Кто что знает, где брать, кому нужно, имеет ли право банк не проводить п/п, если в ней не указан этот самый УИН? И насколько критично НЕУКАЗАНИЕ ///УИН0?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
УИН - обсудим?
Свернуть
X
-
Сообщение от IgorAV Посмотреть сообщениеИнформация из ФНС об указании УИН
http://www.nalog.ru/rn77/news/tax_doc_news/4495544/
При уплате сумм налогов и сборов, исчисленных плательщиками самостоятельно в налоговых декларациях (расчетах), не требуется указания УИН в распоряжении о переводе денежных средств, поскольку по данным обязательным платежам идентификатором начислений является КБК, а идентификатором плательщика - ИНН и КПП.
- Спасибо 0
Комментарий
-
yante, налоговая может что угодно писать у себя на сайте, она не указ для банков. Есть приказ Минфина и банки будут исполнять его. А в приказе Минфина никаких исключений ни для кого по УИН нет.
Как всегда, сначала сляпали приказ, потом начинают думать, как по нему работать. Притом, что введение УИН было известно более полугода назад.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Над.К Посмотреть сообщениеyante, налоговая может что угодно писать у себя на сайте, она не указ для банков. Есть приказ Минфина и банки будут исполнять его. А в приказе Минфина никаких исключений ни для кого по УИН нет.
Как всегда, сначала сляпали приказ, потом начинают думать, как по нему работать. Притом, что введение УИН было известно более полугода назад.
Про "писать что хочет" - согласен, но если ФНС не выдаст налогоплательщику УИН, то всем придется писать УИН0///, и толку от этого тоже не будет.
У нас в городе ни ПФР, ни ИФНС ничего про УИН сказать не могут, а банки уже требуют его указания в платежках, только я не вижу никакой информативной разницы между Неуказанием УИНа, и указанием УИН0.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от vk65 Посмотреть сообщениеЕще один момент. Ширина поля "код", куда планируется помещать УИН, в бумажном варианте платежки - 2 см. Как, интересно, вписывать туда строку из 20 символов.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А ИФНС должны прислушиваться к данному мнению ФНС?
Да и на самом деле УИН налоговым нафик не нужен, эту идиотскую систему придумали из-за ГИБДД, которые никак не могли нормально наладить отслеживание уплаченных штрафов.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А чем Вам не нравится 24?
Как это ни странно, но в конечном итоге учёт поступивших взносов ведётся как раз на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, именно по СНИЛСу.
На титульном листе формы РСВ-2 тоже обязательно указывается СНИЛС.
Но, я думаю, что это сделано для удобства, чтобы разделить юр.лиц и физ.лиц.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64А чем Вам не нравится 24?
Как это ни странно, но в конечном итоге учёт поступивших взносов ведётся как раз на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц, именно по СНИЛСу.
Привязка к регистрационным номерам - это промежуточный этап, который служит для контроля за полнотой уплаты взносов.
Конечная же цель - занести деньги на ИЛС.
Кстати в базе плательщиков взносов в ПФР у всех ИП и прочих физ.лиц в карточке плательщика обязательным реквизитом является СНИЛС. На титульном листе формы РСВ-2 тоже обязательно указывается СНИЛС.
Но, я думаю, что это сделано для удобства, чтобы разделить юр.лиц и физ.лиц.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64Попутный вопрос, почему предприниматели указывают ИП БОЮЛ, т.е. индивидуальный предприниматель без образования юридического лица?
ИП БОЮЛ не встречал
Правильно: ПБОЮЛ - предприниматель без образованию юридического лица, либо ИП - индивидуальный предприниматель.
http://www.spmag.ru/article/2006/3/ip-ili-pboyul-[field_podzag-raw]
http://forum.garant.ru/read.php?1,194770
и др.Последний раз редактировалось igm34; 14.02.2014, 15:47.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениене думаю что это (скобки и запятые) как-то влияет на суть текста, перечисление есть (ЮЛ или ИП) ......
После этого помолчали, подумали ( или что они там делали ), и "разрешили" делать по-старому
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий