Есть сотрудник, который работает во вредных условиях труда. У него отпуск на весь август месяц, который был оплачен в июле. В августе нет начислений, есть стаж. Программа проверки выдает ошибку. Что нужно делать с отчетом, если таких вредников 50 человек?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
льготный стаж и больничный или отпуск
Свернуть
X
-
Незарегистрированный
- 28
Метки: Нет
- Спасибо 0
-
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщениеЕсть сотрудник, который работает во вредных условиях труда. У него отпуск на весь август месяц, который был оплачен в июле. В августе нет начислений, есть стаж. Программа проверки выдает ошибку. Что нужно делать с отчетом, если таких вредников 50 человек?
При ВРНЕТРУД выдаётся предупреждение.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Удивляет то, что свои "проколы" ПФР традиционно перекладывает на страхователя. Вместо то, чтобы убрать эти проверки вообще, т.к. ситуаций, когда есть взносы и нет стажа предостаточно. Как обычно, разработчики проверок об этом просто не знают, как и весьма условно и примитивно знают особенности работы во вредных условиях труда.
В нормальных организациях отчетность формируется в бухгалтерских или кадровых программах, где соответствие выплат и периодов стажа настраивается. Есть вид оплаты "Отпуск", какое ему соответстует обозначение периода стажа? В общем случае пустое, а в некоторых случаях - ДЛОТПУСК. В стандартных программах общего пользования (типа 1С, Паруса) этого никогда не будет. Значит надо дописывать (если это возможно) или править вручную!
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Cobra777 Посмотреть сообщениеЯ все понимаю, можно руками поправить 10 человек, но есть же целые производства и там работают все на вредных условиях. Вот интересно как там выходят из положения.
Можно за рабочий день поправить несколько сотен записей.
Персотчётность тоже своего рода вредное производство для бухгалтера.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеВ общем случае пустое, а в некоторых случаях - ДЛОТПУСК. В стандартных программах общего пользования (типа 1С, Паруса) этого никогда не будет. Значит надо дописывать (если это возможно) или править вручную!
Может, им тогда и весь учет вести в "набивалках от ПФР"?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВы хотите сказать, что в программе, которая занимает 80% рынка, даже в минимально стандартных ситуациях не ставится ДЛОТПУСК/НЕОПЛ/АДМИНИСТР???
Поэтому приходится до сих пор (более 10 лет) пользоваться программой собственной разработки, позволяющей оперативно реагировать "на каждый чих" ПФР
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеВы хотите сказать, что в программе, которая занимает 80% рынка, даже в минимально стандартных ситуациях не ставится ДЛОТПУСК/НЕОПЛ/АДМИНИСТР???
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщениеНЕОПЛ, АДМИНИСТР должен ставится, как я понимаю - это конкретный вид неявки. А вот ДЛОТПУСК - это исключительно "придумка" ПФР, которая ничему не соответствует, кроме программ проверки ПФР.
Тут Ставрополь на мой вопрос
вам задать еще один вопрос?
Никак не могу найти в ЗАКОНЕ требования разделять отчетность в СЗВ-6-4 на Трудовые договора и ГПХ.
Не поможете?
постановление Поавления ПФР от 24.03.2011 №59п
[14.10.2013 14:54:22] ОПФР Ставрополь: ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВЛЕНИЯ ПФР от 31 июля 2006 г. N 192п "О ФОРМАХ ДОКУМЕНТОВ
ИНДИВИДУАЛЬНОГО (ПЕРСОНИФИЦИРОВАННОГО) УЧЕТА
В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕНСИОННОГО СТРАХОВАНИЯ
И ИНСТРУКЦИИ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ"
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеТ.е. Закон не устанавливает такой обязанности, а Инструкция - устанавливает??? Я правильно понял???
"2. Сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, представляются в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с утверждаемыми им в установленном порядке формами документов и инструкциями."
Поэтому Вас и направили в Постановление ПФР...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от ПлоскоКрыска Посмотреть сообщениеЗакон как раз требует от ПФР придумать всем нам формы и инструкции - см. пункт 2 статьи 8 Федерального закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования":
"2. Сведения, предусмотренные пунктом 2 статьи 6 настоящего Федерального закона, представляются в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с утверждаемыми им в установленном порядке формами документов и инструкциями."
Поэтому Вас и направили в Постановление ПФР...
- Спасибо 0
Комментарий
-
А почему ПФР не может привести в соответствие свои проверочные программы? Эти ситуации не только с вредниками. Сотрудник уволился. У него перерасчет отпуска, КНО со знаком "-", Итого начислено=0. Стаж есть. Опять ошибка... Почему? Я должна для того что бы сдать отчет, убрать стаж. Тогда все проходит, т.к. есть уплата за предыдущий период. Почему мне ПФР шлет ошибки, если у меня все правильно? Я этого не могу понять..
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий