных лиц в соответствии с количеством представленных Разделов 6 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений и страховом стаже застрахованного лица» за каждое застрахованное лицо за отчетный период;
                      Где вы тут видите "c начала года"? Четко (не расплывчато) сказано - "за отчетный период"

Комментарий

Из "Порядка...":

Где вы тут видите "c начала года"? Четко (не расплывчато) сказано - "за отчетный период"
                        отчётный период "полугодие, 9 месяцев, год", а не 2,3,4 кварталы.

Комментарий

Четко (не расплывчато) сказано - "за отчетный период"
                          Значит четко (не расплывчато) сказано, что с начала года, т.к. отчетные периоды для РСВ-1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год.

Комментарий

Вопрос: Сколько застрахованных лиц надо поставить на титульном листе, если в организации с начала 2014 года работает 1 человек, а в 6 разделе 101 сведение ( о работающем и 100 корректировок за 2010-2013)? При этом по одному бывшему сотруднику может быть несколько корректировок.

Комментарий

Сообщение от ЛюдмилаП Посмотреть сообщение
                              Значит четко (не расплывчато) сказано, что с начала года, т.к. отчетные периоды для РСВ-1 квартал, полугодие, 9 месяцев и год.
                              Я спорил с vib. Он явно имел в виду под отчетным периодом квартал, иначе он не написал бы
                              c начало года по отчётный период
                              ?
                              Хотя позже пишет:
                              отчётный период "полугодие, 9 месяцев, год", а не 2,3,4 кварталы.
                              Хм... не понимаю, где здесь логика...
                              А я понимаю так (из формулировок в РСВ-1): "расчетный период" - 1 кв, полугодие, 9 месяцев, а "отчетный период" - 1 кв, 2 кв, 3 кв...
                              Последний раз редактировалось victuan; 13.08.2014, 09:22.

Комментарий

Я спорил с vib. Он явно имел в виду под отчетным периодом квартал, иначе он не написал бы
                                я имел ввиду с начала года по последний квартал входящий в отчётный период.

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X