Действительно, все верно, пересчитала руками. Т.е. это очередная ошибка в программе проверки.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
CheckXML дает ошибку по доп. тарифам
Свернуть
X
-
Сообщение от Sova64Ошибка известна, возникает при округлении в ситуации, когда в третьем месяце нет работников-льготников и выплат им.
Мы такую ошибку игнорируем и отчёт принимаем.
Какие еще есть ошибки в программах, которые ПФР должен игнорировать?
Все ли ПФР-ы по стране знают о том, что именно и когда надо игнорировать?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64На основании того, что проверили руками и убедились, что это ошибка программы, а не ошибка в отчёте - отчёт верный. На каком основании НЕ принимать?
Все сообщения об ошибках, выдаваемые программами, стараемся проверять руками, особенно при смене версий. Если выявляем несоответствие сообщения об ошибке действительности, сообщаем разработчикам.
Если сам отчёт действительно правильный, сообщение программы об ошибке игнорируем, отчёт принимаем.
Я лишний раз убеждаюсь, что у Совы абсолютно неправильный ПФР. Похоже, единственный в стране
- Спасибо 0
Комментарий
-
Подскажите пожалуйста как правильно заполнить форму СЗВ-6-4.
Если суммы выплат (и суммы по доп.тарифу) имеются только в апреле (май=июнь=0), но
стаж указан так:
01.04.2013-05.05.2013 + льгота (Ч33 + 27-2 + 2210800А-19293)
CheckXML "видит" льготу и естественно требует ненулевые суммы по доп. тарифу за 5-й месяц. А начислений в мае месяце не было (выходные).
Как правильно указать данные за период с 01.05. по 05.05? Должна ли указываться льгота?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Alexandr_86 Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста как правильно заполнить форму СЗВ-6-4.
Если суммы выплат (и суммы по доп.тарифу) имеются только в апреле (май=июнь=0), но
стаж указан так:
01.04.2013-05.05.2013 + льгота (Ч33 + 27-2 + 2210800А-19293)
CheckXML "видит" льготу и естественно требует ненулевые суммы по доп. тарифу за 5-й месяц. А начислений в мае месяце не было (выходные).
Как правильно указать данные за период с 01.05. по 05.05? Должна ли указываться льгота?
Если у вас этот период (с 01.05. по 05.05) действительно, на законных основаниях, должен входить в льготный стаж, по проставьте на этот период ДЛОТПУСК. ЧЕК не будет ругаться.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Sova64Уже и выгрузили и загрузили в РМ.
Кстати уже вторую неделю грузим сведения за 2 квартал 2013 с колёс, в том числе и РСВ-1.
Пока всё нормально.
Мотивировали тем, что на ИЛС данные попадут только не раньше сентября
А меня интересует, как в этом случае "подружатся" СПВ-1 и СЗВ-6-4 (ранее сданные, но позже загруженные)?
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеРеспект и уважуха, Сова
Я лишний раз убеждаюсь, что у Совы абсолютно неправильный ПФР. Похоже, единственный в стране
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от Marija Посмотреть сообщениеДа нет, именно убрали.
Приказ Минтруда России от 28.12.2012 N 639н:
Вот получили отрицательный протокол по базе, в которой всего 1 человек
"За расчетный период: 2013 год Отчетный период: 2 Регистрационный номер в ПФР: ХХХ Наименование страхователя: ХХХ
Раздел 2.1.1. Строка 250. Графа 5: Ошибка вычисления. Значение показателя и значение, рассчитанное по формуле: ((стр.240гр.3 - стр.240гр.6)*22% + (стр.241гр.3 - стр.241гр.6) * 16%)) – ((стр.240гр.3 - стр.240гр.4 - стр.240гр.5 - стр.240гр.6)*22% + (стр.241гр.3 - стр.241гр.4 - стр.241гр.5 - стр.241гр.6) * 16%)) - стр.250гр.4 = 996.118 [в отчете 996,11]могут различаться не более чем на значение в 0,5 копейки, умноженное на количество застрахованных лиц (0.005 руб.)
Раздел 2.1.1. Строка 250. Графа 6: Ошибка вычисления. Значение показателя и значение, рассчитанное по формуле: (стр.240гр.3*22% + стр.241гр.3*16%)) – ((стр.240гр.3 - стр.240гр.4 - стр.240гр.5 - стр.240гр.6)*22% + (стр.241гр.3 - стр.241гр.4 - стр.241гр.5 - стр.241гр.6) * 16%)) - (стр.250гр.4 + стр.250гр.5) = 982.0864 [в отчете 982.08] могут различаться не более чем на значение в 0,5 копейки, умноженное на количество застрахованных лиц (0.005 руб.) "
Написал письмо в ПФР, надеюсь, вопрос решится положительно. Проверка обеими версиями чеков прошла успешно.Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 05.08.2013, 13:03.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНасколько я понимаю, если заменить в отчете сумму 982.08 на 982.09 (мы же в рублях и копейках сдаем), то разница с 982.0864 станет меньше 0.005 и отчет примут?
Пиши в свой ПФР письмо, что, типа, "я не знаю, какой алгоритм заложен в вашей программе проверки, а у меня в отчетности все суммы соответствуют бухучету, и должны быть приняты. В противном случае встретимся в суде, и вам придется ТАМ доказывать соответствие своих программ проверки и алгоритмов приему соответствующему Закону..."
Думаю, "протолкнут" вручную, лишь бы не связываться...
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщениеНасколько я понимаю, если заменить в отчете сумму 982.08 на 982.09 (мы же в рублях и копейках сдаем), то разница с 982.0864 станет меньше 0.005 и отчет примут?
Но тогда могут поехать другие показатели.. впрочем, попробуем заменить
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщениеЛучше привести алгоритм расчёта в программе к алгоритму проверки и тогда проблемы не будет у всех клиентов.
- Спасибо 0
Комментарий
-
Сообщение от yante Посмотреть сообщениеПиши в свой ПФР письмо, что, типа, "я не знаю, какой алгоритм заложен в вашей программе проверки, а у меня в отчетности все суммы соответствуют бухучету, и должны быть приняты. В противном случае встретимся в суде, и вам придется ТАМ доказывать соответствие своих программ проверки и алгоритмов приему соответствующему Закону..."
Думаю, "протолкнут" вручную, лишь бы не связываться...
Ян, какой ты сердитый Письмо уже написал, с просьбой разобраться, до сих пор всегда помогали и в бутылку не лезли.
Ждем ответ, время еще есть.
Видимо, не так много страхователей, у которых отчетность идет по одному человеку, и ситуация просто не отрабатывалась до сих пор.
- Спасибо 0
Комментарий
-
А пока жду ответ, хочу спросить у более компетентных товарищей, как быть, когда вместе с исходными данными необходимо сдать корректировки по РСВ-1 за прошлые периоды.
Чек-Уфа ругается, что в комплекте отчетов может быть только одна РСВ-1, и перестает проверять персучет.
То же самое в протоколе из ПФР.
- Спасибо 0
Комментарий
реклама
Свернуть
Комментарий