Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

корректирущие сведения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

корректирущие сведения

Как правильно заполнить Форму СЗВ-6-4 с корректирующими сведениями. В октябре подается корректировка по сведениям за 1 квартал 2013г.
    В графе Отчетный период указывать 1 квартал 2013 года или текущий: 9 месяцев?
    Далее нужно указывать "корректирующая" 1 квартал.

Второе правильно.

Комментарий

А как тогда правильно указывать в АДВ-6-2? Я указала 1 квартал 2013 год. При проверке выдает, что ***30: Ошибка пакета. Отчетный период 3 квартал 2013 год, указанный в файле СЗВ-6-(1,2) PFR-700-Y-2013-ORG-087-305-037166-DCK-00050-DPT-000000-DCK-00000.XML, не совпадает с отчетным периодом 1 квартал 2013 год, указанным в АДВ-6-2.

Если в АДВ-6-2 указать Отчетный период 3 квартал, тогда ошибка, что не совпадает с РСВ-1, где указано,что корректировка за 1 квартал. Или в РСВ-1 тоже необходимо проставить,что отчетный период 09, и корректировка 001, хотя это корректировка за 1 квартал?

Комментарий

Сообщение от Ekaterina_ Посмотреть сообщение
        А как тогда правильно указывать в АДВ-6-2? Я указала 1 квартал 2013 год. При проверке выдает, что ***30: Ошибка пакета. Отчетный период 3 квартал 2013 год, указанный в файле СЗВ-6-(1,2) PFR-700-Y-2013-ORG-087-305-037166-DCK-00050-DPT-000000-DCK-00000.XML, не совпадает с отчетным периодом 1 квартал 2013 год, указанным в АДВ-6-2.

Если в АДВ-6-2 указать Отчетный период 3 квартал, тогда ошибка, что не совпадает с РСВ-1, где указано,что корректировка за 1 квартал. Или в РСВ-1 тоже необходимо проставить,что отчетный период 09, и корректировка 001, хотя это корректировка за 1 квартал?
        Отчетный период- это текущий период, когда сдаете сведения,т.е. 3 квартал 2013. Корректируемый период - это период, ЗА КОТОРЫЙ подаете корректировку (1 квартал 2013).
        В РСВ-1 не должно быть 1 квартал. Уточненная (корректирующая) РСВ-1 сдается отдельно.

А за отчетный период (3 квартал 2013) сдаете СЗВ-6-*, АДВ-6-2, РСВ-1 одним пакетом

Комментарий

Сообщение от LoraK Посмотреть сообщение
          Отчетный период- это текущий период, когда сдаете сведения,т.е. 3 квартал 2013. Корректируемый период - это период, ЗА КОТОРЫЙ подаете корректировку (1 квартал 2013).
          В РСВ-1 не должно быть 1 квартал. Уточненная (корректирующая) РСВ-1 сдается отдельно.

А за отчетный период (3 квартал 2013) сдаете СЗВ-6-*, АДВ-6-2, РСВ-1 одним пакетом
          Спасибо, значит я все верно понимаю, однако, я не могу добиться, чтобы проходило тестирование xml-файлов без ошибок. Программа УСНО, версия от 30.10, проверяю в ней же через меню Тестирование. Пусть тестируем без РСВ-1. Я указала во всех трех xml-файлах, что отчетный период 3 квартал, корректируемый-1 квартал:

ОтчетныйПериод>
          <Квартал>3</Квартал>
          <Год>2013</Год>
          <Название>С 01.07.2013 ПО 30.09.2013</Название>
          </ОтчетныйПериод>

-------------------------------
          <ОтчетныйПериод>
          <Квартал>3</Квартал>
          <Год>2013</Год>
          <Название>С 01.07.2013 ПО 30.09.2013</Название>
          </ОтчетныйПериод>
          <КорректируемыйОтчетныйПериод>
          <Квартал>1</Квартал>
          <Год>2013</Год>
          <Название>С 01.01.2013 ПО 31.03.2013</Название>

Корректировка идет только по одному сотруднику, по остальным тип записи идет как исходная? Или также выбирать корректировка, даже если сведения по сравнению с теми, что подавались ранее не менялись?

При проверке файла выдаются ошибки,что 1 месяц(2 и 3) не попадают в отчетный период с 01.07.2013 по 30.09.2013.

Если тип данных выбрать по всем сотрудникам как корректирующая, то при проверке выдается предупреждение
          !!!20: Предупреждение. Указано: <ЧислоИсходныхПачек> = 0, <ЧислоКорректирующихПачек> = 1. Как правило, корректирующие пачки должны подаваться вместе с исходными.

Так что здесь скорее вопрос, как правильно в программе сформировать корректирующие сведения.

Комментарий

Сообщение от Ekaterina_ Посмотреть сообщение
            Пусть тестируем без РСВ-1. Я указала во всех трех xml-файлах, что отчетный период 3 квартал, корректируемый-1 квартал:

...
            Корректировка идет только по одному сотруднику, по остальным тип записи идет как исходная? Или также выбирать корректировка, даже если сведения по сравнению с теми, что подавались ранее не менялись?

При проверке файла выдаются ошибки,что 1 месяц(2 и 3) не попадают в отчетный период с 01.07.2013 по 30.09.2013.

Если тип данных выбрать по всем сотрудникам как корректирующая, то при проверке выдается предупреждение
            !!!20: Предупреждение. Указано: <ЧислоИсходныхПачек> = 0, <ЧислоКорректирующихПачек> = 1. Как правило, корректирующие пачки должны подаваться вместе с исходными.

Так что здесь скорее вопрос, как правильно в программе сформировать корректирующие сведения.
            Непонятно, почему корректировка ПО ОДНОМУ сотруднику и ТРИ файла?!?

КОРР-сведения нужно подавать ТОЛЬКО на тех сотрудников, по которым ранее сдавались неверные сведения (требующие корректировки). По остальным сотрудникам сдаются только ИСХД-сведения.

Пример пакета отчетности.
            1-я пачка: ИСХД (отчетный период 3 квартал 2013) - Иванов, Петров, Сидоров, Зайцев, Волков.
            2-я пачка: ИСХД (отчетный период 3 квартал 2013) - Рыбкин, Птичкин.

3-я пачка: КОРР (отчетный период 3 квартал 2013, корректируемый - 1 квартал 2013) - Зайцев. (других сотрудников в этой пачке нет!)

В АДВ-6-2: две пачки ИСХД (с итогами) + одна пачка КОРР.

РСВ-1 за 9 месяцев.

(Уточненная РСВ-1 за 1 квартал сдается отдельной посылкой).

Комментарий

Делаю корректировку 2-кв-13 в 3-кв-13. Во 2-кв-13 добавляется новый сотрудник и изменение в сравнении с ИСХодным 2-кв-13г. только по данному сотруднику.
              Вопросы: надо ли делать "подушку" нулевку по данному сотруднику с типом ИСХД за 2-кв-13?
              И во 2-кв-13 тип КОРР-щие будет только 1 сотрудник или заново всех кто был ИСХД. во 2-кв-13 тоже записать?
              Последний раз редактировалось sovetov; 11.11.2013, 12:40.

Комментарий

Непонятно, почему корректировка ПО ОДНОМУ сотруднику и ТРИ файла?!?

КОРР-сведения нужно подавать ТОЛЬКО на тех сотрудников, по которым ранее сдавались неверные сведения (требующие корректировки). По остальным сотрудникам сдаются только ИСХД-сведения.
                Немного несоглашусь с выделенной фразой...
                У меня ситуация - бухгалтер сдавала Перс в "набивалке", потом уволилась, а мы решили "вернуться" в бухпрограмму, но она распределят платежи немного не так, как "Набивалка", пришлось нам уточнить распределение платежей, чтобы уйти от "ручной" сдачи отчетности - в таком случае КОРР подаются на всех Сотрудников за 1кв и 2кв, а РСВ мы сдавать не стали, т.к. там суммы не менялись...
                Да, еще вопрос. Можно ли в таком случае те, первые данные за 1-2кв, называть "недостоверными"?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                  мы решили "вернуться" в бухпрограмму, но она распределят платежи немного не так, как "Набивалка",
                  А завести долги по уплате на начало конкретного квартала не бфло возможности?

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                    А завести долги по уплате на начало конкретного квартала не бфло возможности?
                    Это было бы слишком просто для нашего ПФР-а

Комментарий

Это было бы слишком просто для нашего ПФР-а
                      А причём здесь ПФР?
                      У Вас был переход с одной программы для формирования отчётности на другую.

Комментарий

Немного несоглашусь с выделенной фразой...
                        У меня ситуация - бухгалтер сдавала Перс в "набивалке", потом уволилась, а мы решили "вернуться" в бухпрограмму, но она распределят платежи немного не так, как "Набивалка", пришлось нам уточнить распределение платежей, чтобы уйти от "ручной" сдачи отчетности - в таком случае КОРР подаются на всех Сотрудников за 1кв и 2кв, а РСВ мы сдавать не стали, т.к. там суммы не менялись...
                        Да, еще вопрос. Можно ли в таком случае те, первые данные за 1-2кв, называть "недостоверными"?
                        Ян, почему же "не соглашусь", и в чем "несогласие"?
                        Зуб даю , что КОРР-сведения нужно подавать ТОЛЬКО на тех сотрудников, по которым ранее сдавались неверные сведения (требующие корректировки).
                        При этом я вовсе не утверждала, что "неверные" - это значит "недостоверные" по мнению ПФР
                        В данном случае, "неверные" - т.е. по каким-то причинам не устраивающие вас (вы же исправили сумму уплаченных взносов, как должно было быть), т.е. вы нашли ошибку и подали корректировку по своей инициативе, а не по указанию ПФР.

Суть ответа была в том, что по тем сотрудникам, у которых НИЧЕГО не меняется по сравнению с ИСХД-сведениями, не надо подавать корректировку.

Комментарий

Сообщение от sovetov Посмотреть сообщение
                          Делаю корректировку 2-кв-13 в 3-кв-13. Во 2-кв-13 добавляется новый сотрудник и изменение в сравнении с ИСХодным 2-кв-13г. только по данному сотруднику.
                          Вопросы: надо ли делать "подушку" нулевку по данному сотруднику с типом ИСХД за 2-кв-13?
                          И во 2-кв-13 тип КОРР-щие будет только 1 сотрудник или заново всех кто был ИСХД. во 2-кв-13 тоже записать?
                          1) Надо. Если за прошлый период ИСХД-форма не подавалась, надо делать "подушку"-нулевку со стажем, как Вы и описываете. А потом подавать на него КОРР-форму со стажем и начислениями, которая полностью заменит собой исходную форму.
                          2)Только 1 сотрудник. Если по остальным сотрудникам ничего не менялось, то в КОРР-пачку попадет только на этот сотрудник. Если же есть корректировка и по другим сотрудникам, то в КОРР-пачке они должны (могут) быть все вместе.

Комментарий

Ян, почему же "не соглашусь", и в чем "несогласие"?
                            Зуб даю , что КОРР-сведения нужно подавать ТОЛЬКО на тех сотрудников, по которым ранее сдавались неверные сведения (требующие корректировки).
                            При этом я вовсе не утверждала, что "неверные" - это значит "недостоверные" по мнению ПФР
                            В данном случае, "неверные" - т.е. по каким-то причинам не устраивающие вас (вы же исправили сумму уплаченных взносов, как должно было быть), т.е. вы нашли ошибку и подали корректировку по своей инициативе, а не по указанию ПФР.

Суть ответа была в том, что по тем сотрудникам, у которых НИЧЕГО не меняется по сравнению с ИСХД-сведениями, не надо подавать корректировку.

