Ситуация следующая.Работник в течении декабря неоднократно отпрашивался,брал отгулы и я ему начислила аванс в середине месяца,после которого он вообще пропал.Его мастер до аванса закрывал ему 8-ки а потом выдал,что якобы тот выпивает и он его больше покрывать не собирается.в результате чего с 15 декабря я поставила работнику прогулы и закрыла месяц,оплатив все налоги и отчисления.Сегодня это "чудо" принес мне больничный с 02 по 26 декабря.Я в шоке!И что мне теперь с этим делать? как в ФСС идти,что начислять и пересчитывать у себя? у меня УСН 15%.Буду благодарно за любую помощь и подсказку!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
больничный задним числом
Свернуть
X
-
Я бы еще порекомендовал бы проверить больничный на подлинность в таком случае. Могут возникнуть разные проблемы.
Перед началом проверки о ней можно уведомить и работника (для него ответственности наступает по 327 и 159 УК РФ, в реальности ничем особо страшным не грозит ... но позволит уволить по 33 статье). Если больничный "покупался", то 33 статьи, обычно боятся, и сразу рассказывают об этом.
Саму проверку осуществить просто, нужно просто написать два письма в ФСС и в медицинское учреждение. В случае сомнений ответы могут очень помочь.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий