Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

CheckXML дает ошибку по доп. тарифам

Свернуть
X
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
  • Сортировать
  • Упорядочить по
Очистить всё
новые сообщения

Действительно, все верно, пересчитала руками. Т.е. это очередная ошибка в программе проверки.

Комментарий

Сообщение от Sova64
      Ошибка известна, возникает при округлении в ситуации, когда в третьем месяце нет работников-льготников и выплат им.
      Мы такую ошибку игнорируем и отчёт принимаем.

На каком основании?
      Какие еще есть ошибки в программах, которые ПФР должен игнорировать?
      Все ли ПФР-ы по стране знают о том, что именно и когда надо игнорировать?

Комментарий

Сообщение от Sova64
        На основании того, что проверили руками и убедились, что это ошибка программы, а не ошибка в отчёте - отчёт верный. На каком основании НЕ принимать?

Все сообщения об ошибках, выдаваемые программами, стараемся проверять руками, особенно при смене версий. Если выявляем несоответствие сообщения об ошибке действительности, сообщаем разработчикам.
        Если сам отчёт действительно правильный, сообщение программы об ошибке игнорируем, отчёт принимаем.

Респект и уважуха, Сова
        Я лишний раз убеждаюсь, что у Совы абсолютно неправильный ПФР. Похоже, единственный в стране

Комментарий

Подскажите пожалуйста как правильно заполнить форму СЗВ-6-4.
          Если суммы выплат (и суммы по доп.тарифу) имеются только в апреле (май=июнь=0), но
          стаж указан так:
          01.04.2013-05.05.2013 + льгота (Ч33 + 27-2 + 2210800А-19293)

CheckXML "видит" льготу и естественно требует ненулевые суммы по доп. тарифу за 5-й месяц. А начислений в мае месяце не было (выходные).
          Как правильно указать данные за период с 01.05. по 05.05? Должна ли указываться льгота?

Комментарий

Сообщение от Alexandr_86 Посмотреть сообщение
            Подскажите пожалуйста как правильно заполнить форму СЗВ-6-4.
            Если суммы выплат (и суммы по доп.тарифу) имеются только в апреле (май=июнь=0), но
            стаж указан так:
            01.04.2013-05.05.2013 + льгота (Ч33 + 27-2 + 2210800А-19293)

CheckXML "видит" льготу и естественно требует ненулевые суммы по доп. тарифу за 5-й месяц. А начислений в мае месяце не было (выходные).
            Как правильно указать данные за период с 01.05. по 05.05? Должна ли указываться льгота?
            А по какой причине нет начислений в мае и июне? Работник был в отпуске или на больничном?

Если у вас этот период (с 01.05. по 05.05) действительно, на законных основаниях, должен входить в льготный стаж, по проставьте на этот период ДЛОТПУСК. ЧЕК не будет ругаться.

Комментарий

Сообщение от Sova64
              Уже и выгрузили и загрузили в РМ.

Кстати уже вторую неделю грузим сведения за 2 квартал 2013 с колёс, в том числе и РСВ-1.
              Пока всё нормально.

Сегодня ПФР попросил сформировать СПВ-1 на работника, выходящего на пенсию с 26.07. За 2-й(!) и 3-й квартал 2013 г. Зачем за 2-й -то? Ведь сдали и приняли уже Исходные СЗВ-6-4 за 2 квартал!

Мотивировали тем, что на ИЛС данные попадут только не раньше сентября
              А меня интересует, как в этом случае "подружатся" СПВ-1 и СЗВ-6-4 (ранее сданные, но позже загруженные)?

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                Респект и уважуха, Сова
                Я лишний раз убеждаюсь, что у Совы абсолютно неправильный ПФР. Похоже, единственный в стране
                Можно только позавидовать!

Комментарий

Сообщение от Marija Посмотреть сообщение
                  Да нет, именно убрали.
                  Приказ Минтруда России от 28.12.2012 N 639н:

Вот получили отрицательный протокол по базе, в которой всего 1 человек

"За расчетный период: 2013 год Отчетный период: 2 Регистрационный номер в ПФР: ХХХ Наименование страхователя: ХХХ

Раздел 2.1.1. Строка 250. Графа 5: Ошибка вычисления. Значение показателя и значение, рассчитанное по формуле: ((стр.240гр.3 - стр.240гр.6)*22% + (стр.241гр.3 - стр.241гр.6) * 16%)) – ((стр.240гр.3 - стр.240гр.4 - стр.240гр.5 - стр.240гр.6)*22% + (стр.241гр.3 - стр.241гр.4 - стр.241гр.5 - стр.241гр.6) * 16%)) - стр.250гр.4 = 996.118 [в отчете 996,11]могут различаться не более чем на значение в 0,5 копейки, умноженное на количество застрахованных лиц (0.005 руб.)

Раздел 2.1.1. Строка 250. Графа 6: Ошибка вычисления. Значение показателя и значение, рассчитанное по формуле: (стр.240гр.3*22% + стр.241гр.3*16%)) – ((стр.240гр.3 - стр.240гр.4 - стр.240гр.5 - стр.240гр.6)*22% + (стр.241гр.3 - стр.241гр.4 - стр.241гр.5 - стр.241гр.6) * 16%)) - (стр.250гр.4 + стр.250гр.5) = 982.0864 [в отчете 982.08] могут различаться не более чем на значение в 0,5 копейки, умноженное на количество застрахованных лиц (0.005 руб.) "

Написал письмо в ПФР, надеюсь, вопрос решится положительно. Проверка обеими версиями чеков прошла успешно.
                  Последний раз редактировалось VinnieThePOOH; 05.08.2013, 13:03.

Комментарий

Насколько я понимаю, если заменить в отчете сумму 982.08 на 982.09 (мы же в рублях и копейках сдаем), то разница с 982.0864 станет меньше 0.005 и отчет примут?

Но тогда могут поехать другие показатели.. впрочем, попробуем заменить

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение
                      Насколько я понимаю, если заменить в отчете сумму 982.08 на 982.09 (мы же в рублях и копейках сдаем), то разница с 982.0864 станет меньше 0.005 и отчет примут?
                      Обсуждали уже много раз - в Законе написано "равно сумме начислений по всем "ЗЛ", и только программы проверки того же ПФР требуют еще и совпадения "умножением".
                      Пиши в свой ПФР письмо, что, типа, "я не знаю, какой алгоритм заложен в вашей программе проверки, а у меня в отчетности все суммы соответствуют бухучету, и должны быть приняты. В противном случае встретимся в суде, и вам придется ТАМ доказывать соответствие своих программ проверки и алгоритмов приему соответствующему Закону..."
                      Думаю, "протолкнут" вручную, лишь бы не связываться...

Комментарий

Сообщение от VinnieThePOOH Посмотреть сообщение

Но тогда могут поехать другие показатели.. впрочем, попробуем заменить
                        Лучше привести алгоритм расчёта в программе к алгоритму проверки и тогда проблемы не будет у всех клиентов.

Комментарий

Сообщение от v_i_b Посмотреть сообщение
                          Лучше привести алгоритм расчёта в программе к алгоритму проверки и тогда проблемы не будет у всех клиентов.
                          Меня смущает, что в алгоритме проверки суммы не в рублях и копейках При всем желании не могу сделать то же самое в программе.

Комментарий

Сообщение от yante Посмотреть сообщение
                            Пиши в свой ПФР письмо, что, типа, "я не знаю, какой алгоритм заложен в вашей программе проверки, а у меня в отчетности все суммы соответствуют бухучету, и должны быть приняты. В противном случае встретимся в суде, и вам придется ТАМ доказывать соответствие своих программ проверки и алгоритмов приему соответствующему Закону..."
                            Думаю, "протолкнут" вручную, лишь бы не связываться...

Ян, какой ты сердитый Письмо уже написал, с просьбой разобраться, до сих пор всегда помогали и в бутылку не лезли.

Ждем ответ, время еще есть.

Видимо, не так много страхователей, у которых отчетность идет по одному человеку, и ситуация просто не отрабатывалась до сих пор.

Комментарий

А пока жду ответ, хочу спросить у более компетентных товарищей, как быть, когда вместе с исходными данными необходимо сдать корректировки по РСВ-1 за прошлые периоды.

Чек-Уфа ругается, что в комплекте отчетов может быть только одна РСВ-1, и перестает проверять персучет.

То же самое в протоколе из ПФР.

Комментарий

Корректировку РСВ надо сдавать отдельно, до основного пакета отчетности

Комментарий

реклама

Свернуть
                                Обработка...
                                X