Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НПФ и страхование

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

    #16
    Ксения Михайловна,иметь возможность лучше ведь чем не иметь?
    Я в принципе далеко не адепт ДСВ(более чем уверен что молодежи не ввыгорит),но в этом году сам и всех хороших друзей знакомых подбил на "написать заявление и заплатить хотя бы по 2тыр."
    Т.е. возможность платить 10 лет у меня есть,а там уже сориентируюсь
    А насчет "более 20 лет" мало ли что выдумают еще?может через 20 лет будем в другом государстве жить...
    Да и если что хоть правопреемники получат
    Последний раз редактировалось Nism0; 26.09.2013, 16:58.

    Комментарий


      #17
      Самое прескорбное, что неизвестно, кто и что получит.

      Комментарий


        #18
        Сообщение от Ирина55 Посмотреть сообщение
        Самое прескорбное, что неизвестно, кто и что получит.
        http://cs310130.vk.me/v310130828/3ec2/dGnCXqswfig.jpg - вот уже картинки появляются

        Комментарий


          #19
          Сообщение от Ксения Михайловна Посмотреть сообщение
          Согласна с Яном. Я зарегистрирована как ИП, мне 29 лет, вступила в программу софинансирования, 2 года платила по 12 тыс., а в этом году призадумалась - а стоит ли продолжать платить в этом году или лучше вносить эти деньги на вклад в банк? по пенсионным калькуляторам при условии, что взносы только по софинансированию и никаких других поступлений нет, выходит пенсия без софинансирования - 10 тыс, с софинансированием - 15 тыс., накоплений к моменту выхода на пенсию - 1 585 тыс., методика расчета неизвестна и как я понимаю ориентировочная, так как в кризисные годы начисляется нулевая доходность, а то и отрицательную доходность вроде хотят тоже разрешить разносить по счетам застрахованных лиц, НЧ находится в НПФ.
          Если ежегодно в течении 10 лет прибавлять ко вкладу по 12 тыс. рублей + % по вкладу, то к моменту выхода на пенсию получится - 1 269 тыс. / 228 мес. дожития = 5565 рублей в месяц БЕЗ программы софинансирования государством и я эти деньги могу в любой момент забрать из банка, тогда как из ПФР деньги не получишь до пенсии.

          было бы интересно услышать ваше мнение, стоит ли людям, которым до пенсии осталось более 20 лет принимать участие в программе софинансирования.
          По поводу выплат Без софинансирования - делите годовые проценты на 12 месяцев - (1269000*0,08)/12 = 8460р/мес, и это КАЖДЫЙ ГОД!!! Я даже не проверяю, откуда вы получили 1269000 руб
          В сулчае чего, эти 1269000 получат наследники, в отличии от тех ВИРТУАЛЬНЫХ сумм, которые ПФР ТОЛЬКО ОБЕЩАЕТ, причем, он что-то выплачивает в случае, если пенсионер не доживет до выхода на пенсию, в случае же хоть однократного получения пенсии наследникам больше ничего не выплачивается, как я понял.
          Ясно, что надо думать про выплаты нынешним пенсионерам, но когда слышишь, какие деньги вкладывают в Сочи, ЧМ по футболу, Владивосток и его мост/остров, и многое другое НЕНУЖНОЕ, а при этом падают спутники, разваливается промышленность и с/х, и прочее, то страшно становится, как будут жить наши дети???

          Комментарий


            #20
            А Газпром не оплачивает выполненные работы своим субподрядчикам - все деньги идут на олимпиаду. Денег ждать год ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ОЛИМПИАДЫ. Люди без зарплаты.

            Комментарий


              #21
              Субподрядчик...
              Может подрядчик их "зажал"?
              Субподрядчики и подрядчики...хе-хе их на каждую работу слетается как мух...и получается пирамида(заказчик-подрядчик-субподрядчики-и до бесконечности практически и каждый кусок откусил)
              А еще газпром если его сотрудник достиг пенсионного возраста и уходит на пенсию выплачивает очень хорошую разовую выплату.ну и корп. пенсию в дальнейшем.
              Т.е. выбор есть у человека уйти и получить хорошие деньги
              Или остаться работать и соответственно их уже не получить
              Последний раз редактировалось Nism0; 27.09.2013, 10:50.

              Комментарий


                #22
                "Мух" и "пирамид" там особо нет, перечень субподрядчиков по строительству нефте-газовых объектов очень ограничен.
                А насчет работы в Газпроме вы сильно ошибаетесь. Да, есть там и выплаты, и негосударственные пенсии, но получают их далеко не все. "Макушка" Газпрома и работяги, которые работают на его объектах - это две большие разницы. Выбор у человека там очень ограничен - везде "свои": дети, внуки, родственники и т.п., так что выплаты и пенсии есть кому платить.

                Комментарий


                  #23
                  Да и относительно среднестатистического работяги газпромовский уж точно не хуже себя чувствует.
                  А на "сладких" местах всегда и везде были "свои" это в нашей стране в порядке вещей

                  Комментарий


                    #24
                    http://top.rbc.ru/economics/26/09/20...ampaign=fb_rbc - вот, кстати, куда деньжата бюджетные уходят. Они просто "Тратятся с нарушениями"

                    Комментарий


                      #25
                      Сообщение от Sova64
                      Уже не могу сказать сколько пенсионеров, уплативших в прошлом году по 12 тыс. руб., получили уже в этом году по 24 тыс. рублей - единовременную выплату, правда во второй половине года, в том числе и мои родители. Как видите доходность 100 %. Никто никого не обманул, ничьи деньги не потерялись, скандалов не было.
                      ...
                      Не хотите верить в софинансирование и пенсионные накопления - не верьте, сидите так,
                      а люди получают.
                      Многоуважаемая Sova64, в связи с "замораживанием" накопительной части... Я правильно понял - как только "заманиха" закончилась (30.09.13), на следующий день (не раньше!) нам фактически объявили, что в 2014 году от софинансирования нам выгорит "шиш да маленько" ?
                      Последний раз редактировалось Леонид Николаевич; 02.10.2013, 14:52.

                      Комментарий


                        #26
                        Сообщение от Sova64
                        Интересно, это где так объявили?
                        Например, тут:

                        "В четверг, 3 октября, правительство России рассмотрит законопроекты о пенсионных накоплениях. В частности, кабинет министров может продлить еще на два года (до 31 декабря 2015 года) право граждан выбрать вариант пенсионного обеспечения.

                        Также будет обсуждаться законопроект, предусматривающий направление поступивших в 2014 году взносов на обязательное пенсионное страхование в распределительную составляющую пенсионной системы в полном объеме" передает «Интерфакс».

                        Или тут:

                        http://www.rg.ru/2013/10/03/pensii-rezerv-site.html

                        "3 октября в повестке заседания правительства стоял целый пакт из шести законопроектов, которые должны гарантировать пенсионные права россиян и сохранение их пенсионных накоплений.......
                        Самым обсуждаемым из этого пакета документов стал проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения". С одной стороны, он продлевает до конца 2015 года право застрахованных граждан выбирать вариант своего пенсионного обеспечения - направлять 6 процентов страхового взноса в накопительную часть или не направлять. "Те граждане, которые промолчат, конечно, не потеряют поступившие в их пользу страховые взносы, - уточнил еще раз глава правительства, - эти средства пополнят страховую часть их пенсии".
                        С другой стороны, тот же законопроект предполагает, что все взносы на обязательное пенсионное страхование за 2014 год в полном объеме поступают в распределительную составляющую пенсионной системы. Минфин таким образом намерен сэкономить 244 миллиарда рублей на трансферте из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда.
                        "Все законопроекты были поддержаны", - сообщил после заседания министр экономического развития Алексей Улюкаев. Он предположил, что в ходе работы над документами в них еще возможны правки, но вноситься они будут на стадии прохождения законопроектов через Государственную Думу."

                        Оригинальный способ сохранения ПН - направить их на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам, а возвратить - через год (или когда-нибудь...).
                        Последний раз редактировалось Wok45; 03.10.2013, 17:32.

                        Комментарий


                          #27
                          Сообщение от Sova64
                          Из того, что здесь написано, вывод об отмене софинансирования ПН зделать нельзя.
                          Также не проглядывается вывод об отмене выплат из средств пенсионных накоплений.
                          Единственно, что понятно, это то, что поступающие взносы не будут передаваться из ПФР в НПФы, а это значит они все будут аккумулироваться в ВЭБе.
                          В свою очередь ВЭБ - управляющая компания, назначенная государством в качестве государственной управляющей компании, которая вправе вкладывать средства пенсионных накоплений для получения инвестиционного дохода.
                          Видимо они будут вложены в распределительную часть системы и затем эти средства принесут гарантированный Минфином процент инвестиционного дохода.
                          Так какая разница, куда средства ПН будут вкладываться, лишь бы приносили доход.
                          Накопительную часть пенсии никто не отменяет,
                          софинансирование по Закону 56-ФЗ тоже не отменено.
                          Не вижу причин для паники.

                          1. Где эти гарантии объявили ?

                          2. Причин для паники вообще-то нет (никто и не паникует), но напрягает общая "тенденция" шагов Правительства:

                          - расчетный период выплаты НЧ - увеличение с 228 до 256 мес.?, а затем вообще отдельным законом (хоть 300 мес?) - "Народ безмолствует"

                          - тариф НЧ сначала обявляют о снижении с 6 % до 2% для молчунов, теперь уже до 0%; и опять "Народ безмолствует"

                          - "заморозят взносы" сначала на год, а затем - по проторенной дорожке, на три (пять)?

                          и т.д.

                          И к сожалению, эта направленность в действиях Правительства только подтверждает разделяемое большинством населения мнение:
                          "С этим государством в азартные игры играть нельзя -у него все карты крапленые" (С из к/ф "Гений")
                          Последний раз редактировалось Wok45; 04.10.2013, 06:35.

                          Комментарий

                          реклама

                          Свернуть
                          Обработка...
                          X