1) Надо. Если за прошлый период ИСХД-форма не подавалась, надо делать "подушку"-нулевку со стажем, как Вы и описываете. А потом подавать на него КОРР-форму со стажем и начислениями, которая полностью заменит собой исходную форму.
                            2)Только 1 сотрудник. Если по остальным сотрудникам ничего не менялось, то в КОРР-пачку попадет только на этот сотрудник. Если же есть корректировка и по другим сотрудникам, то в КОРР-пачке они должны (могут) быть все вместе.
                            Попробую ответить на два сообщения сразу
                            Вы, видимо, сдаете из "набивалок"? Тогда согласен, что "НУЖНО подавать только на тех, по которым ранее сдавались неверные сведения", но у нас ситуация немного другая.
                            Мы переходим от "Набивалки" к свей Бухпрограмме, и постоянно "помнить", что и как мы подавали, нам совсем не хочется, да и в нашей программе распределяются суммы немного по-другому, не так, как в "набивалке", следовательно, нам проще подать один раз КОРР формы, сразу перераспределив 1кв и 2кв.
                            Я сразу ответил и на ваше сообщение об "исправлении" - у нас СУММА-Итого неменяется, а просто перераспределяются суммы уплаты по Сотрудникам внутри отчетного периода, следовательно, у нас меняются данные по ВСЕМ Сотрудникам
                            По поводу "подушки" ( какое прикольное название - мне понравилось ) - а у всех приходится отправлять ОДНУ пачку СЗВ, без АДВ-6-2, и ее потом ПФР ВРУЧНУЮ вносит в свою программу, а нам все равно приходит "Отрицательный" протокол? Нет вариантов это как-то автоматизировать, не привлекая ПФР к "ручной" работе - на это ведь тоже уходит наше время, попробуй еще дозвонись ( на это уходит несколько часов иногда ), а там то "мы еще не видим", "мы еще не получили", "сейчас попробуем положить", и т.д...

Комментарий

Попробую ответить на два сообщения сразу
                              Вы, видимо, сдаете из "набивалок"?
                              Ни в коем разе! Сдаем из программы "собственного сочинения" (моего).
                              Если бы из набивалок - было бы проще для меня (там всё уже реализовано), а тут приходится писать всё самой, ломать голову, узнавать, как должно быть (форматы и т.п.), "имитировать" работу в набивалке.
                              Но в этом есть и свой плюс - я не завишу от разработчиков сторонних программ, могу реализовать так, как мне удобней и проще, с учетом "местных особенностей".
                              И распределение уплаты, и хранение сальдо по работникам для каждого периода в разрезе категории (НР/ООИ), вида договора (ТРУД/ГПХ) и т.д.- все приходится придумывать и реализовывать самой.

Я сразу ответил и на ваше сообщение об "исправлении" - у нас СУММА-Итого не меняется, а просто перераспределяются суммы уплаты по Сотрудникам внутри отчетного периода, следовательно, у нас меняются данные по ВСЕМ Сотрудникам
                              В этом случае, конечно, ДА, нужно подавать корректировки ПО ВСЕМ сотрудникам. Потому что у всех меняются ДАННЫЕ ( к которым относится не только сумма итого начисленных взносов, но и сумма уплаченных взносов, и начисления по месяцам, и стаж...)

По поводу "подушки" ( какое прикольное название - мне понравилось ) - а у всех приходится отправлять ОДНУ пачку СЗВ, без АДВ-6-2, и ее потом ПФР ВРУЧНУЮ вносит в свою программу, а нам все равно приходит "Отрицательный" протокол? Нет вариантов это как-то автоматизировать, не привлекая ПФР к "ручной" работе
                              Да. Нам тоже в первый раз рекомендовали отправить такую ИСХД-пачку "неформализованным письмом", отдельной посылкой, со словами "только не крутите пальцем у виска"
                              По-моему, ПФРу самому такая технология должна рано или поздно надоесть, и он сам должен быть инициатором её изменения

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X