Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Недочеты или баги?

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Недочеты или баги?

Добрый день!
    После месяца пользования "Бухсофт-онлайн" обратили внимание на следующие моменты, которые мешают нормальной работе:
    1. В актах (работ и услуг) во всех модулях не подставляется и нет выбора номера договора, надо каждый раз писать вручную!! Номер договора вбивается при заполнении реквизитов контрагента, и получается, что он больше нигде не используется??А если несколько договоров??
    Кстати номер договора может содержать и буквенную составляющую , а также использовать косые черты, слеши и пр.
    __________________________________________________ __

2.Очень важный момент! Менеджеры работают в модуле "Торговля и услуги".В модуль "бухгалтерия" смысла пускать нет, это епархия бухгалтеров.Так вот, при печати закрывающих документов из "Торговли и Услуги" в печатные формы не переходят:

1. в счете\фактуре номер платежки

2.в акте не указана ставка НДС , тупо пишет "не облаг" , хотя есть его сумма )).

В результате вынуждены были дать менеджеру допуск в модуль бухгалтерии, что бы он мог печатать более менее нормальные закрывашки.

А почему во вкладке "документы" сумма акта и сч\факт равна нулю??)) а при выводе на печать - сумма есть!

В заполнении формы акта есть много всяких пунктов, типа "расшифровка работ" , " выполнено за месяц", "сведения о расчетах"......Откуда эти данные берутся, куда они идут, для чего они вообще, если в выходную форму все равно не попадают??
    Непонятно, есть ли возможность задавать печать как с "печатью и подписью", так и без них? и причем почему печать с "печатью и подписью" возможна только из "бухгалтерия"?

Короче, все такие мелкие недочеты(или крупные, кому как) сильно тормозят работу.

P.S. Когда же контрагентов можно будет раскладывать по группам? Надоело ковыряться в общем списке!
    Последний раз редактировалось Мария Д.; 29.08.2013, 17:27.

Сообщение от Вадим ООО "КСМ" Посмотреть сообщение
    и причем почему печать с "печатью и подписью" возможна только из "бухгалтерия"?

P.S. Когда же контрагентов можно будет раскладывать по группам? Надоело ковыряться в общем списке!
    Печать и подпись будет реализована в новом модуле Торговля, подробнее о нем можно прочесть тут. Тот модуль, который актуален на данный момент, уже не будет дорабатываться по своему функционалу.

Группировка контрагентов в справочнике будет реализована в ближайшее время.
    Спасибо за замечания, мы проверим и поправим их в ближайшее время!

Комментарий

Сообщение от Вадим ООО "КСМ" Посмотреть сообщение

В заполнении формы акта есть много всяких пунктов, типа "расшифровка работ" , " выполнено за месяц", "сведения о расчетах"......Откуда эти данные берутся, куда они идут, для чего они вообще, если в выходную форму все равно не попадают??

Выполнено за месяц - указывается, за какой именно месяц выполнены работы ( в поле есть выпадающий список с наименованиями месяцев)

Сведения о расчетах - если поставить галочку, то в тексте акта будет информация о задолженности и расчетах ( если оформлена Оплата), примерно такая.

Комментарий

Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
        Расшифровка работ берется из вкладки Состав и прописывается в Акте в полях наименование работ.

Выполнено за месяц - указывается, за какой именно месяц выполнены работы ( в поле есть выпадающий список с наименованиями месяцев)

Сведения о расчетах - если поставить галочку, то в тексте акта будет информация о задолженности и расчетах ( если оформлена Оплата), примерно.....

Сколько не изгалялся с актами по услугам ,и так и так, ничего подобного не увидел.

А эти пункты будут решены и когда?:

1. В актах (работ и услуг) во всех модулях не подставляется и нет выбора номера договора, надо каждый раз писать вручную!! Номер договора вбивается при заполнении реквизитов контрагента, и получается, что он больше нигде не используется??А если несколько договоров??

2.При печати закрывающих документов из "Торговли и Услуги" в печатные формы не переходит в счете\фактуре номер платежки!

3.при печати из "Торговли и Услуги" в акте не указана ставка НДС , тупо пишет "не обл" , хотя есть его сумма )).

4.почему во вкладке "документы" сумма акта и сч\факт равна нулю??)) а при выводе на печать - сумма есть!

5.При добавлении существующей оплаты( импортированной из "банк-клиент") НДС документа оплаты всегда-ноль!!
        Приходится дублировать оплату, проставлять НДС а потом, когда он появится, убивать дубль.

Я очень подозреваю, что устранение этих вопросов не влечет за собой кардинальной переделки ядра.Это даже не баги, а упущенные недочеты и как говорится ,их надо "вылизывать".
        как остальные пользователи с этим мирятся ,даже не знаю.

А по поводу "Торговля 2014" -вообще кот в мешке.......Мне бы этот модуль "Торговля и услуги " увидеть доработаным, деньги за него уплачены.
        Последний раз редактировалось КСМ Москва; 30.08.2013, 00:02.

Комментарий

Пункты 1, 2, 3, 4, 5 будут исправлены к понедельнику, Спасибо за замечания!

Комментарий

Сообщение от КСМ Москва Посмотреть сообщение
            Мне бы этот модуль "Торговля и услуги " увидеть доработаным, деньги за него уплачены.
            Это один из ключевых моментов в Торговле 2014. Нет, чтобы обычную торговлю доработать, повысив цену ...

Комментарий

Нет, чтобы обычную торговлю доработать, повысив цену ...
              Такой возможности не было.
              Вам то как пользователю, если Вы конечно пользователь, какая разница мы разработаем новый модуль или доработаем старый?
              Ту кому эти доработки не нужны скажут "верните как было"

Комментарий

Я пока не знаю, есть ли разница ... просто Торговли 2014 еще нет. Но функционал онлайн сервисов еще много не дотягивает до офлайн версий программ. Но, думаю, все пользователи ожидают, что она сравняется, а не будет куча сервисов с разным функционалом.

И сервис который не планируется дорабатывать ... а ведь придется. И поддерживать два, вместо одного ...

А насчет верните как было - это только в случае, если исчезнет часть функционала. Просто если бы появились доп возможности в сервисе за доп деньги, или сам сервис подорожает - как то понятно, а так, в концепцию не укладывается.

В общем предлагаю по 2014 обсуждать тут. А запустится - будет ясно, пока Торговля 2014 это как анонс автомобиля, "которого еще нет в наличии. И он предлагается дороже другого при этом уже со скидкой. На вопрос - а чем то он лучше, раз дороже? В нем новейшая автомагнитола. А какая именно? Не знаем еще. А мощность то какая, она хоть больше будет чем в старом автомобиле? Больше или меньше - не знаем, но будет лучше и с дополнительными функциями ... А в прайсе можно увидеть? Да Вы что, мы только особым клиентам предлагаем, тем что увидели новость."

То есть подход, несколько нетипичен для Бухсофт. Значит, скорее всего, по другому - нельзя было. Так что дождемся выхода, посмотрим ...
                Последний раз редактировалось Clevelus; 30.08.2013, 19:06.

Комментарий

а ведь придется. И поддерживать два, вместо одного
                  Звучит как угроза.

..автомобиля, "которого еще нет в ..
                  Вы повторяетесь.

несколько нетипичен для Бухсофт
                  На это Ваше высказывание я тоже рекомендовал Вам более внимательно изучить ассортимент наших продуктов.

Комментарий

Сообщение от vva1972 Посмотреть сообщение
                    Звучит как угроза.
                    Опыт ... да и зачем далеко ходить? Изменится форма документа, и придется ее менять, возможно, добавляя дополнительные поля ... иначе существующие пользователи "заброшенного" сервиса не смогут получить документ в сервисе, за который заплатили. А ошибки, которые есть всегда?

Комментарий

Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
                      Пункты 1, 2, 3, 4, 5 будут исправлены к понедельнику, Спасибо за замечания!
                      Ждем с нетерпением!

Еще непонятки(недочеты)
                      1. Если у меня счет содержит и товары и услуги, то я не могу сделать нормальные закрывающие документы, потому что: в акте присутствуют товарные позиции, и наоборот-в товарных накладных сидят оказанные услуги !!!

2. К чему в форме заполнения информацией накладных и сч\фактур присутствует окошко "сумма", если там хоть квинтильон ставь, а сумма документа будет все равно равна сумме наполнения на вкладке "состав" ???

Что, я первый это заметил? Все сидят и работают, так как есть? все из 78177 фирм-пользователей?

