В SPU_ORB в форме СЗВ-6-4, если нет даты рождения, после импорта файлов ПФР при перерасчете страховых взносов загруженные суммы начислений за текущий период: страховая и накопительная часть слипаются в страховую часть. Соответственно формируется и уплата только по страховой части. До 2013 года такого не было. Приходится после импорта файлов ПФР, вручную просматривать всю базу и для тех, у кого есть страховые и накопительные взносы, прописывать дату рождения. При большой базе это требует много времени и внимания, чтобы не допустить ошибки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
В SPU_ORB в форме СЗВ-6-4, если нет даты рождения
Свернуть
X
-
Сообщение от LIUCIA Посмотреть сообщениеВ SPU_ORB в форме СЗВ-6-4, если нет даты рождения, после импорта файлов ПФР при перерасчете страховых взносов загруженные суммы начислений за текущий период: страховая и накопительная часть слипаются в страховую часть. Соответственно формируется и уплата только по страховой части. До 2013 года такого не было. Приходится после импорта файлов ПФР, вручную просматривать всю базу и для тех, у кого есть страховые и накопительные взносы, прописывать дату рождения. При большой базе это требует много времени и внимания, чтобы не допустить ошибки.
- Спасибо 0
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеА вы попробуйте проставить дату рождения сразу, и забудете о проблеме.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LIUCIA Посмотреть сообщениеСпасибо за ответ, но он не решает проблему. Я обращаюсь к разработчикам программы SPU_ORB, не знаю как к ним напрямую обратиться. Мы вычисляем страховые и накопительные взносы в своих программах, затем файлы в формате ПФР загружаем в SPU_ORB для расчета уплаты. Объем базы 5000 человек и большая текучка кадров. Для ввода даты рождения каждый квартал надо внимательно просматривать всю базу.В 2012 году и ранее проблемы со слипанием страховых и накопительных взносов при отсутствии даты рождения не было.
Я не разработчик SPU_ORB, но так понимаю, что при отсутствии даты рождения гарантировать правильный результат не может ни одна программа.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LIUCIA Посмотреть сообщениеВ SPU_ORB в форме СЗВ-6-4, если нет даты рождения, после импорта файлов ПФР при перерасчете страховых взносов загруженные суммы начислений за текущий период: страховая и накопительная часть слипаются в страховую часть. Соответственно формируется и уплата только по страховой части. До 2013 года такого не было. Приходится после импорта файлов ПФР, вручную просматривать всю базу и для тех, у кого есть страховые и накопительные взносы, прописывать дату рождения. При большой базе это требует много времени и внимания, чтобы не допустить ошибки.
Может раньше просто при слиянии данных по одному работнику программа обрезала взносы.
Cейчас в форме есть облагаемый выплаты по месяцям и расчёт взносов происходит по этим данным.
Возможно, в программе с ними не происходит слияние.
Лучше в своих программа организовать расчёт с учётом общего дохода по сотруднику.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Мы используем комплекс программ по расчету заработной платы и там, конечно, есть даты рождения. SPU_ORB пользуемся с 2010 года для расчета уплаты для отчета в ПФР. SPU_ORB очень удобная программа,спасибо большое ее разработчикам и программистам.Мы делаем загрузку своих файлов в формате ПФР в SPU_ORB, вычисляем там процент уплаты,затем перенос долгов по уплате на начало отчетного периода и перерасчет страховых взносов. Дата рождения в SPU_ORB нам не нужна была,т.к. суммы взносов за текущий период: страховая и накопительная часть уже заранее были рассчитаны в нашем программном комплексе по зарплате и загружены в SPU_ORB. С 1-го квартала 2013 года при отсутствии даты рождения наши загруженные страховая и накопительная части взносов стали слипаться в страховую часть при перерасчете страховых взносов.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LIUCIA Посмотреть сообщениеперерасчет страховых взносов.
