Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

В SPU_ORB в форме СЗВ-6-4, если нет даты рождения

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

В SPU_ORB в форме СЗВ-6-4, если нет даты рождения

В SPU_ORB в форме СЗВ-6-4, если нет даты рождения, после импорта файлов ПФР при перерасчете страховых взносов загруженные суммы начислений за текущий период: страховая и накопительная часть слипаются в страховую часть. Соответственно формируется и уплата только по страховой части. До 2013 года такого не было. Приходится после импорта файлов ПФР, вручную просматривать всю базу и для тех, у кого есть страховые и накопительные взносы, прописывать дату рождения. При большой базе это требует много времени и внимания, чтобы не допустить ошибки.

Сообщение от LIUCIA Посмотреть сообщение
    В SPU_ORB в форме СЗВ-6-4, если нет даты рождения, после импорта файлов ПФР при перерасчете страховых взносов загруженные суммы начислений за текущий период: страховая и накопительная часть слипаются в страховую часть. Соответственно формируется и уплата только по страховой части. До 2013 года такого не было. Приходится после импорта файлов ПФР, вручную просматривать всю базу и для тех, у кого есть страховые и накопительные взносы, прописывать дату рождения. При большой базе это требует много времени и внимания, чтобы не допустить ошибки.
    А вы попробуйте проставить дату рождения сразу, и забудете о проблеме.

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
      А вы попробуйте проставить дату рождения сразу, и забудете о проблеме.
      Спасибо за ответ, но он не решает проблему. Я обращаюсь к разработчикам программы SPU_ORB, не знаю как к ним напрямую обратиться. Мы вычисляем страховые и накопительные взносы в своих программах, затем файлы в формате ПФР загружаем в SPU_ORB для расчета уплаты. Объем базы 5000 человек и большая текучка кадров. Для ввода даты рождения каждый квартал надо внимательно просматривать всю базу.В 2012 году и ранее проблемы со слипанием страховых и накопительных взносов при отсутствии даты рождения не было.

Комментарий

Спасибо за ответ, но он не решает проблему. Я обращаюсь к разработчикам программы SPU_ORB, не знаю как к ним напрямую обратиться. Мы вычисляем страховые и накопительные взносы в своих программах, затем файлы в формате ПФР загружаем в SPU_ORB для расчета уплаты. Объем базы 5000 человек и большая текучка кадров. Для ввода даты рождения каждый квартал надо внимательно просматривать всю базу.В 2012 году и ранее проблемы со слипанием страховых и накопительных взносов при отсутствии даты рождения не было.
        А как вы в ваших программах вычисляете взносы, не имея даты рождения? Как вы понимаете, по каким ставкам считать страховую часть, и считать ли накопительную?

Я не разработчик SPU_ORB, но так понимаю, что при отсутствии даты рождения гарантировать правильный результат не может ни одна программа.

Комментарий

А как Вы до 2013 вводили в SPU_ORB облагаемый доход?
          Может раньше просто при слиянии данных по одному работнику программа обрезала взносы.

Cейчас в форме есть облагаемый выплаты по месяцям и расчёт взносов происходит по этим данным.
          Возможно, в программе с ними не происходит слияние.

Лучше в своих программа организовать расчёт с учётом общего дохода по сотруднику.

Комментарий

Мы используем комплекс программ по расчету заработной платы и там, конечно, есть даты рождения. SPU_ORB пользуемся с 2010 года для расчета уплаты для отчета в ПФР. SPU_ORB очень удобная программа,спасибо большое ее разработчикам и программистам.Мы делаем загрузку своих файлов в формате ПФР в SPU_ORB, вычисляем там процент уплаты,затем перенос долгов по уплате на начало отчетного периода и перерасчет страховых взносов. Дата рождения в SPU_ORB нам не нужна была,т.к. суммы взносов за текущий период: страховая и накопительная часть уже заранее были рассчитаны в нашем программном комплексе по зарплате и загружены в SPU_ORB. С 1-го квартала 2013 года при отсутствии даты рождения наши загруженные страховая и накопительная части взносов стали слипаться в страховую часть при перерасчете страховых взносов.

Комментарий

перерасчет страховых взносов.
              А зачем Вы выполняете эту процедуру?
              До 2013 года т.к. в базе не было дохода, то фактически перерасчет не производился, а с 2013 в базе есть облагаемый доход по месяцам и программа стала реально пересчитывать взносы.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                А зачем Вы выполняете эту процедуру?
                До 2013 года т.к. в базе не было дохода, то фактически перерасчет не производился, а с 2013 в базе есть облагаемый доход по месяцам и программа стала реально пересчитывать взносы.
                А как SPU _ORB выполняет пересчет взносов? Сам не пользуюсь, но предполагаю, что все-таки должна храниться дата рождения по физлицу.

И что происходит при пересчете, если её нет?

Комментарий

можно здесь https://www.pfrf.ru/direc_online/ мне всегда отвечают

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                    Я туда написал свои вопросы:
                    Нужны конкретные ответы со ссылками на Законы и другие Акты,
                    а не обычные отписки, которые массово пишет наш ОПФР...
                    Подсказок, как на ЕГЭ, не будет, нужно давать ответ, как
                    когда-то давно, на настоящем экзамене...

1. В какой момент считается, что отчетность СДАНА?
                    2. В какой момент СДАВ отчетность, страхователь получает
                    право на ее корректировку?
                    3. В чем разница между "Корректировкой" и "Исправлением ошибок"?
                    4. Все ли территориальные ПФР-ы были ознакомлены с Определении
                    Высшего арбитражного суда от 27.06.13 № ВАС-7518/13, если "да",
                    то почему они его еще не применяют, если "нет", то кто в этом виноват?
                    5. Было ли доведено до ОПФР-ов и УПФР-ов страны ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВАС
                    от 11 февраля 2013 г. N ВАС-1010/13, и кто это должен был сделать?
                    6. Были ли сотрудники УПФР и ОПФР страны ознакомлены
                    Определением ВАС от 11.04.13 № ВАС-4343/13, и какие
                    выводы ими были сделаны?
                    7. Что такое НЕДОСТОВЕРНОСТЬ? Я уже для себя решил,
                    а в нашем УПФР это понятие трактуют КАК ХОТЯТ - куда
                    я могу обратиться, чтобы им ЗАПРЕТИЛИ это делать?

Не много у меня вопросов? Успеете ответить к понедельнику, 12/08/2013г?
                    Жду ответа от ПФ РФ, но есть подозрение, что его переправят в Край, и отвечать КАК ВСЕГДА будут из Края...

Комментарий

Сообщение от СергейI Посмотреть сообщение
                      В данном случае уже не надо т.к. проблема уже решена
                      Сообщение от Sova64
                      Попробуйте в строке меню "Настройки" => "Настройки программы" снять галочку в пункте настроек "Автоматический расчет страховых взносов в индивидуальных сведениях".

а вот по поводу проверки в ПТК АСВ интересно получить ответ.

Комментарий

Спасибо,СергейI,попробую обратиться по этому адресу. При перерасчете страховых взносов формируется уплата в соответствии с процентом уплаты, введеным нами в SPU_ORB. Формируются также переходящие на следующий квартал долги по уплате. Снятие галочки в строке меню "Настройки" => "Настройки программы" => "Автоматический расчет страховых взносов в индивидуальных сведениях" не помогает от слипания страховой и накопительной части взносов при отсутствии даты рождения.

Комментарий

Спасибо,СергейI,попробую обратиться по этому адресу. При перерасчете страховых взносов формируется уплата в соответствии с процентом уплаты, введеным нами в SPU_ORB. Формируются также переходящие на следующий квартал долги по уплате. Снятие галочки в строке меню "Настройки" => "Настройки программы" => "Автоматический расчет страховых взносов в индивидуальных сведениях" не помогает от слипания страховой и накопительной части взносов при отсутствии даты рождения.
                          Вам просто надо выбрать режим перерасчёта взносов
                          Действия с начислениями Не раcсчитывать взносы и всё.

Комментарий

Спасибо, vib, за ответ. Все получилось. Для расчета уплаты не нужны даты рождения. Благодарю также всех, кто принял участие в обсуждении моей темы. Больше вопросов по работе программы SPU_ORB у меня нет.

Комментарий

реклама

Свернуть
                            Обработка...
                            X