Комментарий

Сообщение от Clevelus Посмотреть сообщение
                        да и зачем далеко ходить? Изменится форма документа, и придется ее менять, возможно, добавляя дополнительные поля ... иначе существующие пользователи "заброшенного" сервиса не смогут получить документ в сервисе, за который заплатили.
                        Не долго думая назову два варианта решения:
                        - перевести на новый сервис.
                        - вернуть деньги.

Уверен, если подумать можно найти еще какое то решение.

Комментарий

В общем предлагаю по 2014 обсуждать тут. А запустится - будет ясно, пока Торговля 2014 это как анонс автомобиля, "которого еще нет в наличии. И он предлагается дороже другого при этом уже со скидкой. На вопрос - а чем то он лучше, раз дороже? В нем новейшая автомагнитола. А какая именно? Не знаем еще. А мощность то какая, она хоть больше будет чем в старом автомобиле? Больше или меньше - не знаем, но будет лучше и с дополнительными функциями ... А в прайсе можно увидеть? Да Вы что, мы только особым клиентам предлагаем, тем что увидели новость."

То есть подход, несколько нетипичен для Бухсофт. Значит, скорее всего, по другому - нельзя было. Так что дождемся выхода, посмотрим ...
                          Надо было не дорабатывать, а переделывать именно потому, что решили объединить оффлайн и онлайн версии. Доработками это сделать было невозможно. На примере Торговли примем решение относительно бухгалтерии.

Комментарий

Учитывая убежденность сотрудников при ответе, и, все-таки, не типичность предложения для БухСофт, сделал вывод: да, по другому сделать нельзя было, только заново, и это активно обсуждалось внутри. А так же, окончательного решения - что же это будет и как - нет

Но мне как обычно, не всегда интересен сам ответ, а то как на него отвечали. Например, задав на форуме вопрос: а я вхожу в этот список, мне не интересно вхожу ли (и так знаю, что да), меня интересует скорость ответа, по которой можно видеть как меня отслеживают, могут войти в базу данных, как я идентифицирован ... Это как у невропатолога, когда он просит поднести палец медленно к носу (насколько важен факт попадания в нос и что именно оценивается?)

Сейчас тяжело говорить о том, насколько верно принято решение. Хотя бы потому, что решения нет (его не видно, кроме цены). Но мне кажется, нужно было пойти другим путем: сделать новую версию торговли, и всех автоматически перевести на нее, предупредив. При этом все пользуются версией до окончания оплаты сервиса, в полном объеме. Может быть увеличив стоимость сервиса немного (при продлении) А вот основные фичи - поддержка нескольких организаций да синхронизация с рабочими местами - можно предлагать за отдельные деньги. (Хотя, думаю, второе - не стоит. А фичу: "несколько организаций" распространить на всю Бухгалтерию-онлайн, то есть при ее включении доступность будет во всех сервисах онлайна, где реализовано) Это было бы "правильнее" (имхо), красивее ... и с закладкой на будущее (фичи могут и другие появиться, да и вопросы с несколькими организациями явно возникают)

Но это все - имхо. Посмотрим на реализацию. Сам по себе сервис торговли с синхронизацией по точкам, пусть не онлайн (а онлайн иногда нужен, хотя 99.99% хватит и раз в час) - очень конкурентное решение. Такого ни у кого нет. А не имея торговлю и онлайн и офлайн сразу реализовать - очень сложно. Поэтому правильно "завернуть" и предложить рынку - довольно важно.

Комментарий

А фичу: "несколько организаций" распространить на всю Бухгалтерию-онлайн, то есть при ее включении доступность будет во всех сервисах онлайна, где реализовано) Это было бы "правильнее" (имхо), красивее ... и с закладкой на будущее (фичи могут и другие появиться, да и вопросы с несколькими организациями явно возникают)
                              Здесь много минусов. В Бухгалтерии скоро будет постоянно использоваться ЭДО. Важна настройка полномочий в рамках каждой организации, да еще и по функционалу. Там столько начинает нарастать "деталей" и особенностей, что малый бизнес с этим работать не будет. Одно дело торговля, там ясно, почему несколько фирм, другое дело бухгалтерия, включая ответственных лиц за нее.

Комментарий

реклама

Свернуть
                              Обработка...
                              X