До 2013 года т.к. в базе не было дохода, то фактически перерасчет не производился, а с 2013 в базе есть облагаемый доход по месяцам и программа стала реально пересчитывать взносы.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеА зачем Вы выполняете эту процедуру?
До 2013 года т.к. в базе не было дохода, то фактически перерасчет не производился, а с 2013 в базе есть облагаемый доход по месяцам и программа стала реально пересчитывать взносы.
И что происходит при пересчете, если её нет?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LIUCIA Посмотреть сообщениеСпасибо за ответ, но он не решает проблему. Я обращаюсь к разработчикам программы SPU_ORB, не знаю как к ним напрямую обратиться. Мы вычисляем страховые и накопительные взносы в своих программах, затем файлы в формате ПФР загружаем в SPU_ORB для расчета уплаты. Объем базы 5000 человек и большая текучка кадров. Для ввода даты рождения каждый квартал надо внимательно просматривать всю базу.В 2012 году и ранее проблемы со слипанием страховых и накопительных взносов при отсутствии даты рождения не было.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеможно здесь https://www.pfrf.ru/direc_online/ мне всегда отвечают
Нужны конкретные ответы со ссылками на Законы и другие Акты,
а не обычные отписки, которые массово пишет наш ОПФР...
Подсказок, как на ЕГЭ, не будет, нужно давать ответ, как
когда-то давно, на настоящем экзамене...
1. В какой момент считается, что отчетность СДАНА?
2. В какой момент СДАВ отчетность, страхователь получает
право на ее корректировку?
3. В чем разница между "Корректировкой" и "Исправлением ошибок"?
4. Все ли территориальные ПФР-ы были ознакомлены с Определении
Высшего арбитражного суда от 27.06.13 № ВАС-7518/13, если "да",
то почему они его еще не применяют, если "нет", то кто в этом виноват?
5. Было ли доведено до ОПФР-ов и УПФР-ов страны ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАС
от 11 февраля 2013 г. N ВАС-1010/13, и кто это должен был сделать?
6. Были ли сотрудники УПФР и ОПФР страны ознакомлены
Определением ВАС от 11.04.13 № ВАС-4343/13, и какие
выводы ими были сделаны?
7. Что такое НЕДОСТОВЕРНОСТЬ? Я уже для себя решил,
а в нашем УПФР это понятие трактуют КАК ХОТЯТ - куда
я могу обратиться, чтобы им ЗАПРЕТИЛИ это делать?
Не много у меня вопросов? Успеете ответить к понедельнику, 12/08/2013г?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от СергейI Посмотреть сообщениеможно здесь https://www.pfrf.ru/direc_online/ мне всегда отвечают
Сообщение от Sova64Попробуйте в строке меню "Настройки" => "Настройки программы" снять галочку в пункте настроек "Автоматический расчет страховых взносов в индивидуальных сведениях".
- Спасибо 0
Комментарий
-
Спасибо,СергейI,попробую обратиться по этому адресу. При перерасчете страховых взносов формируется уплата в соответствии с процентом уплаты, введеным нами в SPU_ORB. Формируются также переходящие на следующий квартал долги по уплате. Снятие галочки в строке меню "Настройки" => "Настройки программы" => "Автоматический расчет страховых взносов в индивидуальных сведениях" не помогает от слипания страховой и накопительной части взносов при отсутствии даты рождения.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от LIUCIA Посмотреть сообщениеСпасибо,СергейI,попробую обратиться по этому адресу. При перерасчете страховых взносов формируется уплата в соответствии с процентом уплаты, введеным нами в SPU_ORB. Формируются также переходящие на следующий квартал долги по уплате. Снятие галочки в строке меню "Настройки" => "Настройки программы" => "Автоматический расчет страховых взносов в индивидуальных сведениях" не помогает от слипания страховой и накопительной части взносов при отсутствии даты рождения.
Действия с начислениями Не раcсчитывать взносы и всё.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий